Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, весна пришла, covid остался

Клархен
post 22 мар 2021, 11:31
Сообщение №971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 22 мар 2021, 10:18
ЦИТАТА ( SugarCane )
а что, есть связь с ношением маски?
У меня лично простудных состояний за эту зиму больше, чем за прошлую. И короной переболеть маска никак не помешала. (Да, носили, как положено, в Германии все носят, тут с этим строго)
Потому мой личный опыт говорит, что смысла большого в масочном режиме нет.

К слову, исследований, однозначно показывающих пользу ношения масок в общественных местах, нет до сих пор. Последнее немецкое, то, которое ссылается на опыт Йены, не учитывает тот факт, что там параллельно с масками ввели еще жестокий локдаун, потому однозначно говорить, что именно маски привели к меньшему числу заражений, нельзя
У нас ни у кого не бывает "простудных состояний"В принципе. Если что то и было раньше то только вирусное. В легкой форме.Уже год вообще ничего нет. :super: Красота.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мар 2021, 11:33
Сообщение №972 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
нормальный масочный режим в принципе невозможен
Возможен, только начинать всякий раз надо с себя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 22 мар 2021, 11:40
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Вы возмущаетесь тем, что все формально, при этом сами поддерживаете эту самую формальность. Ответственный человек, который ГОД прожил в условиях пандемии сам будет заботиться о том, чтобы маска была всегда. Потому что даже выданная бесплатно маска не гарантирует неформальность исполнения.

не поняла - а как я ее могу не поддерживать? :scratch: Я ношу маску там, где это необходимо (в магазинах, в музыкальной школе, когда жду ребенка с занятий) - ношу обычную, тканевую, это не запрещено...Но я абсолютно не верю в ее защиту - т.к. вокруг 90 % носят маски на подбородке (соответственно, если эти люди больны и у меня с ними будет близкий контакт - меня это особо не защитит)..Вот в том же цирке у женщины, которая рядом со мной сидела, маска висела на подбородке - а у меня с ней был длительный "контакт" - аж 3 часа почти...И как защитит меня то, что я ношу маску - тогда как большинство ее не носит?
И Как я могу не поддерживать этот "формализм"? Если я не буду этого делать, то буду получать штрафы, чего мне очень не хочется, лишних денег на это у меня нет.
Поэтому и у ребенка старшего всегда в кармане перчатки - чтобы такая "формальность" как их отсутствие (шерстяные перчатки у нас наверно очень сильно помогают предотвратить распространение вируса, так? это тоже адекватная мера по вашему?) - не стоила мне 4 тыс рублей.

Возможен, только начинать всякий раз надо с себя.

Так я ж в маске - в тряпичной, это у нас разрешено, насколько я знаю ;) Так что с себя я уже начала - только это бесполезно в наших реалиях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мар 2021, 11:43
Сообщение №974 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
не поняла - а как я ее могу не поддерживать? Я ношу маску там, где это необходимо (в магазинах, в музыкальной школе, когда жду ребенка с занятий) - ношу обычную, тканевую, это не запрещено...Но я абсолютно не верю в ее защиту - т.к. вокруг 90 % носят маски на подбородке (соответственно, если эти люди больны и у меня с ними будет близкий контакт - меня это особо не защитит)..Вот в том же цирке у женщины, которая рядом со мной сидела, маска висела на подбородке - а у меня с ней был длительный "контакт" - аж 3 часа почти...И как защитит меня то, что я ношу маску - тогда как большинство ее не носит?
Если вы хотите защиты для себя - носите маску с защитой не ниже ffp2, не посещайте места массового скопления людей, где невозможно социальное дистанцирование. Ничего другого не придумано. Еще раз - начинайте с себя. Вы могли ту женщину попросить надеть маску, как положено, но вы этого не сделали. Так чего же вы хотите на самом деле?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 22 мар 2021, 11:48
Сообщение №975 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Это у вас защитная реакция психики

Нет, я просто вижу, что в масках ходят только на форуме)) Была в поликлинике, даже у врачей маски на подбородке..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 22 мар 2021, 11:50
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Если вы хотите защиты для себя - носите маску с защитой не ниже ffp2, не посещайте места массового скопления людей, где невозможно социальное дистанцирование. Ничего другого не придумано. Еще раз - начинайте с себя. Вы могли ту женщину попросить надеть маску, как положено, но вы этого не сделали. Так чего же вы хотите на самом деле?

так я не боюсь заболеть - зачем мне надо такую маску носить :scratch:
Вы считаете, что человек, который носит маску на подбородке, будет выполнять мою просьбу надвинуть ее на нос? :D Особенно, если учесть то, что она по поводу этой маски активно высказывалась (на тему, что "задолбало все")
Чего я хочу? либо чтобы был нормальный контроль, как носят маски, либо прекратить эту профанацию и формализм. А кто боится - тот пусть и дальше себя защищает и носит маски с любыми степенями защиты :???: Учитывая то, что у большинство маски на подбородке - для боящихся это ничего не изменит (как сейчас все только от них зависит (как они себя сами защитят), так и будет, если этот формализм уберут.
На тему перчаток вы так и не ответили, кстати, это же тоже указание властей и типа мера по предотвращению распространения заболевания...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 22 мар 2021, 11:52
Сообщение №977 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Чего я хочу? либо чтобы был нормальный контроль, как носят маски, либо прекратить эту профанацию и формализм.
В какой форме вы видите этот нормальный контроль?
На тему перчаток вы так и не ответили, кстати, это же тоже указание властей и типа мера по предотвращению распространения заболевания...
Каких властей? В моем регионе нет таких указаний и никогда не было. По-моему, тема перчаток уже давно закрыта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 22 мар 2021, 11:53
Сообщение №978 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Затем, что человек может быть в инкубационном периоде

Человек абсолютно всегда может быть в инкубационном периоде :???:
Вот когда будет иммунная прослойка достаточной

Так вроде бы вы писали, что вакцинации хватает на год, ну на два. Когда будет прослойка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 22 мар 2021, 11:55
Сообщение №979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Каких властей? В моем регионе нет таких указаний и никогда не было. По-моему, тема перчаток уже давно закрыта.

московских властей. перчатки никто не отменял и требуют до сих пор.

и если в зимний период это легче выполнить, просто натягиваешь уличные, то сейчас с наступлением тепла это просто мучение опять начнется с перчатками.

бедные сотрудники которые весь день в перчатках
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 22 мар 2021, 11:55
Сообщение №980 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А разве переболевшим не нужно ходить без масок, чтобы уровень антител поддерживать?

Попова заявила, что даже привитым нужно ходить в масках. Переболевший в их системе вообще считай не болел, только прививка, только хардкор)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 00:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных