Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
миниМорра |
30 мар 2021, 09:30
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
В гробу я видела такую семью, в которой мужчина - попутчик, а дети - часть меня. Мне все члены моей семьи одинаково дороги - дети, муж, родители. Я за каждого и убью, и убьюсь, если надо будет. Они все вместе и каждый в отдельности - моё все. Но никто из них мне ничего не должен, ни любви, ни денег, ни жить по моей указке, ни соответствовать моим ожиданиям
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 мар 2021, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
миниМорра, мне близка Ваша позиция в этой теме
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2021, 09:38
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
миниМорра, мне близка Ваша позиция в этой теме  Но при этом я резко против позиции Юкико про то, что разводиться нельзя) В некоторых случаях это вообще единственный нормальный вариант
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Любящая мама |
30 мар 2021, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1710
 |
Но никто из них мне ничего не должен, ни любви, ни денег, ни жить по моей указке, ни соответствовать моим ожиданиям Вот прям очень согласна
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
30 мар 2021, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Но никто из них мне ничего не должен, ни любви, ни денег, ни жить по моей указке, ни соответствовать моим ожиданиям мне все должны, и дети, и родители.  я не могу любить тех, кто, напр., целенаправленно лишил меня наследства (бабушка), это явное выражение нелюбви и наплевательства, зачем я буду любить её? Отец меня предал, да, я его простила, зла не держу, но любить? Увольте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 мар 2021, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Всегда удивляла позиция "никто никому ничего не должен". Должен. В семье все друг другу должны. И не потому, что под дулом пистолета заставляют, а потому, что долг - это составляющая часть любви и заботы. Даже и мыслей не возникнет "должен, не должен" и "если должен, то сколько"... и долг этот в нормальной любящей семье автоматом и подсознательно выполняется, и от другого человека его выполнение ожидается. По умолчанию. Без всяких анализов "должен ли я/он/они или нет".
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 мар 2021, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Но никто из них мне ничего не должен, ни любви, ни денег, ни жить по моей указке, ни соответствовать моим ожиданиям Деньги - это вообще из другой оперы. Должен любви - это как? Любовь или есть, или нет, заставить любить нельзя.  Маленькие дети какое- то время будут жить по указке, а потом - всё. Отец меня предал, да, я его простила, зла не держу, но любить? Увольте. Иногда хотел бы любить, но человек совершил что- то такое, что переполнило чашу. Вечно всё прощать не будешь, прощал, прощал, а потом - раз - рядом с тобой внезапно ставший чужим человек, и никаких чувств к нему. Кроме этого пресловутого долга, может быть.
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2021, 10:13
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Должен любви - это как? Любовь или есть, или нет, заставить любить нельзя. ну вон Юкио пишет что можно и нужно заставить любить, из чувства долга ))
|
|
|
|
Arabica |
30 мар 2021, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Всегда удивляла позиция "никто никому ничего не должен". Должен. В семье все друг другу должны. И не потому, что под дулом пистолета заставляют, а потому, что долг - это составляющая часть любви и заботы  Деньги - это вообще из другой оперы. почему? Из этой же. Даёт деньги = любит.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 мар 2021, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Даёт деньги = любит. Или покупает, или чувствует себя обязанным, или - а чо не дать, если есть, пусть человек порадуется.)) С другой стороны, можно закрыть глаза при желании на его глубинные мотивы, даёт же - ну, и какая разница, почему. Может, оно и правильно. Чот мне этот долг покоя не дает, который часть любви и в то же время не часть. Блин, корпускулярно- волновой дуализм.  Кмк, это потому, что мы разными словами говорим об одном и подходим к этому с разных сторон, вкладывая разные смыслы, и они все существуют.  Должен любви - это как? Любовь или есть, или нет, заставить любить нельзя.ну вон Юкио пишет что можно и нужно заставить любить, из чувства долга )) Я хотела бы на это посмотреть, недолго и со стороны, чисто из исследовательского интереса)), так- то я мучительство кого-либо не люблю. Или...какой личный опыт, такие и представления. ТакА любовь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|