Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Клархен |
29 мар 2021, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Розочка от 29 мар 2021, 20:48ЦИТАТА ( Розочка ) Может быть. Удивительно для меня. Пока я не вспомнила таких примеров. Это как брак по расчету? Ну, вот пример с этого форума "Часики тикают рожу а там как карта ляжет"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 мар 2021, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Розочка от 30 мар 2021, 02:41ЦИТАТА ( Розочка ) А вы не видели несамодостотачных женщин? Я видела, это ужасно. Они именно нуждаются в мужчине рядом, прямо так и формулируют, что без мужика им жизнь вообще не мила, и быть одни они не могут. А что плохого в том, что женщина хочет создать семью? Чтобы у нее был муж - любимый человек рядом, дети? Это как раз - норма для человека. Человек так устроен, что ему плохо одному. Поэтому некоторые и поздние браки заключают - в очень пожилом возрасте. Даже тогда, когда и потребности в сексе уже такой нет, и о рождении детей, ясно, речи быть не может. Но люди не хотят для себя одинокой старости. Хотят, чтобы рядом был близкий им человек.
|
|
|
|
Лека Котик |
29 мар 2021, 20:54
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
А вы не видели несамодостотачных женщин? Я видела, это ужасно. Они именно нуждаются в мужчине рядом, прямо так и формулируют, что без мужика им жизнь вообще не мила, и быть одни они не могут. В итоге, как правило, подбирают такое Г. Ну, люди всякие бывают. Я не самодостаточна. Мне жизнь не мила без конкретного человека рядом.
|
|
|
|
миниМорра |
29 мар 2021, 20:54
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А вообще- то - чувство долга -это просто тот внутренний стержень, который позволяет человеку не совершать подлые поступи. Человек просто не допускает мысли, что он может вот так легко бросить своего супруга/ супругу - и помчаться к новым чувствам и приключениям. Для него такое неприемлимо - на внутреннем уровне. Мне не интересен и не нужен такой мотив для верности. Я хочу большего  Чтобы мной восхищались и любили Как сказал однажды муж, если бы я хотел от тебя уйти, я бы мог это сделать в любой день. Как и я. Никакого ужаса в этом нет. Просто никуда не хочется.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
29 мар 2021, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Конечно. Но ведь никто, вступая в брак, не планирует через 15 лет встретить новую любовь, правда? По-разному.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
29 мар 2021, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Юкико, вы советское кино любите? Фильм "любовь и голуби" помните? Ведь и любил Василий свою Надю и правильным был. Кака така любовь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 мар 2021, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мамала от 29 мар 2021, 20:59ЦИТАТА ( Мамала ) Ведь и любил Василий свою Надю и правильным был.  Разобрался Василий таки где люовь а где "по пьяни закрутилось и не выберисси"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
29 мар 2021, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Разобрался Василий таки где люовь а где "по пьяни закрутилось и не выберисси" разобрался, да. Хотя если начать копать, то может он в привычную среду и туда, где может быть самим собой вернулся. Ну и Надя простила, а могла бы и не пустить. Я вообще к тому, что в жизни мало совсем прямых линий. Всяко-разно бывает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 мар 2021, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Мамала от 30 мар 2021, 02:59ЦИТАТА ( Мамала ) Юкико, вы советское кино любите? Фильм "любовь и голуби" помните? Ведь и любил Василий свою Надю и правильным был. Кака така любовь Так он понял, что поступил неправильно, что совершил огромную ошибку. Одумался, раскаялся искренне.
|
|
|
|
Розочка |
29 мар 2021, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Человек просто не допускает мысли, что он может вот так легко бросить своего супруга/ супругу - и помчаться к новым чувствам и приключениям. Для него такое неприемлимо - на внутреннем уровне. Он просто не начнет ниве отношения, раз в браке- вот и все. Легче легкого. Ну я не знаю. Кого я видела, с легкостью вступающих в отношения на стороне, это когда супруги уже фактически были соседями, и оба гуляли направо и налево, но жили вместе из-за ребенка. За эти годы ребенок вырос. Родители развелись снова создали семьи. Неужели это было хорошо, так сохранять семью? Точно так же нормальная мать и подумать не может - бросить своего ребенка, поменяв его на другого, который повеселее и покрасивше. А надоевшее чадо - в детдом сдать. А че такова? Лучше через силу, что ли, его растить? А что их поменять можно?  До какого возраста гарантия? Это тоже современная псевдопсихология такая - что долг -нечто плохое, а хорошо - всегда вести себя так, как твоей левой пятке захотелось, наплевав на все - и, если надо -то и катком проехавшись по опостылевшей жене/ мужу - и детям заодно. Меня удивляет, что вы ставите знак равенства между супругой и детьми. Мне кажется, это совсем разные отношения. За детей родители несут ответственность как минимум до совершеннолетия, а по факту больше. Естественно, непорядочно бросать ребенка, он вообще-то не просил его делать. Но какая может быть ответственность за взрослого человека? Я понимаю, если мужик бросил жену с младенцем без денег и другой помощи - он козел. Неважно, ушел он к фее, в монастырь или еще куда. Но в ситуациях, когда 10-20 лет брака, дети подросшие, жене-то он что обязан?Если разлюбил - ну я считаю, что честнее признаться и уйти, а не жить с ней. Юкико, а вы писали про свою подругу, что ей муж помогает оплачивать дом даже после того, как они разошлись. Но несмотря на это, вы, как мне показалось, все равно считаете, что мужчина поступил плохо? То есть даже такое достойное поведение после развода не ценится? Я понимаю, ваша подруга сейчас переживает, и вам ее жалко, но что же должен быть ее муж? Продолжать жить с нелюбимой женщиной? Мне кажется, он хорошо поступил - и живет с той, кого любит, и первое время пмогает бывшей жене, пока она не встала на ного. Конечно, я не знаю деталей, но...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|