Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Клархен |
22 мар 2021, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение galat от 22 мар 2021, 07:07ЦИТАТА ( galat ) А мне маска не мешает. Мне вообще понравилось ничем не болеть. В сезон простуд буду и дальше в магазины натягивать. Уж слишком кругом свинот много, разбрызгивающих свои слюни по сторонам. Мужа тоже не напрягает) Мы очень брезгливые)  Семья железных дровосеков.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Umbrella |
22 мар 2021, 09:46
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
Ответ на сообщение Tori** от 22 мар 2021, 08:39ЦИТАТА ( Tori** ) Навязывание покупать одноразовые шприцы после того, как мир узнал о вич и вгс вам не казалось странным? Как там гениальная фраза звучит? "Вы не понимаете, это другое"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
22 мар 2021, 09:55
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
И для итогов воскресенья немало  По состоянию на 22 марта 2021 года в Украине зафиксировано 7 893 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 413 детей и 161 медработник, госпитализированы 3026 человек, летальных случаев - 157, выздоровело – 2993. Осуществлено тестирований за сутки – 34 129 (в том числе методом ПЦР - 21611, методом ИФА - 4418, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 8100). За время пандемии в Украине заболело - 1 554 256 человек, выздоровели 1 260 842; летальных исходов – 30 098 (новый психологический рубеж). Осуществлено ПЦР-тестов – 7 681 388. Активных случаев 263 316. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (937), Одесской (745), Житомирской (580), Киевской (557) и Винницкой (513) областях. В Кировоградской 4. Летальных случаев от последствий ковида за этот же период больше всего в Киеве (20), Винницкой и Харьковской (по 15), Ивано-Франковской, Львовской и Николаевской (по 12) областях. Выздоровевших соответственно – в Киеве (492), Харьковской (414), Ивано-Франковской (405) и Львовской (опять 259) областях. Некоторые районы Харьковской области на дистанционку не ушли, объясняя это отсутствием всплеска заболеваемости. Сегодня в Киеве при центрах медико-санитарной помощи стартует вакцинация семейных врачей и людей от 80 лет. Насчет остановки метро, как это было год назад, речь пока не идет. Во Львове нехватка медперсонала и койкомест для больных ковидом. Студенты Университета безопасности жизнедеятельности помогают обустраивать дополнительные. Нехватка мест и в Николаеве в некоторых больницах уже лежат в коридорах.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
22 мар 2021, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
а чего тут странного? Вот в Германии один за другим скандалы, что на сделках с масками депутаты наживаются... Думаю, такое везде. И сколько еще желающих подзаработать? Вот... Я думаю, что у нас основная масса людей не хочет носить маски именно из-за того, что не верит в то, что наше государство хочет о нас позаботиться (а не нажиться в очередной раз)...Народ думает, что это очередной способ отмывания денег (типа не зря же СС приобрел заводик под Москвой - окупать нужно (и понятное дело, что он будет делать это не засчет частных лиц, которые могут одну и ту же маску носить годами и стирать даже медицинские одноразовые маски ,а засчет централизованных закупок за бюджетные (т.е, фактически, за наши) деньги - в поликлиники, детские образовательные учреждения и т.п... Аналогино многие воспринимают и вакцинацию, поэтому так скептически к ней и относятся (что власти деньги таким образом зарабатывают (ну, особо приближенные) - т.к. "бесплатность" вакцины, понятное дело, очень условная, все оплачивается нашими налогами... Поэтому неверно (и бесполезно) сравнивать нас и ту же Японию - наше недоверие к тому, что делает власть, уже настолько укоренилась у большинства в сознании (особенно у старшего поколения), что нет ничего удивительного в том, что большинство мер будет восприниматься в штыки...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
22 мар 2021, 10:18
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Мне вообще понравилось ничем не болеть. а что, есть связь с ношением маски? У меня лично простудных состояний за эту зиму больше, чем за прошлую. И короной переболеть маска никак не помешала. (Да, носили, как положено, в Германии все носят, тут с этим строго) Потому мой личный опыт говорит, что смысла большого в масочном режиме нет. К слову, исследований, однозначно показывающих пользу ношения масок в общественных местах, нет до сих пор. Последнее немецкое, то, которое ссылается на опыт Йены, не учитывает тот факт, что там параллельно с масками ввели еще жестокий локдаун, потому однозначно говорить, что именно маски привели к меньшему числу заражений, нельзя  Народ думает, что это очередной способ отмывания денег (типа не зря же СС приобрел заводик под Москвой - окупать нужно (и понятное дело, что он будет делать это не засчет частных лиц, которые могут одну и ту же маску носить годами и стирать даже медицинские одноразовые маски ,а засчет централизованных закупок за бюджетные (т.е, фактически, за наши) деньги - в поликлиники, детские образовательные учреждения и т.п... имхо, народ не так уж и далек от истины В Германии носить маски из-за недоверия никто не перестанет, однако это не означает, что все желающие нажиться куда-то испарились. Вот, выявляют одного за другим. И да, на закупках государственных зарабатывают Подозреваю, что и с вакцинацией похожие схемы есть. И с тест-центрами. Аренда помещений, оборудование... Масса возможностей. Кому война, кому мать родна, классика.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
22 мар 2021, 10:22
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
А мне маска не мешает. Мне вообще понравилось ничем не болеть. В сезон простуд буду и дальше в магазины натягивать. Уж слишком кругом свинот много, разбрызгивающих свои слюни по сторонам. Мужа тоже не напрягает) Мы очень брезгливые) Опять же, из личного опыта - я как раньше практически не болела (болею ооочень редко), так и теперь  Маска у меня тряпичная - одна единственная, я ее стираю каждый день. В медицинских дышать вообще не могу - мне реально плохо становится... Аналогично муж и дети - как болели очень редко, так и в этом году... Короной либо не болели (хотя вообще не бережемся, у мужа весь отдел переболел на работе), либо бессимптомно. А сестра у меня как как болела в осенне-весенний период часто, так и в этом году аналогично (несмотря на маски - она, кстати, старается менять постоянно, как положено (у них на работе бесплатные выдают)... Так что у меня в личном окружении вообще никакой корреляции нет  Но у каждого свой опыт, безусловно.
|
|
|
|
Tori** |
22 мар 2021, 10:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28708
есть
есть
 |
Я думаю, что у нас основная масса людей не хочет носить маски именно из-за того, что не верит в то, что наше государство хочет о нас позаботиться (а не нажиться в очередной раз)...Народ думает, что это очередной способ отмывания денег (типа не зря же СС приобрел заводик под Москвой - окупать нужно (и понятное дело, что он будет делать это не засчет частных лиц, которые могут одну и ту же маску носить годами и стирать даже медицинские одноразовые маски ,а засчет централизованных закупок за бюджетные (т.е, фактически, за наши) деньги - в поликлиники, детские образовательные учреждения и т.п... Поинтересуйтесь, какие деньги идут на закупки одноразовых инструментов, систем и шприцев на досуге. Но как-то ни у кого не возникает вопросов на этот счет. Маски в этой системе координат это просто копейки. Медики и раньше ими пользовались и сейчас не возмущаются, потому что сами на 90% переболели этой осенью и понимают, с чем имеют дело. Аналогино многие воспринимают и вакцинацию, поэтому так скептически к ней и относятся На всем зарабатывают, в том числе на одежде и обуви. Так что ж, голыми-босыми ходить? Отрицать, что вакцинация свела на нет многие инфекции, глупо и бессмысленно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
22 мар 2021, 10:34
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Поинтересуйтесь, какие деньги идут на закупки одноразовых инструментов, систем и шприцев на досуге. Но как-то ни у кого не возникает вопросов на этот счет. Маски в этой системе координат это просто копейки. Медики и раньше ими пользовались и сейчас не возмущаются, потому что сами на 90% переболели этой осенью и понимают, с чем имеют дело. при чем тут шприцы? тут разве кто-то утверждает, что одноразовые маски - зло и пользоваться ими нельзя? Что за бред? Одно дело закупать маски (шприцы) и пользоваться там, где нужно. И совсем другое обязать носить - и для этого закупать. Вы разницы совсем не видите? Или в РФ уже предписывают трижды в день колоться? И уж точно зарабатывать на этом чиновники не должны. Им по закону не положено. На всем зарабатывают, в том числе на одежде и обуви. вы смешиваете понятия. Одно дело обычный бизнес. И совсем другое - чиновники, пользующиеся своим положением, в том числе более ранней осведомленностью о таких вещах. Отредактировано: SugarCane в 22 мар 2021, 10:35
|
|
|
|
Рыжая-бесстыжая |
22 мар 2021, 10:38
|
как же я все красивенькое люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 588
маленькая брюнетка 13.08.2009
 |
Понятно же, что каждый опирается на свой опыт. Моя семья и в доковидные времена ОРВИ болела редко (т-т-т). От гриппа не прививаемся и не болеем им. Поэтому мне лично маска никакой выгоды не приносит. А те, кто пользуются московским метро в пиковое время, прекрасно знают, что о социальной дистанции вообще речи нет. Там только противогаз защитит
|
|
|
|
alizee |
22 мар 2021, 10:43
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Поинтересуйтесь, какие деньги идут на закупки одноразовых инструментов, систем и шприцев на досуге. Но как-то ни у кого не возникает вопросов на этот счет. Маски в этой системе координат это просто копейки. Медики и раньше ими пользовались и сейчас не возмущаются, потому что сами на 90% переболели этой осенью и понимают, с чем имеют дело. Стоп-стоп, меня ни в чем убеждать не надо  А сравнивать одноразовые шприцы и маски (которые большинство даже не меняет - а еще с весны таскает в кармане одну единственную) - ну, это,мягко говоря, немного странно и вызывает еще большие вопросы к "пропаганде" ))) Я говорю не про маски для медиков - а про маски, которые закупаются, для того, чтобы выдавать посетителям - у детей на всех допах на входе лежат для родителей, в поликлиники/музыкальные школы/театры/музей и т.п. - маски закупаются централизованно для посетителей... Масочный режим у нас - это профанация. 90% носит маски на подбородках и не меняет так, как положено. Маски надеваются большинством исключительно "для галочки" - чтобы не получить штраф, нос закрыт у единиц... На прошлой неделе были с детьми в цирке на Вернадского - у меня среднюю дочку 7 лет не хотели без маски впускать, хорошо, была совершенно случайно в кармане (когда старшему ребенку вытаскивала из пачки - захватила 2) - но как только в цирк зашли, практически все дети без масок ходили (у единиц тряпичные), в зале почти у всех взрослых маски на подбородке (я уже молчу про тех, кто жует во время представления - это отдельная тема  - это я к тому, что они это без масок, естественно делают)...Это при том, что билеты продаются через ряд, но те ряды, на которых места продаются, они сплошняком идут, не через место (т.е сидишь с чужими людьми)  Ну а какой масочной защите может идти речь в таких обстоятельствах  Если уж вводить нормальный масочный режим - тогда, во-первых, маски надо всем выдавать (а не заставлять покупать), а, во-вторых, контролировать нормальное, а не формальное ношение. Но, имхо, это нереально в нашей стране На всем зарабатывают, в том числе на одежде и обуви. Так что ж, голыми-босыми ходить? Отрицать, что вакцинация свела на нет многие инфекции, глупо и бессмысленно. Еще раз - я писАла не про себя, а что знаю, что многие так думают  Так что меня не надо ни в чем убеждать -я не антипрививочник ни разу - и "за" вакцинацию, в т.ч. от ковида (особенно групп риска)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|