Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россияне готовятся к сезону отпусков
Клархен |
19 апр 2021, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение marusy от 19 апр 2021, 10:52ЦИТАТА ( marusy ) Мы в Грецию прилетели как-то на следующий день после очень большого шторма и в море плавали мусорные контейнеры и не один, которые смыло при шторме. Никто не говорит, чтона земле есть где-то еще идеально чистые места,но не находите что есть большая разница "приплыло после шторма" или "льем возле пляжа постоянно"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 апр 2021, 11:16
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28907
есть
есть
 |
Проблемы на курортах везде одинаковы Чисто или грязно? Средиземноморские курорты в деталях Общий уровень загрязнения Средиземного моря высок, хотя в разных районах он неодинаков. В открытых акваториях вода пока еще остается довольно чистой, а более всего загрязнены прибрежные территории, в частности окрестности речных устьев. Возле крупных городов образуются локальные зоны загрязнения, связанные со сбросом в море неочищенных коммунальных стоков и промышленных отходов. Хронически высокий уровень загрязнения отмечается в заливах Элевсин (Греция), Измирском (Турция), Тунисском и в районе Александрии (Египет). Обширные акватории загрязнены нефтью, например, в Ионическом море и между Ливией и Сицилией. В последние годы происходит потепление Средиземного моря. https://prian.ru/pub/10590.htmlЗона отходов смылась и все это плавает рядом с берегом. Фу. А самое главное, люди купаются в этом!!! В плавающем ....бе. самое интересное, что купание тогда в связи с наводнением было запрещено, как было запрещено в той же Индонезии после цунами. Но кого это когда останавливало? Отредактировано: Tori** в 19 апр 2021, 11:24
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 апр 2021, 11:19
|
*
 |
 Это психология.Если взять два водоема и предложить человеку выбрать он выберет не тот где идеальные пробы воды и плавает лосиное г , а тот где ничего не плавает но сточные воды в пропорции и скажет "какая чистая вода!" Ответ на сообщение Tori** от 19 апр 2021, 11:16ЦИТАТА ( Tori** ) Проблемы на курортах везде одинаковы Проблемы на всей планете одинаковы,но это не значит что нужно отваливать значительные суммы за то чтобы поплескаться в сточных водах там где проблемы зашкаливают
|
|
|
|
LostGirl |
19 апр 2021, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
На нашем море бываем до 20 июня. Если позже, всегда ротовирус.  это если в поселках курортных или больших гостиницах. а в уединенных (где люди на пляже в сотнях метров друг от друга) в любое время. живем в маленьких частных домах вне больших поселений, на своей машине ездим на пустынное море. и при таком раскладе даже вечерний выезд в город на ужин в ресторане не приводит к ротавирусу
|
|
|
|
миниМорра |
19 апр 2021, 12:25
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Вы готовите на отдыхе? Да, всегда. Мы живём только в квартирах / домах со всем необходимым, без соседей, гостевых домов, общих кухонь, отелей и общепита Вчера с мужем смотрели на Дагестан. Очень много хороших рассказов слышали, природа, горы, каньоны. Возможно, решимся
|
|
|
|
Дата |
19 апр 2021, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7865
 |
Вчера с мужем смотрели на Дагестан Неделю уже смотрю. Если границы не откроют, то поедем туда.
|
|
|
|
Леося |
19 апр 2021, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Starlen от 19 апр 2021, 14:49ЦИТАТА ( Starlen ) И дачи у нас нет. Так что будут они сидеть в Москве все лето. Но это для нашей безопасности да... ну может на недельку в домик какой. Московское море недалеко, 2 часа. Судя по наличию Рэдиссона и др неплохих отелей, людям нравится (конечно, не сравнить с чистой морской водой). Но я бы под Сочи нашла местечко, есть там ещё полустанки малолюдные.
|
|
|
|
Starlen |
19 апр 2021, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Леося от 19 апр 2021, 15:09 Хм, от меня не 2, а цены там швах. Ну и да, погода. Можно легко забронировать 10 дней за 100 тысяч и просидеть их в номере...понятно что куда то на недельку мы найдём. Центральная Россия, Калининградская область. Но это вообще не то...А про посёлки, а что там делают в свободное от купания в море время? А то после Джемете прошлым сентябрем есть ощущение полного ужаса?
|
|
|
|
Леося |
19 апр 2021, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Starlen, можно ездить на электричке или ласточке в Сочи или Лазаревское. Но неделя - две так быстро пробегают. Мы только в Сочи 3 недели отжили, я их не заметила, причём без уборки и готовки, на всем готовом. Сейчас возле Московского моря живём, чистый воздух, много дорожек для великов, отличный асфальт, и люди очень хорошие - много общаемся с продавцами и таксистами и работниками отелей, все спокойные, доброжелательные. Правда dns нас с доставкой обманул  , 2 дня сидим стиралку и холодильник ждём. От Площади 3х вокзалов на Ласточке до Московского моря 1,5 ч.
|
|
|
|
Клархен |
19 апр 2021, 15:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Starlen от 19 апр 2021, 15:16ЦИТАТА ( Starlen ) Можно легко забронировать 10 дней за 100 тысяч и просидеть их в номере..  Я область бронирую неделями вразброс. Практически всегда попадаем на погоду хорошую Ответ на сообщение Леося от 19 апр 2021, 15:28ЦИТАТА ( Леося ) чистый воздух, много дорожек для великов, отличный асфальт, Завтра дожди начинаются. Ответ на сообщение Леося от 19 апр 2021, 15:28ЦИТАТА ( Леося ) отличный асфальт,  От него как раз все бегут
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|