Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Tatoshka
post 30 мар 2021, 01:43
Сообщение №1221 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Раньше. Иметь нормальную профессию, работу, деньги, на которые реально можно прожить, жильё. Чем это может оскорбить доверие мужа? Даже постановка вопроса странная, "я нормально зарабатываю и живу в своей квартире потому, что жду от мужа подлости".

Вот и я о том же. А то потом грустные истории о том, что муж нашель гейшу и "старую" жену гонит. Морально это жене в любом случае будет тяжело и неприятно, но так бы она хоть материально независима была. Но на эту независимость надо работать. Если других своих капиталов нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 30 мар 2021, 04:31
Сообщение №1222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Розочка от 30 мар 2021, 04:07
ЦИТАТА ( Розочка )
Юкико, ваша подруга после загула мужа действительно была готова принять его и жить дальше, как ни в чем не бывало? А как после этого в постель с ним ложиться? И вы такой вариант считаете правильным? Для меня это - аморально, издевательство над семьей. Муж изменял, а жена радостно простила, и все снова хорошо. И ребенка в этом растить?
я считаю, что один раз близкому человеку можно простить даже такое - при его искреннем раскаянии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 30 мар 2021, 06:12
Сообщение №1223 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Себя можно. А того парня - нет :???: Даже если перед этим смотрели 15 лет в одном направлении.

Все пары для меня лично делятся на две группы. Те, для кого условные 15 лет стали в итоге фактором потери интереса друг к другу. Вот там и живём как соседи, и чувство долга, и чувство вины и ещё фиг знает что. И это жесть. Такого сохранения отношений мне лично не надо.
Но есть другие. У которых те же 15 лет. И есть огромный совместный багаж, который и есть основная ценность в жизни. И есть желание быть вместе, расти, меняться и состариться тоже вместе, несмотря на ошибки, которые обязательно были и будут. И вот там от пули закроют не только детей, но и друг друга. И это любовь.

А про измены. Моя личная точка зрения - жизнь длинная и всяко бывает. В том числе и ошибки бывают, у всех, и всегда виноваты двое. Лично для себя не считаю именно сам факт измены, то есть секса с другой - каким то страшным крахом отношений. Гораздо интереснее, почему так произошло и что будет дальше. И тут уже см выше.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 30 мар 2021, 06:28
Сообщение №1224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А ведь жизнь - дама с юмором. Иногда так поржать может над тобой, что все иллюзии вместе с жизненными планами взорвутся Особенно интересно это происходит с теми, кто уверен, что он "ни за что и никогда"

Мне кажется, что Юкико не об этом. Не о вероятности события, а о своем отношении к нему. И то, что отношение к событию крайне отрицательное совсем не означает, что человек вот прям в буквальном смысле не переживет. Это только отношение к событию.

И вместо выбора живет со мной из чувства долга или свалил в туман я хлчу другой сценарий: живет с нами (со мной и детьми, т.к. любит меня и хочет жить со мной). Надеюсь, хотеть пока не преступление? Ну как Мусеня, хочет жить с настоящим мужем так-то и так-то там-то и там-то.

дети видят папу ( или маму) не меньше чем раньше, а внимания им уделяется еще больше)

Так, чтоб не меньше, это вранье. Так почти не бывает, это единичные случаи. Это лицемери, бесит неимоверно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 30 мар 2021, 07:37
Сообщение №1225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я помню в детстве отпускали божьих коровок и муравьишек, потому что их детки ждут, они будут скучать и плакать без мамы.
Ради справедливости, муха - это не божья коровка, и у каждого в доме в детстве была мухобойка. Поэтому да, мух не жалко, как и комаров, и мошек. Я помню, на даче мухами паучков кормила - они у меня вызывали более тёплые чувства. Да и рыб, как заядлому рыболову, мне не жалко - мы с детьми пойманной рыбой подкармливаем дворовых кошек. Никакого отношения к живодёрству убиение мух не имеет.

На счёт же долга, так долг прежде всего перед собой, перед своими принципами, исходя из собственной шкалы ценностей. Для кого семья считается ценностью, тот считает своим долгом её сохранять, если это не противоречит другим принципам человека (то есть более серьёзная причина для расставания, чем скука в отношениях).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 мар 2021, 09:05
Сообщение №1226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Примерно так я ее и воспринимаю. Зачем нужна серая пресная жизнь?

Для меня жизнь в сплошных развлечениях - пустая и пресная.
"Вы - соль земли" - то же совсем не о развлечениях :???: 1
если он не хочет ничего совместно преодолевать? Хотел и расхотел, или, может, никогда не хотел, думал, что это фигура речи такая, и дальше красивых фраз дело не зайдет.

Поэтому и надо строить жизнь с тем, кто изначально разделяет основы мировоззрения
задумалась и поняла, что ребенка своего я от пули закрою, даже мысли не возникнет, что может быть иначе, а вот мужчину..... нет.

Маленького ребенка - да. Взрослого - ни ребенка, ни мужа, наверное, не буду закрывать от пули. А может, и буду. Фиг его знает. Никогда не была под пулями, надеюсь, не придется.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 мар 2021, 09:13
Сообщение №1227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Для сравнения нужно столько же времени прожить вдали от дитя

Дитя очень далеко, откуда не возвращаются.
А бывший - не очень, если я позову, он обрадуется.

Ради справедливости, муха - это не божья коровка, и у каждого в доме в детстве была мухобойка. Поэтому да, мух не жалко, как и комаров, и мошек. Я помню, на даче мухами паучков кормила - они у меня вызывали более тёплые чувства. Да и рыб, как заядлому рыболову, мне не жалко - мы с детьми пойманной рыбой подкармливаем дворовых кошек. Никакого отношения к живодёрству убиение мух не имеет.

Я слишком хорошо знала, что не скучают они и не плачут без мамы, им это недоступно, как и холоднокровным позвоночным. Вот, вообще никаких к ним эмоций. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 30 мар 2021, 09:20
Сообщение №1228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Это же разная любовь, как можно сравнивать

Любовь она и есть любовь :???: И близкий человек - близкий. Ребенок он муж, родители и т.д.
Если к мужу и ребенку совсем несравнимые и разноразмерные разноплановые чувства, то, возможно, одно из них - не любовь, а что-то ещё.
Мужчина - это попутчик, ребенок - это бывшая часть тебя и твое продолжение

Так и ребенок - попутчик. Вырастает и уходит в свою жизнь, создаёт свою семью, занимается своими делами. Не вижу, почему отношения с ребенком обязательно ближе, чем с мужем :???: Думаю, что и так, и этак бывает, и то и другое - нормально. В зависимости от личностей мужа, жены и выросших детей. Ведь и среди детей будет кто-то более близок, кто-то менее по жизни, по характеру, по наличию общих тем, по желанию общаться.
так я считаю, что любовь должна удерживать от измен и соблазнов, а не долг и ответственность.

Я считаю, что долг и ответственность - это составная часть любвии их бессмысленно противопоставлять.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 мар 2021, 09:25
Сообщение №1229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Не вижу, почему отношения с ребенком обязательно ближе, чем с мужем

Не обязательно, но фундаментальная разница есть, лично для меня.
Думаю, что и так, и этак бывает, и то и другое - нормально. В зависимости от личностей мужа, жены и выросших детей. Ведь и среди детей будет кто-то более близок, кто-то менее по жизни, по характеру, по наличию общих тем, по желанию общаться.

Согласна.
Я считаю, что долг и ответственность - это составная часть любвии их бессмысленно противопоставлять.

Имхо, противопоставлять бессмысленно, поскольку это разноплановые вещи. Для меня долг - это именно принуждение, внешнее или внутреннее. А ответственность - причем тут любовь, совсем не обязательно любить того или то, за что отвечаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 30 мар 2021, 09:27
Сообщение №1230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
нам не не приходит в голову пойти в магазин и начать там воровать, пойти в ресторан и поесть не заплатив. Ну а что, увидел много дорогих вещей или вкусной еды и не устоял. Соблазн же. ИМХО человек отличает от животного именно умением преодолевать инстинкты.
уже было в теме, что жвачку в магазине украсть - ничего страшного, с кем не бывает. :???:
Мы же не допускаем относительно ребенка ситуации "просто пришла новая любовь. А к этому ребенку - ушла".
после совершеннолетия детей я вполне допускаю :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 18:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных