Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россияне готовятся к сезону отпусков

Собираетесь ли вы путешествовать в этом году?

да, по своей стране [ 86 ] ** [54.78%]
да, за рубеж [ 31 ] ** [19.75%]
нет [ 40 ] ** [25.48%]
Всего голосов: 157
Гости не могут голосовать 
Наташа Р
post 16 апр 2021, 22:25
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
На самом деле что касается забитых пляжей. Прошлым летом мы ожидали, что будет прям аншлаг и люди на головах друг у друга. Так вот, если уходить часам к 11, как становится слишком жарко, то на пляже довольно пусто. Если приходить к 11, то да, там жарища, раскаленный песок (босиком не возможно ходить) и толпы. Но кто в своем уме ходит летом на югах к 11 :tomato:

вот так прошлым летом выглядел "городской" пляж в Рыбачьем примерно до 11 (потом набегал народ)

Увеличить

А вот так выглядел пляж в любое время дня , если отойти чуть в сторону вдоль берега

Увеличить

(к сожалению, фото именно пляжа у меня нет - не ставила себе такую цель. Там, конечно, полоса песка более узкая, чем на городском пляже, но есть. в море мы не заходили, что там - не знаю, возможно, там плохой вход и камни.
А если перелезть через гряду в так называемую бухту любви, то там вообще пусто ;) но туда еще поди залезь :D )

фото нет (моя задача была не упасть, уж фоткать не пыталась)

Отредактировано: Наташа Р в 16 апр 2021, 22:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 16 апр 2021, 22:25
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 16 апр 2021, 20:41
Так и в Геленджике сидят с водой по расписанию и без аквадискотек. Только зачем на заработанные такое счастье, когда вода дома по расписанию? Это не отдых.

Отредактировано: galat в 16 апр 2021, 22:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 апр 2021, 22:27
Сообщение №423 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но кто в своем уме ходит летом на югах к 11
Таких очень много. Я тоже люблю часов в 8-9 прийти на пляж. Море тихое, людей минимум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 16 апр 2021, 22:30
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 апр 2021, 21:31
Я в Эмиратах давно была, лет 13 назад примерно, не прониклась. Но сейчас столько построили тематических парков, версию Лувра, мечеть красивую. Задумалась, что если летом ничего не откроют, то осенью имеет смысл повторить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 апр 2021, 22:31
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 апр 2021, 22:25
ЦИТАТА ( Tori** )
лучше делать это именно в это время, освобождается много, а новых туристов мало и цены могут приятно удивить.
Может быть они еще более удивят в декабре :yes: Наверняка пляжи буду еще посвободнее и море
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 16 апр 2021, 22:47
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Справедливости ради, в Абхазии все равно пляжи пустее (кто о чем, а вшивый... :D ). Ну, на городские в крупных городах мы, правда, не ходили. Один раз заскочили на пляж в Гагре, не понравилось.

Киндги (он же иногда на картах называется Киндык, но местные его так не называют)

Увеличить

В Новом Афоне (не совсем, правда, городской пляж, это скорее все же в сторону - там, где мы стояли с палатками - вполне доходибелен пешком от города,
но и городской пляж, мне кажется, в целом посвободнее, чем в Крыму , там мы почти не бывали, мимо только проходили):

Увеличить

Увеличить

Цитрусовый

Увеличить

Но да, в бытовом плане, там полный швах. И теперь еще и ПЦР по возвращении :cry:

Отредактировано: Наташа Р в 16 апр 2021, 23:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 16 апр 2021, 22:52
Сообщение №427 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
теперь еще и ПЦР по возвращении
не надо. https://t.me/gogov_rest/485
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жена Ярла
post 16 апр 2021, 22:54
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Матвеевка)
Наташа Р, не нужны пцр тесты. Вчера в ковидной теме выкладывали -

❗️ПЦР-тест все-таки не потребуется после возвращения из Абхазии - для въезда в Абхазию он тоже не нужен

Согласно новому документу, будет изменен режим и условия пересечения границы для россиян, прибывающих из списка стран, указанных во 2-м пункте Распоряжения Правительства РФ от 16 марта 2020 года № 635. В реестре указано 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится.

То есть новые правила не касаются граждан России, пересекающих российско-абхазскую границу в любом направлении и на любой срок.

Для граждан же Абхазии продолжает действовать Распоряжение Правительства РФ от 1 августа 2020 года, которое не препятствует и не регламентирует въезд в Россию.

Наташа Р, как раз сегодня начала просмотр ГД в Абхазии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 16 апр 2021, 22:58
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ой. если ПЦР будет не надо - то это замечательно, я уже успела всплакнуть и смириться :D :D :D

но вообще еще не известно, потому что я смотрю в ссылке из телеги - там про "Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 31.03.2021) <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений>"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/

А требование ПЦР для въезжающих в страну граждан России введено "постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (зарегистрировано в Минюсте России от 14.04.2021 регистрационный № 63 125)." https://www.rospotrebnadzor....LEMENT_ID=17467

и это совсем разные документы и про разное

Отредактировано: Наташа Р в 16 апр 2021, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 16 апр 2021, 23:41
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 16 апр 2021, 21:53
ЦИТАТА ( Tori** )
ЦИТАТА ( Наташа Р @ 16 апр 2021, 21:05 )
Местные стараются купаться не там, где купаются туристы, в сторонке. Или в то время, когда толпы еще нет.
есть значит тихие места даже при обилии туристов?

Местные купаются либо рано утром, либо вечером, часов в 19-20, когда все отдыхающие уже ушли и море успело немного очиститься. Не купаются местные днем в сезон.
А еще прикольно купаться ночью при полной луне в небе - вода теплая, чистая и искрится, народу почти никого, достаточно светло для ночи. Под утро вода уже становится более прохладная.

Ответ на сообщение [?] marusy от 16 апр 2021, 21:31
ЦИТАТА ( marusy )
вся инста пестрит отдыхом в Дубае и на Мальдивах. И весной люди даже в Египте отдыхали, кто очень хотел.

Не всем подходят ваши варианты.
В Дубае и Египте очень жарко, на Мальдивах влажность высокая, в КК и влажность высокая и наруду толпы, поэтому остается либо Крым, либо что то с похожим климатом и сухим воздухом.

Вот кстати во Владике в сентябре самое лучшее время для отдыха - сентябрь там самый теплый месяц, причем всегда! Для купания и отдыха есть два побережья - одно спокойное и с пресной водой, второе морское и с волнами и ветерком. От одного до другого 20-30 км всего, на такси это 20 минут езды всего.
Люди там душевные и приветливые, с жильем проблем нет и цены гуманные.
Перелет сейчас не знаю сколько обойдется, но раньше (до ковида), были дотационные рейсы на ДВ, по 7500 руб. с человека в одну сторону. Тем кто живет в тех краях, очень рекомендую Владивосток в сентябре.

Отредактировано: СоВуш-ка в 16 апр 2021, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 02:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных