Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Розочка |
29 мар 2021, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Но выходить имеет смысл, имхо, если планируешь быть вместе до старости, и детей совместных и всё прочее. К идеалу надо стремиться, несмотря на коррективы, вносимые жизнью. Лен, а вы думаете, что кто-то не стремится? Обычно все сохраняют семью, когда и сохранять нечего. Там где благополучно разводятся? А почему нет? Вот как раз ситуация - люди измнились с возрастом так, что совместная жизнь невыносима. Ведь если такие люди будут продолжать жить вместе, то разве это не пародия на семью получается? Или если кто-то из супругов разлюбил/полюбил другого? Они же не стали от этого неблагополучными. Они как были нормальными людьми до развода, так и остались ими после. И они продолжали заботиться о детях и любить их. А я пишу о том к чему пришли потихоньку. Ну я понимаю, вы против разводов из-за религии. Но чем в принципе плохо, что люди могут развестись без грязи? А я переживала о том, что родители не разводятся, по моим внутренним ощущениям атмосфера в семье была очень тяжелая, не такая, какую хотелось бы дома, хоть и без насилия и ненависти, просто люди, которым тяжело вместе. И выдохнула наконец-то, когда родители смогли разойтись.  И таких знаю. И пьющего папу, и бьющего папу, были у подруг. Они обе стали намного спокойнее и счастливее, когда такие папы наконец ушли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 мар 2021, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Нет никаких готовых рецептов, как лучше, ни для кого.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 мар 2021, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Розочка от 29 мар 2021, 20:35ЦИТАТА ( Розочка ) А почему нет? Так я не спорю.Уточняю.Каковы новые критерии благополучия семейного
|
|
|
|
Лека Котик |
29 мар 2021, 20:41
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Но абсолютно все дети переживают из-за развода родителей, для них это всегда травма, а не "рядовая неприятность, подумаешь, че такова..." Из одной детской (ну, скорее юношеской) книжки: ЦИТАТА Родители ссорились давно. Вечером, когда Леша и Виталька "спали". Они ссорились, а бессонные братья лежали во тьме и слушали. Виталька засыпал первым. Он был маленький. А Леша лежал, слушал его ровное сопение и думал, думал... Потому что вон она - полоска света под дверью, и там тоже не спят. Разговаривают...
- Надо иметь мужество, - говорят там, - и смотреть правде в лицо. Мы уже не любим друг друга...
- Да, надо исправлять ошибку, пока ее еще можно исправить, ведь жизнь проходит...
Они каждый вечер так говорят.
Это мама так говорит папе. Это папа так говорит маме.
- Раз все ушло, зачем мучиться, кому это надо? - говорят они, а Леша Исупов лежит в темной комнате, слушает и думает: "Мне. Мне это надо, у меня ничего не ушло, я люблю вас..."
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
29 мар 2021, 20:41
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
А это модная тенденция про "самодостаточность". А вы не видели несамодостотачных женщин? Я видела, это ужасно. Они именно нуждаются в мужчине рядом, прямо так и формулируют, что без мужика им жизнь вообще не мила, и быть одни они не могут. В итоге, как правило, подбирают такое Г. Что в переводе означает, что особи никто на хрен не нужен. Если не нужен, то и не заводят семью. Ну вообще-это один из столпов брака. Конечно. Но ведь никто, вступая в брак, не планирует через 15 лет встретить новую любовь, правда? А для меня печально, когда муж - это сосед по постели, удобный девайс Зачем крайности? Почему или муж как часть себя или как девайс?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 мар 2021, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Розочка от 29 мар 2021, 20:35ЦИТАТА ( Розочка ) И пьющего папу, и бьющего папу, были у подруг. Они обе стали намного спокойнее и счастливее, когда такие папы наконец ушли. Ну, давайте про пьющих и бьющих не будем. Даже в нашей конфессии в таком случае существует процедура разлучения. Те несмотря на то что Брак "един и не расторжим" никто не обязан жить с таким человеком и тем более с детьми. Это просто не душеполезно Ответ на сообщение Розочка от 29 мар 2021, 20:41ЦИТАТА ( Розочка ) Если не нужен, то и не заводят семью. Заводят  По разным причинам
|
|
|
|
Розочка |
29 мар 2021, 20:45
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Они каждый вечер так говорят. - Раз все ушло, зачем мучиться, кому это надо? - говорят они, а Леша Исупов лежит в темной комнате, слушает и думает: "Мне. Мне это надо, у меня ничего не ушло, я люблю вас..."  Действительно, вместо того, чтобы разойтись, супруги тянут волынку и мучают себя и детей. Какая-то выдуманная ситуация, что прямо желающие развестись супруги ведут такие дебаты каждый вечер  Бедный Леша Исупов уже измучен ситуацией в семье. Зачем до этого доводить?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 мар 2021, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 30 мар 2021, 02:17ЦИТАТА ( миниМорра ) Но это опять не чувство долга. Это именно желание, обоюдное Сейчас как -то неправильно трактуется чувство долга - как нечто негативное и ужасное. Типа, бедный - нищасный человек через силу с отвращением что -то делает для других. А вообще- то - чувство долга -это просто тот внутренний стержень, который позволяет человеку не совершать подлые поступи. Человек просто не допускает мысли, что он может вот так легко бросить своего супруга/ супругу - и помчаться к новым чувствам и приключениям. Для него такое неприемлимо - на внутреннем уровне. Он просто не начнет ниве отношения, раз в браке- вот и все. Легче легкого. Точно так же нормальная мать и подумать не может - бросить своего ребенка, поменяв его на другого, который повеселее и покрасивше. А надоевшее чадо - в детдом сдать. А че такова? Лучше через силу, что ли, его растить? Это тоже современная псевдопсихология такая - что долг -нечто плохое, а хорошо - всегда вести себя так, как твоей левой пятке захотелось, наплевав на все - и, если надо -то и катком проехавшись по опостылевшей жене/ мужу - и детям заодно.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
29 мар 2021, 20:48
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Ну, давайте про пьющих и бьющих не будем. Даже в нашей конфессии в таком случае существует процедура разлучения. Здорово, что у вас так. Заводят По разным причинам  Может быть. Удивительно для меня. Пока я не вспомнила таких примеров. Это как брак по расчету?
|
|
|
|
миниМорра |
29 мар 2021, 20:50
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Розочка, я повторюсь, я всю свою жизнь лет с 15, точно знала что я больше всего хочу быть в отношениях, причём на всю жизнь, как у мамы с папой. Никакое г не подбирала при том, г мне было не нужно. Нашла в итоге в 21, без этого конкретного мужика себя не представляю. Хотя чисто технически и жить есть где, и вообще не пропаду
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|