Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россияне готовятся к сезону отпусков

Собираетесь ли вы путешествовать в этом году?

да, по своей стране [ 86 ] ** [54.78%]
да, за рубеж [ 31 ] ** [19.75%]
нет [ 40 ] ** [25.48%]
Всего голосов: 157
Гости не могут голосовать 
СоВуш-ка
post 16 апр 2021, 21:12
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 16 апр 2021, 20:28
ЦИТАТА ( Irishechka )
лет.уж простите, имею опыт ежегодного посещения Крыма с 2006 по 2011. Жадность людей на побережье, которые не готовы пускать на короткий срок, готовы пенять на расход воды в душе - в этом весь юг. А зачем вы в обед после моря в душе моетесь, а потом еще раз вечером?! Прям классика жанра. А если не скажут, то подумают.
Крым никогда не был богатым, плюс западный менталитет, не заметила я широты души. А у меня, на минуточку, муж урожденный крымчанин, проживший на полуострове до 18 лет. Мне, коренной сибирячке, диковато крохоборство это.

ППКС!!!
Когда мы были в 2012 году в Алупке, нам хозяйка выключала воду вечером, когда мы шли в душ, замечу, мылись мы всего один раз в сутки, а еще выключала утром в момент, когда нам нужно было помыть посуду после легкого завтрака, буквально сполоснуть пару тарелок после яичницы с овощами. Я тогда пошла к ее соседям, чтобы уточнить есть ли вода у них - у них вода была и утром и вечером. Потом муж ее просто поймал на месте преступления, когда я пошла в душ вечером, а он пас ее возле крана, где перекрывается ввод воды на весь дом. На утро мы от нее съехали к ее соседям. Там таких проблем с водой у нас небыло ни разу.
А еще, перед тем как снять у первой хозяйки, другая хозяйка предлагала нам жилье в отдельном домике, но когда я спросила есть ли там хотя бы плитка электрическая, и она с таким возмущением спросила -"а вы что, еще и готовить собираетесь и жечь мне электричество?" - вот что еще про таких крохоборов можно сказать?
Мы в тот же год еще отдыхали в Болгарии - по цене в три раза дешевле, чем в Алупке, имели весь тот цивилизованный минимум комфорта - большая комната с удобными кроватями и матрасами, большой балкон, холодильник, телевизор, кондиционер, кухня с плитой и всей необходимой посудой, вода всегда и круглосуточно, сан.узел в номере, большой уютный двор и до моря 5 минут прогулочным шагом. Плюс куча кафешек где можно вкусно и недорого покушать.

Я ни в коем случае не говорю, что все крымчане такие, вовсе нет, есть много хороших и честных, адекватных и приветливых, но к ним контакты передаются через сарафанное радио, но вот такие элементы как эта наша хозяйка в Алупке портит все впечатления - у нее люди не задерживаются, даже украинская семья, которая жила у нее в соседней комнате, съехала от нее вслед за нами.

Отредактировано: СоВуш-ка в 16 апр 2021, 23:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 16 апр 2021, 21:19
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 16 апр 2021, 20:32
ЦИТАТА ( Irishechka )
мне прямо в глаза выговаривали после того, как за комнату на несколько дней деньги отдала. На это что сморозите?

Вот!!! +1000
Я сказала, что расплачусь утром, что нужно разменять деньги, потому что сдачи у хозяйки небыло. Так вот, это был единственный вечер, когда была нормальная вода и мы смогли помыться с дороги и после ужина вымыть посуду. Наутро, когда я с ней расплатилась, больше в течении 4 дней мы не видели воды ни утром, ни вечером.
К сожалению, менталитет и отношение местных людей переломить очень трудно, почти невозмжно - и совершенно неважно, чей Крым, хозяева остаются сами собой, и не всегда теми, какими их ожидают увидеть отдыхающие.

Отредактировано: СоВуш-ка в 17 апр 2021, 09:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 апр 2021, 21:21
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 16 апр 2021, 21:05
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Местные стараются купаться не там, где купаются туристы,
Мои знакомые местные вообще не купаются в ЧМ

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 16 апр 2021, 21:05
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Недолюбливают, конечно, молча в основном. Никто не будет резать корову, приносящую золотое молоко
Правильно.Ее доить выгоднее :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 16 апр 2021, 21:25
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 16 апр 2021, 20:32

Вот!!! +1000
Я сказала, что расплачусь утром, что нужно разменять деньги, потому что сдачи у хозяйки небыло. Так вот, это был единственный вечер, когда была нормаль5ая вода и мы смогли помыться с дороги и после ужина вымыть посуду. Наутро, когда я с ней расплатилась, больше в течении 4 дней мы не видели воды ни утром, ни вечером.

:fingal: О, оказывается нам ещё повезло. Вода почти все время была.
Спасибо теме, ещё больше понимаешь, отдыхать в Крыму не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 апр 2021, 21:30
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 апр 2021, 21:10
ЦИТАТА ( marusy )
Должен повыситься общий уровень жизни в регионе, тогда мышление будет перестраиваться.
Ставлю на то что синдром пирожка не искоренить поднявшимся уровнем жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 16 апр 2021, 21:31
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 16 апр 2021, 21:25
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Спасибо теме, ещё больше понимаешь, отдыхать в Крыму не надо.

Читаю, и в шоке просто. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 апр 2021, 21:31
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Оля2111, у кого есть средства, у тех не стоит вопрос, вся инста пестрит отдыхом в Дубае и на Мальдивах. И весной люди даже в Египте отдыхали, кто очень хотел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KNatali
post 16 апр 2021, 21:37
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2005 г.
И еще я как почитаю в инете - крымчане как люди ф
Да Вы что, крымчане милейшие люди. 12 лет подряд отдыхала в разных пансионатах, когда Крым был украинским и бюджетным, очень нравилось. И один раз после 2014 года. Теперь он стал очень дорогим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 16 апр 2021, 21:41
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля2111, у кого есть средства, у тех не стоит вопрос, вся инста пестрит отдыхом в Дубае и на Мальдивах. И весной люди даже в Египте отдыхали, кто очень хотел.

Разные бывают ситуации и тараканы . У меня золовка лет 5 уже работает в Дубаи, зовёт нас в гости активно, но муж категорически против ОАЭ.
Мальдивы смотрели. Вот перелёт долгий очень нас тормозит.
На майские двое моих коллег летят в Египет, через Каир.
Мне так добираться туда неохота
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 апр 2021, 21:53
Сообщение №410 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Местные стараются купаться не там, где купаются туристы, в сторонке. Или в то время, когда толпы еще нет.
есть значит тихие места даже при обилии туристов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 04:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных