Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Soul |
31 мар 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Но - если это любовь, то она "не перестает", не исчезает ни с того ни с сего. Иногда приходится сознательно работать над тем, чтобы прекратить любовь к недостойному человеку, разрушающему атмосферу в семье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
31 мар 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 1 апр 2021, 01:51ЦИТАТА ( ZayaW ) Ах, ты разлюбил. - Да фигня, давай люби обратно. Ну вот опять. Я не понимаю в упор - как это - вдруг разлюбил - вот просто так.Это даже и страшно - получается, на такого человека, который то любит, то вдруг нет, хотя ты ничего плохого ему не сделала - нельзя положиться, нельзя рассчитывать на него. Ну- ненадежный человек. Сегодня любит, а завтра проснулся - и думает, ох, чего -то уже и не люблю. Понимаю, что может накапливаться недовольство партнером, раздражение, что может разрушить семью в итоге. Но тут как раз - и надо об этом сразу говорить. Думать - как наладить все. А где -то - понять, что эти недостатки партнера - фигня, в самом деле. И не обращать внимания на мелочи, видя и ценя хорошее в человеке. Отредактировано: Юкико в 31 мар 2021, 19:59
|
|
|
|
Мусеня |
31 мар 2021, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
ХОтя ничего плохо он не делал. Да и я тоже. Но в какой-то момент что-то ушло.  вот и мы так жили. Жили-жили, не ругались, но и не разговаривали по душам. мучали друг друга непонятно зачем. Я просто не понимаю, с чего вдруг на пустом месте (мы же о тех случаях, когда от хороших супругов уходят) не захочeтся быть вместе с человеком, к которому недавно была любовь? ну у меня не недавно, у нас годами это длилось. Сначала пытаешься как-то, подходы искать какие-то, придумывать что-то. Потом все меньше и меньше, а потом уже и не надо больше ничего. Годы а не недавно была. )) по капле по капле и вышла вся. Но тут как раз - и надо об этом сразу говорить. а если ты говоришь-говоришь, а он не слушает? не слышит? не хочет разговаривать. Молчит , играет в телефон, ,что-то ему не понравится в твоем монологе - наорет. год говоришь, два, три...  варианты предлагаешь, любые, все что хочешь, давай только займемся хоть как , хоть чем
|
|
|
|
ZayaW |
31 мар 2021, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Если не искать связей на стороне, то и отношения в семье могут оставаться нормальными, а семейная жизнь счастливой. в общем и целом соглашусь, но ситуации все же бывают разные. Я никогда не искала связей на стороне. И в начале было изменение отношения к мужу, а потом уже появление другого мужчины. Когда к мужу не равнодушна, то можно хоть сколько угодно отдыхать отдельно, иметь разные интересы, но изменять не тянет вот совсем, и соблазнов ноль. Сейчас именно так. У нас с мужем сейчас намного более легкие и свободные отношения, если так можно сказать, чем были у меня в первом браке. Но соблазнов никаких. Чувства просто есть, любовь. А в первом браке это ушло. Я допускаю, что я сама это допустила и в этом виновата (хотя меня прибей, я не скажу, что не так я делала. Я не знаю), но в начале образовалось свободное место в душе, а потом уже стало возможным поддаться соблазну. А если трудности через несколько лет возникнут в браке с более подходящим человеком.Ведь первый тоже подходящим казался раз с ним заключили брак. первые браки заключается часто в таком возрасте, что вообще мало о чем задумываешься. Еще очень много иллюзий, веры в свои силы и чары. Когда становишься старше, что как-то уже более с холодной головой подходишь. Может поэтому повторные браки нередко более крепкие. Вам в детстве никто не объяснил, что ваши действия могут причинять боль живому существу и что совершать подобное нехорошо, что другому больно. Это Вы с чего так решили? И врождённого чувства такого нет, поэтому вы даже понять этого не можете и считаете это просто неприятностью. Да, у меня нет врожденного чувства, что муж - это часть моего тела. Поэтому если вдруг мы разойдемся, то мне будет очень горько и плохо. Но это не конец жизни для меня. И я без мужа смогу вполне себе прожить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
31 мар 2021, 20:23
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 1 апр 2021, 01:41 Я просто не понимаю, с чего вдруг на пустом месте (мы же о тех случаях, когда от хороших супругов уходят) не захочeтся быть вместе с человеком, к которому недавно была любовь? С чего вдруг? Если такое происходит- значит, такой человек просто непостоянный, ненадежный, не умеет любить - раз у него так, что сегодня я люблю , а завтра вдруг ррраз и нет. С чего вдруг? Не вдруг. Постепенно. Когда один в паре постепенно двигался в свою сторону, а другой на диване лежал /толстел /бухтел и стал балластом. Или когда произошла какая то поломка в отношениях, а на неё забили, а она потихоньку в пропасть выросла. Или когда просто интересы разошлись. Сначала была влюблённость, потом дети, потом дети подросли, а у супругов давно оказывается свои интересы, разные. И желания разные, и жизни разные. И все. надо об этом сразу говорить. Думать - как наладить все ну кому НАДО, тот и говорит. Иногда орёт даже. А второму - насрать. Ну, как белый шум. У него может в жизни вообще все прекрасно, и что там жужжит в углу, аж бесит. И всё.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2021, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Читаю последние страницы и понимаю как правы были наши предки. Смотрящие/смотревшие Штиселя: Что делается когда в гости приходит человек противоположного пола? Остаётся приоткрытой дверь. Всё уже изобрели до нас. Дураков тогда не было.
|
|
|
|
Sunlight |
31 мар 2021, 20:53
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 31 мар 2021, 19:18ЦИТАТА ( ZayaW ) Я никогда не искала связей на стороне. И в начале было изменение отношения к мужу, а потом уже появление другого мужчины. Когда к мужу не равнодушна, то можно хоть сколько угодно отдыхать отдельно, иметь разные интересы, но изменять не тянет вот совсем, и соблазнов ноль. Сейчас именно так. У нас с мужем сейчас намного более легкие и свободные отношения, если так можно сказать, чем были у меня в первом браке. Но соблазнов никаких. Чувства просто есть, любовь. А в первом браке это ушло. Я допускаю, что я сама это допустила и в этом виновата (хотя меня прибей, я не скажу, что не так я делала. Я не знаю), но в начале образовалось свободное место в душе, а потом уже стало возможным поддаться соблазну. мне кажется, когда так говорят люди, изменявшие в браке (я имею в виду, начавшие отношения со вторым супругом/супругой, будучи в браке с первым) - это все понты для приезжих и попытки оправдать себя. Просто есть мужчины (в основном) и женщины (реже), слабые на передок, им нужна новизна, эмоции, вотэтовсе, если не получат от одного - выжмут из другого, хоть кол на голове теши. Если в начале состоялся развод, а потом вторые отношения - то тут другая история, конечно.
|
|
|
|
Мусеня |
31 мар 2021, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
мне кажется, когда так говорят люди, изменявшие в браке (я имею в виду, начавшие отношения со вторым супругом/супругой, будучи в браке с первым) - это все понты для приезжих и попытки оправдать себя. Просто есть мужчины (в основном) и женщины (реже), слабые на передок  а еще есть женщины, которые любят диагнозы ставить и штампы на лоб с размаху.
|
|
|
|
Osmanthus |
31 мар 2021, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Ответ на сообщение Юкико от 31 мар 2021, 19:58ЦИТАТА ( Юкико ) Ну вот опять. Я не понимаю в упор - как это - вдруг разлюбил - вот просто так. Может быть, просто изначально не было любви? Была какая-то влюбленность, влечение, а через некоторое время гормоны утихли, новизна ушла и все, чужие люди, которые пытаются что-то слепить, а ничего не выходит.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
31 мар 2021, 21:30
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Я выходила замуж, потому что 1) поняла, что хочу семью, 2) мой муж сразу было видно очень подходит, 3) не получится - разведемся. А потом один кризис, но не до разрыва, а до переосмысления каких-то вещей. То второй так же... И оказывается, что вот как! Потому что я не идеал, и он не идеал. И за (почти) 31 год нашей семейной жизни видели друг друга всякими. И даже не всегда такими, с которыми хотелось бы провести остаток жизни... А потом - оп, и всё возвращается, и становится даже лучше, чем было. Взросление, да. Опыт. Да, и люди взрослеют, умнеют, понимают, что невозможно прожить жизнь так, чтобы тебя никогда не обидели и где-то не пришлось поступиться своим интересом ради близкого человека. А потом еще и вот это, появляется что-то типа азарта: Именно в этом и фишка - в совместном преодолении трудностей, в развитии, духовном росте, в том, чтобы решать сложные жизненные задачи. И получать кайф от того, что смог ее решить. Но, конечно, это благодаря тому, что со стороны мужа я тоже вижу усилия. Иначе все это было бы невозможно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|