Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Клархен
post 29 мар 2021, 21:10
Сообщение №1131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мамала от 29 мар 2021, 21:05
ЦИТАТА ( Мамала )
Я вообще к тому, что в жизни мало совсем прямых линий. Всяко-разно бывает.
:???: Василий сделал выбор. Понял что ошибся , а Надя тоже сделала выбор.Всего лишь.

Ответ на сообщение [?] Розочка от 29 мар 2021, 21:07
ЦИТАТА ( Розочка )
Кого я видела, с легкостью вступающих в отношения на стороне, это когда супруги уже фактически были соседями, и оба гуляли направо и налево, но жили вместе из-за ребенка. За эти годы ребенок вырос. Родители развелись снова создали семьи. Неужели это было хорошо, так сохранять семью?
Невозможно ответить на подобный вопрос не про свою семью.Слишком много может быть скрыто внутри семьи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 29 мар 2021, 21:13
Сообщение №1132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Кого я видела, с легкостью вступающих в отношения на стороне, это когда супруги уже фактически были соседями, и оба гуляли направо и налево, но жили вместе из-за ребенка. За эти годы ребенок вырос. Родители развелись снова создали семьи. Неужели это было хорошо, так сохранять семью?

В данной ситуации развод-это следствие первоначального выбора:
с легкостью вступающих в отношения на стороне,

:shuffle:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 29 мар 2021, 21:27
Сообщение №1133 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
А нормой совсем недавно было.
Объясните мне, я вот никак уловить не могу, в чем норма если живут два несчастных человека? Один не любит, но живет из чувства долга. Другой любит и ему в два раза больнее сознавать, что с ним живут потому что должны, им тяготятся, он не привлекает. Как хвост рубить по кусочкам, ей богу! Вместо того что б один раз пережить и строить жизнь дальше, мучится годами.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 29 мар 2021, 21:29
Сообщение №1134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Вообще в этой заботе про чужих "брошеных" детей главное держать свою заботу при себе. И думать, надо ли озвучивать свое мнение, тем кто не просит.
Когда мне было 10 лет моя мама забеременела от своего второго мужа. И нашлись несколько "добрых" людей, сказавших что-то на тему: теперь мама себе нового ребеночка родит и будет только его любить. :fingal:
Причем эти люди прекрасно знали, что мой папа погиб, когда мне было 2 года, а маме 23. И потом довольно долго мама была одна.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 29 мар 2021, 21:29
Сообщение №1135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Розочка от 30 мар 2021, 03:07
ЦИТАТА ( Розочка )
Юкико, а вы писали про свою подругу, что ей муж помогает оплачивать дом даже после того, как они разошлись. Но несмотря на это, вы, как мне показалось, все равно считаете, что мужчина поступил плохо?
Раузмеется, он недостойно поступил.
Это мягко сказано - недостойно.

Они пока живут вместе, но как соседи. Она готовит пути к отступлению. Потому что она прекрасно понимает, что алименты он платить не будет - он сам говорил об этом - и ни раз. И уйти вот так вдруг и в никуда она не может.
Он просто платит за квартиру - и все. В которой они живут. Продукты - все она покупает. Одежду ребенку - тоже она.

Сейчас он, типа, решил остаться в семье, когда закончилась его командировка и все деньги - и он понял, что вряд ли получится жениться на той фее, не имея кучи денег, какая у него поначалу была. Решил жить как соседи, периодически посещая всякие клубы и погуливая. Но она уедет, как только в России нормализуется ситуация с ковидом.
Если бы он раскаялся, не начинал бы снова гулянки, если бы расставшись с феей - вернулся в семью, осознав, что натворил - она бы его простила.
Потому что очень любила его.
И верила всегда ему, как самой себе. До этой истории.

И да- это как взять и человеку в спину всадить нож. Спокойно, без сожалений переступить через человека, который корчится от боли с ножом в спине - и отчалить спокойно в щасливую и веселую жизнь. Да -еще и ребенку рану нанести.. Дочка подруги очень тяжело все это переживала и переживает.
Учитывая, что пока у мужа подруги была фея, до того, как он, типа, решил в семью вернуться- он такие гадости говорил - что ей, что дочке.
И это правда - похоже, как в человека бесы вселились. Черный и страшный грех, а не новая любовь никакая. Любовь - светлое чувство, которое не может расти на страдании других.
ЦИТАТА ( Розочка )
но что же должен быть ее муж? Продолжать жить с нелюбимой женщиной?
Просто не начинать отношения с девицей легкого поведения из массажного салона. Но - там все его коллеги так гуляли. Деньги шальные и развитая секс - индустия, где трудятся девушки из нищих азиатских стран - китайских деревень, Тайланда, Филиппин и т.д. . Поддался соблазну - и стал как безумный в том, что творил.
И такие истории - происходят часто. когда человек реально был хорошим мужем, любящим отцом. А потом - как затмение. И человек превращается в чудовище. На ребенка забивает, при разводе делит чуть ли не простыни и тарелки. В желании оттяпать побольше. Жену грязью поливает.
Вотм думаю - не просто же так подобные отношения на стороне - считаются грехом. Человек и правда становится иногда невменяемый. Как больной.
Кстати - "Анна Каренина" тому пример.
И пример, что новые отношения, которые начинались с фейверков и бабочек - тоже потом тускнеют, возникает ревность, как у нее, раздражение - как у Вронского. И все рушится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 мар 2021, 21:30
Сообщение №1136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 29 мар 2021, 21:27
ЦИТАТА ( pani Olga )
Вместо того что б один раз пережить и строить жизнь дальше, мучится годами.
Ну, сейчас это не популярно. Разошлись цивилизомванно и на СЗ строить свою жизнь дальше. Вообще есть у кого ощущение что счастья прибавилось семейного вокруг в общем и целом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 29 мар 2021, 21:34
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
миниМорра, я помню про вашу семью, хорошо, что у вас так. Но бывают и более грустные примеры.

Ну, вот пример с этого форума "Часики тикают рожу а там как карта ляжет"

:O: Ну... ничего себе вариант, я бы не пошла на такое.
А что плохого в том, что женщина хочет создать семью? Чтобы у нее был муж - любимый человек рядом, дети?

Плохого? Нет, муж и дети - нормальное желание, многие этого хотят. Но несамодостаточность - это другое. Там женщина настолько зациклена на идее быть с мужиком, что здоровые отношения построить не может в принципе. Потому что она заинтересована в этих отношениях явно намного больше, чем партнер. И это очень заметно, в том числе партнеру.
Когда женщина просто хочет семью - оно получается естественно, встретились-полюбили-поженились-родили детей и живут спокойно. А у несамодостаточных - нет, совсем по-другому отношения развиваются.
Это как раз - норма для человека. Человек так устроен, что ему плохо одному.

Нормально, но не обязательно. Кому-то хорошо жить с кем-то, кому-то одному. Хорошо, что выбор есть.
Поэтому некоторые и поздние браки заключают - в очень пожилом возрасте.

Кстати, если нет имущественных вопросов, я одобряю. Уже прожившие полжизни и больше люди, четко понимающие чего они хотят. И с большой вероятностью они не очень изменятся, не тот возраст. ИМХО, если хочется жить в старости с мужем, то как раз в позднем браке больше шансов, особенно если муж моложе.
Просто никуда не хочется.

Ну я вижу разницу, когда людям хочется жить семьей и когда они живут "для вида и ради детей".
По-разному.

Серьезно??? :O: День открытий какой-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 29 мар 2021, 21:34
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 30 мар 2021, 03:27
ЦИТАТА ( pani Olga )
Один не любит, но живет из чувства долга
Я выше написала - можно стараться сохранить любовь в браке. Чтоб и не возникло вот этой нелпюбви.
А можно - запросто найти новые легкие отношения, как хотя бы чуть - чуть что - то не так. И новые отношения, ясно, будут более веселые и приятные. Конфетно - букетный период, когда люди друг друга узнают, пока нет привычки -часто более яркий и больше тем для разговоров, и веселее. И эйфории больше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 мар 2021, 21:36
Сообщение №1139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Никто не говорит, что нужно сохранять браки, в которых люди фактически ненавидят друг друга, стали абсолютно чужими и тп. Поражает прежде всего подмена понятий. Мол, ерунда все, кака така любовь на всю жизнь, чепуха все это да и развод - всего лишь мелкая неприятность на жизненном пути :ugu:

Тогда и на свадьбах вместо "совет да любовь" можно сразу напутствовать:

"Если ж новая любовь
На пути случится вновь,
То бросайте вы семью
И все старое - адью" :clap:

Ну....чтобы молодожёны знали.... мелкие помехи и неприятности в виде разводов - это так, ниче страшного, бывает.... не принимайте близко к сердцу, если вдруг....
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 мар 2021, 21:39
Сообщение №1140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 29 мар 2021, 21:36
ЦИТАТА ( Joki )
Никто не говорит, что нужно сохранять браки, в которых люди фактически ненавидят друг друга, стали абсолютно чужими и тп. Поражает прежде всего подмена понятий. Мол, ерунда все, кака така любовь на всю жизнь, чепуха все это да и развод - всего лишь мелкая неприятность на жизненном пути
:???: Ну,да. "Пропали бабочки в животе" и "хочу вонзить ему в руку вилку за завтраком" это ситуации которые не имеют единого рецепта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 10:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных