Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Астер |
30 мар 2021, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
а я не разделяю позицию, что любовь такая кошка, которая гуляет сама по себе, захотела - пришла, захотела - ушла. Настоящая любовь, а не любовь-страсть на гормонах. Мне нравится идея, что любовь - глагол действия. И если ты по-настоящему другого человека любишь, заботишься о нем, участвуешь в его росте, стремишься понять его, ты вообще как-то не думаешь об обратке, не меряешься, кто больше вложил. Счастлива тем, что делаешь для любимого. Да, можно ошибиться, выйти за му... нехорошего человека по молодости. Значит, ты не любила, человека не понимала и сама какие-то свои потребности удовлетворяла этим браком, в штанах, в защите, в ребенке немедленном. Так нельзя. Тогда можно, наверное, развестись, желательно, до ребенка все-таки. А 5-10-20 лет прожили и любовь прошла - это она не прошла. Это двое выжимали любовь из отношений каждый день и остались у разбитого корыта. Или вообще не умели любить, а каждый тешил свое эго и любил себя только, а от другого ждал удовлетворения потребностей. Так и со следующим то же самое будет. Это не любовь прошла, а иллюзии. Конечно, отношения это труд. Если у тебя в голове изначально "ох станет некомфортно - разбежимся" - и разбежитесь, при первой же ссоре. А если "жить в горе и радости", тогда ты будешь работать над характером. Где-то о ужас и уступишь, где-то проглотишь резкое слово, да, вот кошмар-то. И муж тоже, представляете, так может делать. И это идет обоим на пользу, а не является "ломкой себя прекрасной". Это просто совместное взросление. Единственное, с чем я согласна, это то, что нужно придирчиво делать первый выбор. Именно любя, готовясь давать, а не получать. И если уж как-то не тянет броситься за мужа под пулю  , то это, скорее, просто совместное ведение хозяйства и секс.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2021, 14:01
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
В дневниках прикола ради спрашивают, какие мужики вам нравятся. Никакие нет, мне вполне могут нравиться мужики, глаза то у меня есть и мозги )) но нравятся - и пусть нравятся, как картины в музее ))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2021, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В дневниках прикола ради спрашивают, какие мужики вам нравятся. Никакие. ой, ну почему не посмотреть-то? Чисто визуально. Но это же ни о чём. В реале нафиг никто не сдался. А картинки красивые посмотреть - это как в музей сходить. К любви отношения не имеет. Чисто эстетическое удовольствие. миниМорра, одновременно написали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2021, 14:05
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А если "жить в горе и радости", тогда ты будешь работать над характером. Где-то о ужас и уступишь, где-то проглотишь резкое слово, да, вот кошмар-то. И муж тоже, представляете, так может делать. И это идет обоим на пользу, а не является "ломкой себя прекрасной" все так, но это все работает только когда (пока) изначально вот этого человека - любишь )) не терпишь, не отбываешь срок, не работаешь над собой, не топишь за идею, а просто любишь и даже в ссоре, в кризисе, даже если сволочь бесит  - бесишься еще больше когда понимаешь что любишь ВСЕ РАВНО. Поэтому собственно и бесишься )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2021, 14:07
|
*
les petites cocottes
 |
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2021, 14:15
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
О, все, дошли до фото
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2021, 14:17
|
*
les petites cocottes
 |
Конечно, вторник, утро, чего ночи-то ждать.
|
|
|
|
Т-34 |
30 мар 2021, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Юкико от 30 мар 2021, 15:02ЦИТАТА ( Юкико ) А тут - в отношении мужа - с чего вдруг любовь ушла? Если людей не насильно женили, как в старину, а человек сам этого партнера выбрал - по любви? это вопрос давно волнует людей, и психологи дают ответ - к сожалению, любовь может умереть и спустя намного больше лет, чем три года. И даже зрелая любовь-родство душ тоже, к сожалению, может закончиться. Так кто же в этом виноват? Наверное, мы сами. Слишком уж мы привыкли зацикливаться на плохом, не видя хорошее, слишком рационально подходим к тому, что нужно просто чувствовать, слишком ориентированы на самих себя, а не на того, кто находится рядом с нами. Мы привыкаем. И забываем быть искренними, забываем радовать друг друга, забываем дорожить друг другом и ценить каждое мгновение, проведённое вместе. Но почему-то никогда не забываем отметить недостатки, обидеться, разозлиться и отстоять «свои права». Выходит, что порой мы сами убиваем любовь, которая могла бы жить ещё очень долго.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
30 мар 2021, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
А если "жить в горе и радости", тогда ты будешь работать над характером. Где-то о ужас и уступишь, где-то проглотишь резкое слово, да, вот кошмар-то. И муж тоже, представляете, так может делать. И это идет обоим на пользу, а не является "ломкой себя прекрасной" Ну одно дело уступать, это понятно, что где-то приходится друг другу уступать. Но глотать резкие слова  От любимого человека?  И оправдывать это пользой и взрослением? Спасибо, я лучше без такой пользы обойдусь. А тут некоторые отписывались, что готовы и измену проглотить, Ведь это ради пользы и семьи. Мои экспонаты.  Кто это? Пардон, таких благородных отношений я не понимаю. Arabica, ваше право - оценивать степень и наличие любви квартирами я такого не понимаю, лично для себя Ну ладно там завещание, но тоже, когда бабушка помрет, я увижу завещание, меня там нет иииии что? резко разлюблю ее чтоли?? вот какая мерзкая, не оставила мне ничего? Меня бабушка лишила наследства. Обида есть и на нее и на этих родственников, но... бабушкой в моем детстве она была очень хорошей, это потом ее от возраста переклинило, она такое про меня сочиняла.  Но я же не могу из-за этого ее дома перечеркнуть все, что было в моем детстве. Спокойно могу дружить с человеком независимо от пола, возраста, социального положения, и никаких видов на него не иметь и даже не рассматривать его в романтическом ключе. А вот когда ты каждый день вынужден "работать над собой" чтобы жить с мужиком - да нахера? Ради чего? Вон в исповедальне тема про то что с мужем даже невозможно позволить себе заболеть, ну и нафиг такой муж? Шоб было?  Вообще такого не понимаю.
|
|
|
|
Ariel |
30 мар 2021, 14:22
|
*
les petites cocottes
 |
Кто это? молодой Ralph Fiennes, Leo Staar, Armie Hammer, и немецкий скрипач David Garrett.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|