Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Юкико
post 29 мар 2021, 18:27
Сообщение №1071 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Sangria от 29 мар 2021, 23:48
ЦИТАТА ( Sangria )
Вероятно, им не с чем сравнивать.
А просто -что они очень любили своих мужей, считали их близкими людьми? Это, вообще -то, норма - именно такие чувства. А не то, что жена как какой - то там нарост.

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 30 мар 2021, 00:10
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Девушка выходит замуж, чтоб было с кем через полвека под ручку гулять, абсолютно уверенная в том, что она эти полвека проживет, да еще и именно с ним, и ни у кого желание друг с другом гулять никуда не денется?
Да, нормально выходить замуж - именно планируя всю жизнь прожить с этим человеком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 29 мар 2021, 18:35
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 мар 2021, 21:27
ЦИТАТА ( Юкико )
Да, нормально выходить замуж - именно планируя всю жизнь прожить с этим человеком.
эх.... это было нормально в прошлом веке. а в нынешнем прогрессивном, зачастую брак используют как трамплин.....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 29 мар 2021, 18:43
Сообщение №1073 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
если женщину муж бросает в возрасте 45 -50 лет после 20 -25 лет брака. Она отдала ему молодость и лучшие годы. И приросла уже к человеку
мне 50 лет, я 30 лет замужем, но мужу я никакие годы не отдавала, я просто живу свою жизнь, растила детей, строила семью и всякое такое :???:
А приростать зачем? она что, грибок на дереве?? не личность самостоятельная? жуть какая. мне бы тоже хотелось с себя содрать чагу эту оой
вот если честно, то вросли друг в друга за 30 лет. Потому что взрослели вместе, детей растили вместе, жили вместе. Друзья общие, привычки общие, семья уже общая :???:
получается- свои юные годы она провела с человеком, который ее предал. И часто - это одиночество. И одинокая старость.
не так, она провела свои юные годы с человеком, которого выбрала себе в спутники. А предательство было уже потом, и оно не перечеркивает то, как она прожила свою юность :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 29 мар 2021, 18:50
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
.деньги, отложенные на ребенка, не имеет права спускать на левую чужую бабу.

:beer:
А просто -что они очень любили своих мужей, считали их близкими людьми? Это, вообще -то, норма - именно такие чувства. А не то, что жена как какой - то там нарост.

Понятно, что нормально, считать мужа близким и любить. Но сравнивать с потерей руки или ноги - мне не понятно.

Логично. Но считать, что ничего больше случиться не может, и человек к тебе привязан на всю жизнь? :???:
Ну взрослые же люди семьи создают, нет? Головой нужно думать и понимать, что сякое бывает. Если люди женятся в 20-25 лет, то я не удивлюсь, что в возрасте 40-50 лет ни могут совершенно измениться.
А уж жить с нелюбимым человеком - это что, детям хороший пример??? :O: Особенно, если уже другого любишь.
зачастую брак используют как трамплин.....

Для чего трамплин?
Но в самом деле - по - настоящему близким человеком является муж.

Конечно, близкий, у подруг и родственников другая роль в жизни. Но в такую трагедию возводить, когда все живы и здоровы - я не могу понять.
ейчас это не в моде в моде "Дети почти ничего не заметили потому что мы развелись как цивилизованные люди,дети видят папу ( или маму) не меньше чем раньше, а внимания им уделяется еще больше)

Я писала о моих родственниках и друзьях, разводы и новые браки их родителей были лет двадцать назад. Но с хорошими родителями отношения детей не пострадали. Чтобы они тяжело переносили развод или были несчастными - нет, не было такого.

но мужу я никакие годы не отдавала, я просто живу свою жизнь, растила детей,

:beer: Неужели нельзя просто жить, зачем все с таким надрывом? Получается, мужу отдала лучшие годы - а это какие конкретно, кстати? Теперь муж не смей разлюбить или полюбить другую. А детям тоже годы отдала? Они тоже будут должны за это?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 29 мар 2021, 19:00
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Т-34 от 30 мар 2021, 00:35
ЦИТАТА ( Т-34 )
эх.... это было нормально в прошлом веке. а в нынешнем прогрессивном, зачастую брак используют как трамплин.....
Ну, вот я и думаю - читая тему - получается, понятие верности в браке, любви к супругу - исчезли вообще из общества? Все? Стоит встретить кого - то повеселее, покрасивше, чем супруг/ супруга - без сожалений и терзаний развод? Неплевать вообще на все, кроме своего Я?
Главное, чтобы постоянно весело было. И - получается супуруг / супруга должны из себя строить "интересную личность", мотаясь везде угорелой колбасой.

Ответ на сообщение [?] Розочка от 30 мар 2021, 00:50
ЦИТАТА ( Розочка )
Теперь муж не смей разлюбить или полюбить другую.
Как бы это и называется верностью, Были времена, когда она ценилась.
ЦИТАТА ( Розочка )
А детям тоже годы отдала? Они тоже будут должны за это?
Если дети бросают пожилых родителей, не интересуются, как те живут, не общаются с ними, не приходят в гости с внуклами -да, это тоже печально. Но - дети не должны быть прилеплены к родителям, у них- должна быть своя жизнь. И родители на это и должны рассчитывать и радоваться самостоятельности и отделению детей.
А с мужем/ женой обычно рассчитывают быть вместе всегда. А иначе вообще зачем жениться/ замуж идти?

Отредактировано: Юкико в 29 мар 2021, 19:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 29 мар 2021, 19:03
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Оба должны расти. И всю жизнь вкладываться в отношения. Тогда нормально все будет.
Я очень старомодна, не приемлю вот этого "ну разлюбил, так получилось". Любовь это вклад в отношения, а иначе просто бег по прекрасным телам. А если переход к другому партнеру сопровождается забиванием на детей от первого брака, это предательство самое настоящее.
Но с хорошими родителями отношения детей не пострадали. Чтобы они тяжело переносили развод или были несчастными - нет, не было такого.

В 99% случаев это лишь картинка, которую желают видеть "цивилизованно расставшиеся" родители. Дети очень тяжело переживают развод. Другое дело, что родителям на это наплевать с высокой колокольни, они "любовь" строят. Вены не режут - и супер, значит, все хорошо и дети не несчастны и ничего такого.
У старшей в классе много разводов было и дети, приходя к нам, рассказывали, что им очень тяжело. А маму с папой они не грузят своими эмоциями. Потому что им все равно наплевать.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 29 мар 2021, 19:03
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мамала от 30 мар 2021, 00:43
ЦИТАТА ( Мамала )
не так, она провела свои юные годы с человеком, которого выбрала себе в спутники. А предательство было уже потом, и оно не перечеркивает то, как она прожила свою юность
Перечеркивает. Она (подруга моя, о которой я писала) на фотографии не может смотреть, где они всей семьей, счастливые.
Именно - перечеркивает все то, что было хорошего. Все воспоминания изгаживаются.
И эти годы - которые не вернешь и которые лучшие в жизни человека - она могла провести с кем - то, кто бы ее потом не предал так, кто был бы вместе с ней , вместе на старости лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 29 мар 2021, 19:04
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Я в детстве в пионерлагере мух к нитке привязывала и считала их ручными. Им больно было и они дохли. Я теперь живодер что ли?
обычно к возрасту пионерлагеря дети понимают, кому больно. :???: Это же не 2 годика.

не так, она провела свои юные годы с человеком, которого выбрала себе в спутники. А предательство было уже потом, и оно не перечеркивает то, как она прожила свою юность
для меня предательство отца и бабушки перечёркивает однозначно всё хорошее, что было до того. Всё было враньё.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 29 мар 2021, 19:04
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Астер от 30 мар 2021, 01:03
Редко согласна с Вами, но тут ППКС.

Ответ на сообщение [?] Arabica от 30 мар 2021, 01:04
ЦИТАТА ( Arabica )
обычно к возрасту пионерлагеря дети понимают, кому больно. Это же не 2 годика.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 29 мар 2021, 19:07
Сообщение №1080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
понятие верности в браке, любви к супругу - исчезли вообще из общества?

Не встречала такого. У моих подруг, друзей, родственников - есть и любовь, и верность.
Вам, наоборот, пишут, что в браке должна быть любовь, а вы предлагаете сохранять семью, если любви нет. Мне это кажется извращением самой идеи семьи.
Стоит встретить кого - то повеселее, покрасивше, чем супруг/ супруга - без сожалений и терзаний развод?

А смысл в таком? Развестись, чтобы погулять с другой/другим? Или пожить? Или что вы имеете в виду?
Я считаю, что не нужно жить вместе, если кто-то из супругов разлюбил или встретил новую любовь. Или если с возрастом люди изменились так, что теперь это не тот человек, с которым создавалась семья. Зачем? Для чего? Для показухи? А кого обманывать? Себя? Детей? Соседей и друзей? Для чего нужно жить семьей, когда это фактически уже соседи по коммуналке?
Неплевать вообще на все, кроме своего Я?

Я считаю, что на него плевать не нужно обоим супругам. Жизнь одна, и ИМХО, нужно ее прожить счастливо, чтобы потом не было мыслей "ах, я лучшие годы ему отдала. :BzZz: "
Главное, чтобы постоянно весело было. И - получается супуруг / супруга должны из себя строить "интересную личность", мотаясь везде угорелой колбасой.

А лучше жить одной или с подходящим партнером, кого как больше устраивает. Для чего одному из супругов ломать себя? У него эти годы жизни лишние?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных