Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

galat
post 22 мар 2021, 10:45
Сообщение №961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 22 мар 2021, 10:18
Я -вижу. Ни одного орви за прошлый год. А хоть одно, да бывало. Причём ни у кого в семье. Опять же, в нас строго в школе все было -ни дня без справки. Обошлись без карантинов. Отлично. Пусть и дальше так будет.

Отредактировано: galat в 22 мар 2021, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 22 мар 2021, 10:52
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] alizee от 22 мар 2021, 16:43
ЦИТАТА ( alizee )
Если уж вводить нормальный масочный режим - тогда, во-первых, маски надо всем выдавать (а не заставлять покупать), а, во-вторых, контролировать нормальное, а не формальное ношение.
У нас маски никто бесплатно не раздает- вернее, Абе раздал в прошлом году по 2 крайне неудобные маски на семью - которые никто и не носит.
Все сами покупают.
Не видят никакого заговора или желания кого -то нажиться.
В итоге - в отсутствие локдаунов, при работающих школах, кафе, ресторанах, набитом птранспорте и т.д. количество умерших в 2020 году ниже, чем до пандемии.
И что тут спорить - когда уже доказано на опыте азиатских стран про маски?

Не, из- за какого - то непонятного упрямства и протеста люди отказаываются от масок - и количество умерших в таких странах выше в десятки раз.
Неужели жизни людей не стоят того,. чтобы в общ. местах маски надеть?

При том - речь - то не о каких -то жестких ограничениях, когда людей даже погулять не выпускали - тут возмущение и протесты понятны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мар 2021, 10:58
Сообщение №963 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я говорю не про маски для медиков - а про маски, которые закупаются, для того, чтобы выдавать посетителям - у детей на всех допах на входе лежат для родителей, в поликлиники/музыкальные школы/театры/музей и т.п. - маски закупаются централизованно для посетителей...
Если уж вводить нормальный масочный режим - тогда, во-первых, маски надо всем выдавать (а не заставлять покупать), а, во-вторых, контролировать нормальное, а не формальное ношение. Но, имхо, это нереально в нашей стране
Вы в одном своем посте не можете определиться, что для вас хорошо, а что плохо. Вначале вы говорите, что централизованные закупки - это зло, т.к. на этом кто-то наживается, чуть ниже считаете, что их надо выдавать всем бесплатно. :scratch:

Так чего конкретно вы хотите? Как предлагаете контролировать неформальное ношение при выдаче масок бесплатно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 22 мар 2021, 10:59
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
У нас маски никто бесплатно не раздает- вернее, Абе раздал в прошлом году по 2 крайне неудобные маски на семью - которые никто и не носит.
Все сами покупают.

Сравнивать Японию и Россию - с нашем уровнем зарплат и уровне жизни (особенно в региона), мягко говоря, некорректно :shuffle: В регионах большинство людей выживают от зарплаты до зарплаты - и покупать и менять маски так часто, как это необходимо, у них денег просто не хватит, кушать будет нечего...
Не видят никакого заговора или желания кого -то нажиться.
В итоге - в отсутствие локдаунов, при работающих школах, кафе, ресторанах, набитом птранспорте и т.д. количество умерших в 2020 году ниже, чем до пандемии.
И что тут спорить - когда уже доказано на опыте азиатских стран про маски?

В Японии тоже были 90-е годы, да? Когда разом накопления людей в фантики государство превратило? Я не знала...Так вот у старшего поколения, которое это отлично помнит, доверия к властям очень мало...
Ну и вишенкой на торте было отнять у них бесплатный проезд (и вернуть только за вакицинацию) - тоже наверно должны были быть благодарны...Хорошо, что прекратили это издевательство.
Не, из- за какого - то непонятного упрямства и протеста люди отказаываются от масок - и количество умерших в таких странах выше в десятки раз.
Неужели жизни людей не стоят того,. чтобы в общ. местах маски надеть?

Причины выше уже указали - у нас это профанация, а не нормальный масочный режим.
А сравнивать Россию и Японию ни по каким параметрам нельзя (начиная от менталитета, заканчивая уровнем жизни)...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 22 мар 2021, 11:05
Сообщение №965 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Вы в одном своем посте не можете определиться, что для вас хорошо, а что плохо. Вначале вы говорите, что централизованные закупки - это зло, т.к. на этом кто-то наживается, чуть ниже считаете, что их надо выдавать всем бесплатно.

Так чего конкретно вы хотите? Как предлагаете контролировать неформальное ношение при выдаче масок бесплатно?

Про то, что кто-то наживается (тот же СС с масочным заводиком) - я писала, что многие так думают, а не про себя конкретно.
Про себя я писала, что я против "видимости" масочного режима, который у нас сейчас есть - т.к. не вижу в нем никакого смысла (описала ситуацию про цирк (когда ребенка не хотели пускать, т.к. формальность - маски нет, зато зашли в цирк - и все без масок (и всем на это по фиг), когда штрафуют подростков за отсутствие перчаток (формализм и палочная система, да, т.к. никакой защиты от передачи вирусов наличие перчаток не несет), когда магазин без маски не пускают - а дальше все равно у всех они на подбородке...
Или вы считаете, что вот такой вот типа масочный режим несет какую-то пользу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мар 2021, 11:10
Сообщение №966 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
покупать и менять маски так часто, как это необходимо, у них денег просто не хватит, кушать будет нечего...
Достаточно иметь многоразовую и стирать ее.
я против "видимости" масочного режима
А это зависит только от того, кто носит эту маску. Все, что могли, сотрудники цирка, они сделали. Маски бесплатные предоставили, а уж остальное не в их силах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мар 2021, 11:19
Сообщение №967 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Причины выше уже указали - у нас это профанация, а не нормальный масочный режим.
Кто должен обеспечить нормальный, а не профанацию? Не сам ли тот, кто хочет, чтобы он был нормальным?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 22 мар 2021, 11:21
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
А это зависит только от того, кто носит эту маску. Все, что могли, сотрудники цирка, они сделали. Маски бесплатные предоставили, а уж остальное не в их силах.

Нет, маска именно там предоставлена не была. Ребенка не хотели пускать - мне просто повезло, что у меня в кармане случайно оказалась еще одна. Так пришлось бы, отстояв большую очередь на вход, разворачиваться и где-то искать маску (это при том, что у нас нет никаких постановлений о том, что дети обязаны ее носить :???: ) -ну или пытаться качать права, тратить нервы, время (не говоря уже о том, что было очень холодно, а детей я одела легко, т.к. надо было просто от машины до цирка добежать)...
И все это вот только ради простой "формальности" - т.к. внутри цирка все ходили так, как хотели :???:
Достаточно иметь многоразовую и стирать ее.

я не буду опять вступать в споры о том, от чего она там защищает...Сейчас и масок в виде сеточек со стразиками предостаточно - можно и такую, да...Формальность же соблюдена...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 22 мар 2021, 11:27
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Кто должен обеспечить нормальный, а не профанацию? Не сам ли тот, кто хочет, чтобы он был нормальным?
Мы вернулись к тому, о чем я в самом начале писала - что у нас нормальный масочный режим в принципе невозможен. Потому что нормально, по правилам маски носят единицы. Остальные - на подбородке. Дело в менталитете и в отношении большинства к мерам, которые принимает власть. А в создании "видимости" масочного режима, как у нас сейчас, лично я смысла не вижу :???:
Вот эта картинка просто идеально отражает отношение большинства, как по мне
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мар 2021, 11:29
Сообщение №970 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ребенка не хотели пускать - мне просто повезло, что у меня в кармане случайно оказалась еще одна. Так пришлось бы, отстояв большую очередь на вход, разворачиваться и где-то искать маску (это при том, что у нас нет никаких постановлений о том, что дети обязаны ее носить ) -ну или пытаться качать права, тратить нервы, время (не говоря уже о том, что было очень холодно, а детей я одела легко, т.к. надо было просто от машины до цирка добежать)...
И все это вот только ради простой "формальности" - т.к. внутри цирка все ходили так, как хотели

Вы возмущаетесь тем, что все формально, при этом сами поддерживаете эту самую формальность. Ответственный человек, который ГОД прожил в условиях пандемии сам будет заботиться о том, чтобы маска была всегда. Потому что даже выданная бесплатно маска не гарантирует неформальность исполнения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 18:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных