Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Империя
post 30 мар 2021, 11:14
Сообщение №1241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Блин, корпускулярно- волновой дуализм. Кмк, это потому, что мы разными словами говорим об одном и подходим к этому с разных сторон, вкладывая разные смыслы, и они все существуют.
:beer: ну так все люди изначально разные, поэтому и столько разночтений самых простых вещей. Как и с понятием долга - для кого-то это естественное продолжение любви и заботы и он не олицетворяет долг в семье как что-то непереносимое, а другой это неприемлет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 30 мар 2021, 11:21
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Или покупает, или чувствует себя обязанным, или - а чо не дать, если есть, пусть человек порадуется.))
таки да, хочет МЕНЯ порадовать, это ценно. Мог бы себе что-то купить, а он мне несёт. А без денег как? Есть-то все каждое утро хотят, а папа любит - спать не может, а на покушать денег не даёт? Я не про лишний айфон, а про минимальное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 30 мар 2021, 11:23
Сообщение №1243 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
почему? Из этой же. Даёт деньги = любит
да щас :D я банку каждый месяц денег даю - люблю думаете очень? :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 30 мар 2021, 11:51
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 30 мар 2021, 16:13
ЦИТАТА ( миниМорра )
ну вон Юкио пишет что можно и нужно заставить любить, из чувства долга ))
Не совсем так. Просто для того, чтобы человек изменил / ушел к другому, более веселому, партнеру, должно быть сначала внутреннее допущение, что такое возможно.
Как тут и писали. Что вот, жена редиска, надоела -значит, имею право и ниче такова. Это и называется- отсутствие долга, некой порядочности и неумение любить.
И, в самом деле, влюбиться в кого -то еще после 15 -20 лет брака- несложно. Особенно, если в семье какие-то временные проблемы. А с новым партнером - будет поначалу веселее -это факт. Потому что вначале отношений всегда больше фейверков и бабочек.

А если у человека изначально настрой на то, что брак - это на всю жизнь, то он не будет смотреть налево, зная, что это неправильно, ведет к трагедиям и сломанным жизням. А проблемы в семье будет решать по - другому,с тараться сохранить семью, а не разрушать просто так.

И обычно - изменивший муж живет с женой вполне хорошо - а не так, что прям мучается из чувства долга (это сказочки для любовниц - про ужасную стерву жену, с которой он даже и не спит уже много лет- правда, откуда- то появляются дети :scratch: ). Часто - живут вполне счастливо- может, без бешеных страстей, нo и любят друг друга, и не воротит никого от другого партнера, что он, прям сцепив зубы, мучается, бедняжка - потом появляется соблазн. В жизни многих людей. И там уже во многом от внутренних установок человека зависит, как он - поддастся или нет.

Я, собственно, и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной - потому что ето часто тот самый соблазн, когда разрушаются вполне крепкие семьи.
Единственное исключение - если дружат семейные пары. тогда норм.

Ответ на сообщение [?] Розочка от 30 мар 2021, 04:56
ЦИТАТА ( Розочка )
Я искренне не понимаю, что хорошего склеивать разбитую чашку, когда можно спокойно пить из новой.
Потому что разбитую чашку легко на помойку выкинуть - она же не живая (хотя мне порой даже вещи старые жалко выкидывать. кажется, у них тоже душа есть). А выкинуть на помойку семью и как ни в чем не бывало свалить в закат с новой любовью - ну, уже труднее для порядочного человека. Хотя из темы я поняла -тоже ниче такова.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 30 мар 2021, 11:51
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
банку каждый месяц денег даю - люблю думаете очень?
прям просто так? :scratch:
собственно, и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной - потому что ето часто тот самый соблазн, когда разрушаются вполне крепкие семьи.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 30 мар 2021, 11:52
Сообщение №1246 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Arabica, потому что должна. Банку я должна. Детям тоже должна, кормить как минимум. А вот дети мне ничего не должны, да и банк тоже))) А любовь тут вообще не при чем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 30 мар 2021, 12:02
Сообщение №1247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 30 мар 2021, 05:43
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Мы же не допускаем относительно ребенка ситуации "просто пришла новая любовь. А к этому ребенку - ушла".
А любовь к мужу (которого, в отличие от ребенка, сами выбирали своими собственными мозгами/душой/сердцем) почему-то может уходить - и это считается нормальным у многих.
Вот я тоже не понимаю - как так - любовь вдруг раз и ушла.
К ребенку же не уходит, даже если он не идеален и тоже меняется с возрастом. В подростковом периоде становится вообще противным. Но никто не меняет же противного подростка на другого сладкого лапусю - малыша, который и обнимет тебя мильон рaз и скажет, что ты самая лучшая в отличие от подростка..
А тут - в отношении мужа - с чего вдруг любовь ушла? Если людей не насильно женили, как в старину, а человек сам этого партнера выбрал - по любви?

Мне кажется, люди слишком занимаютса самокопанием и исследованием всех малейших оттенков чувств." Люблю - не люблю, точно ли люблю, а вдруг уже нет" - и т.д. Раньше жили спокойно, растили детей, нянчили внуков, друг о друге заботились, поддерживали в трудностях - и не сомневались, что любят. Не ожидали бесконечных фейверков и " постоянного роста и развития личности", что и на диванчик не прилечь.

А по поводу, что муж - попутчик, а дети -часть нас... Мне кажется, как раз наоборот. Дети должны отделиться и жить своей жизнью., С нами они временно. А когда люди женятся - они как раз планируют быть вместе, прилепленными друг к другу - до конца дней.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 30 мар 2021, 12:45
Сообщение №1248 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Форум почитаешь, все детей любят не могут. В жизни посмотришь - любовь эта порой очень своеобразная. Ребёнок, пока маленький, конечно такую "любовь" терпеть будет, куда ему деваться, а как вырастают многие дети - с родителями отношений ноль и вся детско - родительская пастораль куда-то делась, или не было её. Только с родителями то фиг разведешься, поэтому многие живут - терпят - приспосабливаются - потомучтодолжны, а с супругом, с которым отношений ноль и любви давно нет - все же проще и лучше развестись.

И зачем любовь между родителями и детьми сравнивать с отношениями двух взрослых людей? Это несравнимо, никак, вообще.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 30 мар 2021, 12:52
Сообщение №1249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Что вот, жена редиска, надоела -значит, имею право и ниче такова.

Я считаю аморальным жить с женой, которая надоела и редиска. Как и жене жить с мужем, который так к ней относится. Независимо от того, стал он потом ей изменять или нет.
изменивший муж живет с женой вполне хорошо

Часто - живут вполне счастливо

:fingal: Простите, для меня это дичь и дно... жена счастливо живет с членом общественного пользования в супружеской постели. :O: И в этом притоне еще предлагается детей растить? :O: Какая-то насмешка над самой идеей семьи.
Я, собственно, и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной - потому что ето часто тот самый соблазн, когда разрушаются вполне крепкие семьи.

:eek: Ну я в человеке прежде всего человека вижу, а не его пол. Дружу годами и с женщинами и с мужчинами, соблазнов нет, и ничью семью никогда не разбивала. Что же это за муж такой, который готов на любую женщину прыгнуть? Или подруги-друзья такие, жаждущие разбить семью своих лучших друзей?
Кстати, а по такой логике муж с подругой жены изменить не может? А то, может, на всякий случай всех отвдить, а то вдруг он не устоит, а семью же сохранять надо, от соблазнов беречь. Помню, видела темку, где замужние жаловались, что после свадьбы у них ухудшаются отношения с незамужними подругами. Ну тк может не надо во всех врагов своей семье видеть? Слава Богу, мои замужние подруги никогда от меня не шарахались, и с мужьями-женихами знакомили. И друзья у меня есть, которые женаты, и мы общаемся, и в голову бы мне не пришло рассматривать их как потенциальных бойфрендов или мужей.
отому что разбитую чашку легко на помойку выкинуть -

Но зачем сидеть вдвоем в старой чашке, когда каждый из супругов может быть счастлив с новой?

а как вырастают многие дети

Наверное, дейтсвительно, со взрослыми деть другие отношения, не как с маленькими. Не знаю.
с супругом, с которым отношений ноль и любви давно нет - все же проще и лучше развестись.

И зачем любовь между родителями и детьми сравнивать с отношениями двух взрослых людей? Это несравнимо, никак, вообще.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 30 мар 2021, 13:05
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Arabica, потому что должна. Банку я должна. Детям тоже должна, кормить как минимум.
ну вот бабушка. Должна она мне что-то отдавать? Нет, не должна. Но и я не должна продолжать иллюзию
семьи. Если бы поделилась имуществом, то я бы считала, что она меня любит. А слова фигня, некоторым что поплакать, что пописать.
ребенку же не уходит, даже если он не идеален и тоже меняется с возрастом
никто не меняет же противного подростка на другого сладкого лапусю - малыша, который и обнимет тебя мильон рaз и скажет, что ты самая лучшая в отличие от подростка..
да сплошь и рядом на самом деле :???:

Отредактировано: Arabica в 30 мар 2021, 13:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 15:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных