Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Розочка |
29 мар 2021, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Найти общее направление. Для этого нужно желание обоих. Или один будет всегда подстраиваться. Именно в этом и фишка - в совместном преодолении трудностей Ясно. Мне сложно понять эту фишку, мы разные. Если просто воспринимать жизнь как совокупность событий, среди которых нужно получить возможный максимум развлечений/удовольствий Примерно так я ее и воспринимаю. Зачем нужна серая пресная жизнь? что это? Речь шла о допустимости разовой измены, если муж любит жену. Я считаю, что если муж считает это возможным - это не любовь. идея не в том, что побежит изменять, а что в такой момент может оказаться в ситуации соблазна, возможно изначально и не отдавая себе отчета в том, что мелкая интрижка не поможет отвлечься от возникших проблем. Телок на веревочке что ли?  Соблазн, не отдавая отчета. Семью создают взрослые люди, должны и отчет отдавать в своих действиях и думать, что важнее - соблазн или семья. Если каждый день напряг это уже не кризисы, а аллес капут Это да, конечно. Но если проблемы есть, они разве не будут проявляться в повседневной жизни?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
или накупить лишнего
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 Не знаю, как- то и кайф от преодоления трудностей мне не близок, азарт - может быть, да, такое "врёшь, не возьмешь!", но это вынужденная мера, режим мобилизации; и поиск сиюминутных удовольствий и лёгкое отношение к людям - тоже. А если он не хочет ничего совместно преодолевать? Хотел и расхотел, или, может, никогда не хотел, думал, что это фигура речи такая, и дальше красивых фраз дело не зайдет.  Или попреодолевает она и успокоится, наконец. Что с ним делать? ДолжОн преодолевать, или дать уж ему вольную?
|
|
|
|
tante |
29 мар 2021, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Именно так. А для вас нет? Вы считаете, что любящий человек пойдет изменять жене, как только увидит какой-то соблазн? Я писала на форуме, мой первый муж был моряком. 4-6 мес в рейсе. Я его любила и НИ РАЗУ даже мысли не возникло изменить. Хотя я была молодая и вполне привлекательная, свободная. Ребенок у нас родился через 5 лет брака, а до этого я в течении 5 лет регулярно оставалась одна на 4-6 мес. Жила я не в глухой деревне, а в Питере. Не сидела в заперти, работала, училась, ходила на студенческие тусовки, дни рождения, праздники. Мужчин вокруг было полно. Секса хотелось, конечно. Я была молодая и здоровая женщина 25ти лет, физиологию никто не отменял. Но я других мужиков, соблазнов этих просто не видела в упор. Не замечала. Другой вопрос, когда супруги прожили нормально и счастливо 20 лет, а потом вдруг стало скучно, якобы разлюбили и т.д. и пошли перебирать свежие кандидатуры, не надоевшие. Значит не все 20 лет счастливо прожили... значит уходила любовь по капле, пока совсем не ушла
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 мар 2021, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Розочка от 29 мар 2021, 23:46ЦИТАТА ( Розочка ) Но если проблемы есть, они разве не будут проявляться в повседневной жизни? Как выяснилось выше под неприятностями и проблемами могут люди подразумевать что угодно
|
|
|
|
Розочка |
29 мар 2021, 23:52
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Или вообще не жениться. И детей не рожать, от них куча проблем. Но это же скучно Кому как. Хотя с вашей компанией, действительно, скучно не будет. Не знаю. Я, видимо, иначе это чувствую. Может, мы по-разному понимаем любовь? Мы же не допускаем относительно ребенка ситуации "просто пришла новая любовь. А к этому ребенку - ушла". Дети это другое. Там и инстинкт, и психология и куча всего. А любовь к мужу (которого, в отличие от ребенка, сами выбирали своими собственными мозгами/душой/сердцем) почему-то может уходить - и это считается нормальным у многих. Ну вот так бывает. Любовь же никто специально не прогоняет. Наоборот, обычно стараются сохранять семью, особенно женщины. Но... "танго танцуют двое". Нужно, чтобы оба любили и были готовы на трудности ради любимого, а если один уже перегорел, я не верю, что можно спасти отношения. Будет игра в одни ворота.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
29 мар 2021, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Никогда это не пойму. так я не советую держать штаны, которые мечтают о массажистке из тая. Я именно считаю, что взрослые люди, которые умом и сердцем выбирали супруга и хорошо прожили 20 лет вместе, при кризисе в семье должны искать решение проблем внутри семьи, а не развеивать скуку приключениями на одно место.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
tante |
29 мар 2021, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Мы же не допускаем относительно ребенка ситуации "просто пришла новая любовь. А к этому ребенку - ушла". А любовь к мужу (которого, в отличие от ребенка, сами выбирали своими собственными мозгами/душой/сердцем) почему-то может уходить Для меня любвь к своему ребенку рядом на стояла с любовью к мужчине  это совершенно разное. Знаете, моя подруга как-то посетовала, что ее муж ее не любит. Она так считает потому, что поняла он ее не закроет собой от пули. Я задумалась и поняла, что ребенка своего я от пули закрою, даже мысли не возникнет, что может быть иначе, а вот мужчину..... нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 мар 2021, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Зато вполне приходит в голову обожраться. Сколько на форуме тем об этом Да всякое приходит в голову, люди - слабые. В чём- то своем, но все слабые. Как- то обожравшегося никто линчевать не стремится, кроме безумных хейтеров. У них другая слабость, хуже, или уже линия поведения укоренившаяся. Я не знаю, можно ли простить измену или нет. Если это какая- то мутная ситуация, не устоял, наваждение - наверное, да. Во всяком случае, хотела бы, чтобы меня простили и не вспоминали бы больше об этом, как о любом другом постыдном случае. А если речь о чувствах, то прощать нечего. Чувства есть чувства. Они к другой. Я теоритизирую. В других непредвиденных ситуациях мне очень удивительно было видеть свои новые ракурсы, я не знала, что так могу и так сделаю.
|
|
|
|
Розочка |
29 мар 2021, 23:57
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|