Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался
Клархен |
22 мар 2021, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 22 мар 2021, 10:18ЦИТАТА ( SugarCane ) а что, есть связь с ношением маски? У меня лично простудных состояний за эту зиму больше, чем за прошлую. И короной переболеть маска никак не помешала. (Да, носили, как положено, в Германии все носят, тут с этим строго) Потому мой личный опыт говорит, что смысла большого в масочном режиме нет.
К слову, исследований, однозначно показывающих пользу ношения масок в общественных местах, нет до сих пор. Последнее немецкое, то, которое ссылается на опыт Йены, не учитывает тот факт, что там параллельно с масками ввели еще жестокий локдаун, потому однозначно говорить, что именно маски привели к меньшему числу заражений, нельзя У нас ни у кого не бывает "простудных состояний"В принципе. Если что то и было раньше то только вирусное. В легкой форме.Уже год вообще ничего нет.  Красота.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
22 мар 2021, 11:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28709
есть
есть
 |
нормальный масочный режим в принципе невозможен Возможен, только начинать всякий раз надо с себя.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
22 мар 2021, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Вы возмущаетесь тем, что все формально, при этом сами поддерживаете эту самую формальность. Ответственный человек, который ГОД прожил в условиях пандемии сам будет заботиться о том, чтобы маска была всегда. Потому что даже выданная бесплатно маска не гарантирует неформальность исполнения. не поняла - а как я ее могу не поддерживать?  Я ношу маску там, где это необходимо (в магазинах, в музыкальной школе, когда жду ребенка с занятий) - ношу обычную, тканевую, это не запрещено...Но я абсолютно не верю в ее защиту - т.к. вокруг 90 % носят маски на подбородке (соответственно, если эти люди больны и у меня с ними будет близкий контакт - меня это особо не защитит)..Вот в том же цирке у женщины, которая рядом со мной сидела, маска висела на подбородке - а у меня с ней был длительный "контакт" - аж 3 часа почти...И как защитит меня то, что я ношу маску - тогда как большинство ее не носит? И Как я могу не поддерживать этот "формализм"? Если я не буду этого делать, то буду получать штрафы, чего мне очень не хочется, лишних денег на это у меня нет. Поэтому и у ребенка старшего всегда в кармане перчатки - чтобы такая "формальность" как их отсутствие (шерстяные перчатки у нас наверно очень сильно помогают предотвратить распространение вируса, так? это тоже адекватная мера по вашему?) - не стоила мне 4 тыс рублей. Возможен, только начинать всякий раз надо с себя. Так я ж в маске - в тряпичной, это у нас разрешено, насколько я знаю  Так что с себя я уже начала - только это бесполезно в наших реалиях.
|
|
|
|
Tori** |
22 мар 2021, 11:43
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
не поняла - а как я ее могу не поддерживать? Я ношу маску там, где это необходимо (в магазинах, в музыкальной школе, когда жду ребенка с занятий) - ношу обычную, тканевую, это не запрещено...Но я абсолютно не верю в ее защиту - т.к. вокруг 90 % носят маски на подбородке (соответственно, если эти люди больны и у меня с ними будет близкий контакт - меня это особо не защитит)..Вот в том же цирке у женщины, которая рядом со мной сидела, маска висела на подбородке - а у меня с ней был длительный "контакт" - аж 3 часа почти...И как защитит меня то, что я ношу маску - тогда как большинство ее не носит? Если вы хотите защиты для себя - носите маску с защитой не ниже ffp2, не посещайте места массового скопления людей, где невозможно социальное дистанцирование. Ничего другого не придумано. Еще раз - начинайте с себя. Вы могли ту женщину попросить надеть маску, как положено, но вы этого не сделали. Так чего же вы хотите на самом деле?
|
|
|
|
Дождичек летний |
22 мар 2021, 11:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Это у вас защитная реакция психики Нет, я просто вижу, что в масках ходят только на форуме)) Была в поликлинике, даже у врачей маски на подбородке..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
22 мар 2021, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Если вы хотите защиты для себя - носите маску с защитой не ниже ffp2, не посещайте места массового скопления людей, где невозможно социальное дистанцирование. Ничего другого не придумано. Еще раз - начинайте с себя. Вы могли ту женщину попросить надеть маску, как положено, но вы этого не сделали. Так чего же вы хотите на самом деле? так я не боюсь заболеть - зачем мне надо такую маску носить  Вы считаете, что человек, который носит маску на подбородке, будет выполнять мою просьбу надвинуть ее на нос?  Особенно, если учесть то, что она по поводу этой маски активно высказывалась (на тему, что "задолбало все") Чего я хочу? либо чтобы был нормальный контроль, как носят маски, либо прекратить эту профанацию и формализм. А кто боится - тот пусть и дальше себя защищает и носит маски с любыми степенями защиты  Учитывая то, что у большинство маски на подбородке - для боящихся это ничего не изменит (как сейчас все только от них зависит (как они себя сами защитят), так и будет, если этот формализм уберут. На тему перчаток вы так и не ответили, кстати, это же тоже указание властей и типа мера по предотвращению распространения заболевания...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
22 мар 2021, 11:52
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Чего я хочу? либо чтобы был нормальный контроль, как носят маски, либо прекратить эту профанацию и формализм. В какой форме вы видите этот нормальный контроль? На тему перчаток вы так и не ответили, кстати, это же тоже указание властей и типа мера по предотвращению распространения заболевания... Каких властей? В моем регионе нет таких указаний и никогда не было. По-моему, тема перчаток уже давно закрыта.
|
|
|
|
Дождичек летний |
22 мар 2021, 11:53
|
*
 |
Затем, что человек может быть в инкубационном периоде Человек абсолютно всегда может быть в инкубационном периоде Вот когда будет иммунная прослойка достаточной Так вроде бы вы писали, что вакцинации хватает на год, ну на два. Когда будет прослойка?
|
|
|
|
LostGirl |
22 мар 2021, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Каких властей? В моем регионе нет таких указаний и никогда не было. По-моему, тема перчаток уже давно закрыта. московских властей. перчатки никто не отменял и требуют до сих пор. и если в зимний период это легче выполнить, просто натягиваешь уличные, то сейчас с наступлением тепла это просто мучение опять начнется с перчатками. бедные сотрудники которые весь день в перчатках
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
22 мар 2021, 11:55
|
*
 |
А разве переболевшим не нужно ходить без масок, чтобы уровень антител поддерживать? Попова заявила, что даже привитым нужно ходить в масках. Переболевший в их системе вообще считай не болел, только прививка, только хардкор)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|