Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Юкико |
30 мар 2021, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Ж.Юлия от 30 мар 2021, 22:24Вот я потому и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Непременно туда примешается влюбленность. Такое до добра не доведёт. Ответ на сообщение Ж.Юлия от 30 мар 2021, 22:24ЦИТАТА ( Ж.Юлия ) наблюдать когда наиграется или определится? я бы сказала, что нефиг. Пусть прекращает. Отредактировано: Юкико в 30 мар 2021, 16:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 мар 2021, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Да, одним внукам всё, другим - ничего. От неправильного сына патамушта  Имхо, неконструктивны обижаться за это на пожилую бабушку, если в качестве бабушки она была адекватна (проводила время с Вами, гуляла, рассказывала что-то, кормила и т.д.). Ценны эти воспоминания, вклад в личность (для меня ценны от моей бабушки). А если имущество отдаст другим родственникам, так ну и ладно. Значит, так надо. А если бабушка не общалась никак, то она изначально не близкий человек и, конечно, не с чего любить-то.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2021, 16:45
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Прочитала ваши комментарии про дружбу мужчина-женщина и очень захотелось спросить, как дружба отличается от влюбленности? вот, например, появилась в жизни вашего мужа женщина, муж ею восхищается, не может сдержать эмоции, делится с вами какая она добрая, милая, умная, что муж её не ценит, потом начинает переписываться невинно о музыке, о детях, о планах на выходные, потом подвез после работы, потом помогает с переездом. как отличить точно ли это дружба или муж боится даже сам себе признаться, что уже влюблён? боится признаться именно потому что долг, обязательства, семья и всё такое.... а может и признаваться не в чем, может просто дружба-дружба? и что делать, наблюдать когда наиграется или определится? Вот об этом я всегда и говорю. Такая дружба, она между теми, у кого друг к другу совершенно конкретный интерес, либо у одной из сторон, либо обоюдно. Кому нравится - пусть дружат  я пас  А те, кто за дружбу - они друзьями называют мужей подруг и коллег по работе, с которыми иногда обедают вместе и на вечеринках трепятся за компанию
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 мар 2021, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
потом - оп, и всё возвращается, и становится даже лучше, чем было. Взросление, да. Опыт.  в точку. Мы, правда, гораздо "младше" в смысле стажа брака.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
30 мар 2021, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Прочитала ваши комментарии про дружбу мужчина-женщина и очень захотелось спросить, как дружба отличается от влюбленности? Лично мое мнение-дружба возможна, когда есть совокупность факторов. Например, у меня есть друг-познакомились мы с ним в игре, знаем друг друга много лет. Он даже думал к нам в гости приехать, но случилась корона. Вот тут сложилось несколько факторов-он гораздо моложе меня, финансово не сравнить с моим мужем, ну и я его как мужчину не воспринимаю в принципе-у нас флирта не было вообще никогда. Со стороны друга-ему тоже вряд ли придет в голову воспылать страстью к замужней тётке старше него с двумя детьми. Муж его знает, тоже может пообщаться-ревности у него абсолютно никакой, потому что там не к чему ревновать. С мужчинами-сложнее. Тем более, с состоятельными мужчинами. Так что дружбу мужа с женщиной младше или чуть старше я вряд ли приму. Он пока и не стремится. у кого друг к другу совершенно конкретный интерес, либо у одной из сторон, либо обоюдно Интерес не равно горизонтальная плоскость. Интересы бывают разные.
|
|
|
|
olganik11 |
30 мар 2021, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
как дружба отличается от влюбленности? У меня с детства остался друг мужчина, да и в универе тоже были друзья. Все люди разные, но у меня к друзьям чувства, которые можно сравнить с родственными - люблю как брата. С появлением семьи, у меня и мужа личные друзья стали общими, независимо от гендерной принадлежности. На счёт влюблённости... У меня на стороне не было, у мужа тоже. Был небольшой эпизод в молодости, когда заметила, что друг мужа ко мне неровно дышит. Очень хороший человек и было немного жалко прекращать с ним общение, но как я и предполагала "с глаз долой - из сердца вон". Через два года он влюбился-женился, мой муж крестный, дружим семьями.
|
|
|
|
Розочка |
30 мар 2021, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Прочитала ваши комментарии про дружбу мужчина-женщина и очень захотелось спросить, как дружба отличается от влюбленности? Вы серьезно спрашиваете. Я даже не знаю, что ответить. Ну это разные чувства, вообще. Вот я потому и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Непременно туда примешается влюбленность. Такое до добра не доведёт.  Представьте, я годами дружу с мужчинами, и никакой влюбленности там не было. Просто они люди, понимаете? Такие же люди, как женщины, они бывают разные, с некоторыми хочется общаться, проводить время, разговаривать. Это люди, которые мне не безразличны, мне что-то в них дорого, они для меня важны, я рада, что они есть в моей жизни. Но влюбленности и любви там не было, это именно дружба, которая бывает независимо от пола. Просто интерес как к человеку, к личности, без желания начать с ним какие-то отношения. Такая дружба, она между теми, у кого друг к другу совершенно конкретный интерес, либо у одной из сторон, либо обоюдно.  Говорите за себя. Можно и просто дружить, общаться. А те, кто за дружбу - они друзьями называют мужей подруг и коллег по работе, с которыми иногда обедают вместе и на вечеринках трепятся за компанию Я коллег и называю коллегами. Знакомые - ну, это тоже другое. Можно потрепаться со знакомым, но это же не дружба. А с мужьями подруг у меня никогда дружбы не было. Знакомые только были. Не знаю, как оно было бы. Хотя меня еще никогда как потенциальную соперницу не рассматривали, как же мне с подругами повезло.  А у меня претензии к ним какие-то.  Надо пересмотреть. на концертах Гэрретта я четыре раза побывала - два раза на классике и два раза на кроссовере. Супер! Уверена - это идет от головы У меня это чувство, оно просто возникает. Головой я могу запретить себе что-то делать, но запретить себе любить... у меня не получалось. Ну так вы и не терпите, не? И обходитесь. Да, конечно. Я могу проглотить резкие слова от любимого человека. И он от меня может. Надо же. Ну, главное, что всех все устраивает. Какие мы разные. Кому нравится - пусть дружат я пас А подруги у вас есть? Или вы просто человек, которому не особо дружба нужна? но у меня к друзьям чувства, которые можно сравнить с родственными - люблю как брата. У меня нет брата, я не могу точно сравнить.
|
|
|
|
marusy |
30 мар 2021, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
В смысле? Меня что-то обидело, а я должна в этом конструктив искать? Порадоваться, как я использую это для личностного роста? Никто не радуется, когда обидели. Прощают, потому что и их прощают, а конструктив ищут оба, почему один обиделся и почему другой сделал так, что стало обидно. Да, и люди взрослеют, умнеют, понимают, что невозможно прожить жизнь так, чтобы тебя никогда не обидели и где-то не пришлось поступиться своим интересом ради близкого человека. Вы сами никого и никогда не обижали, считаете себя идеальной?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 мар 2021, 18:00
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А подруги у вас есть? у меня есть муж. И куча знакомых в интернетах, чатиках и тп для лёгкого общения. Дружить со мной очень сложно, крайне редко кому удаётся
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
30 мар 2021, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Имхо, неконструктивны обижаться за это на пожилую бабушку, если в качестве бабушки она была адекватна (проводила время с Вами, гуляла, рассказывала что-то, кормила и т.д.). Ценны эти воспоминания, вклад в личность (для меня ценны от моей бабушки). А если имущество отдаст другим родственникам, так ну и ладно. Значит, так надо. Мне конструктивнее всего обидеться наконец. Всё было ложь и фальш. И я не согласна всё списывать на "пожилой возраст", не в маразме всё было сделано, а вполне осознанно и обдуманно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|