Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Аййя |
2 апр 2021, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Поэтому адекватная жена, видя, что мужа несёт куда-то не туда, и ограничивает внешнюю активность, чтобы сосредоточиться на решении возникшего недопонимания внутри семьи, провести время вместе, восстановить ускользающую общность между супругами. ну в примере Тать, после того, как жена обругала его друзей и повела себя так, что муж звонит с извинениями, я туго представляю как это может помочь "восстановить ускользающую общность между супругами" Какой бы конфликт между ними ни был, как можно ТАК подставлять своего мужа в семье, где есть взаимоуважение, я даже не представляю Хотя, с другой компанией из жизни ДО меня мы видимся, раз в год обязательно, на годовщину смерти их друга, и там меня считают своей, ровней, это как раз и подтверждает, что "что-то не так или с женой, или с компанией". По тому, как вы описали, похоже дело как раз в компании и было, раз с одной компанией все в порядке с общением получилось. Если мне компания не нравится, я с ней не пойду на встречу. Если муж захочет пойти без меня - пусть идет. Но скандалить и выяснять отношения я ни с кем не буду, как и запрещать куда-то идти взрослому человеку. Отредактировано: Аййя в 2 апр 2021, 17:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
2 апр 2021, 18:19
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
скандалить и выяснять отношения я ни с кем не буду, как и запрещать куда-то идти взрослому человеку. у всех свой выбор и свои решения я ни минуты никогда не жалела о своем выборе - пойти на конфликт и раз и навсегда создать себе комфортные условия для жизни муж в любую минуту мог бы "поставить меня на место" и свалить в туман с дорогими друзьями - однако не сделал этого и даже не пытался - значит, не очень то и хотелось если человек живет много лет с такой вот женщиной (или с этакой вот), в таких отношениях, в тотальном контроле или в полной анархии или как-то еще - значит что его все устраивает даже если все вокруг считают что "так нельзя" вот и все )
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
2 апр 2021, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Но скандалить и выяснять отношения я ни с кем не буду, как и запрещать куда-то идти взрослому человеку. а че скандалить то. Я примерно теми же словами сказала, как жена друга Тать. Типа, что если у вас там у всех были шуры муры по молодости, то я вышла из возраста, когда все спят под одним одеялом  , и вот это б...ство я больше видеть не хочу  . Ну примерно так. Отредактировано: Cler в 2 апр 2021, 18:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
HaTaLi |
2 апр 2021, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Доченька 01.10.2010
 |
Но если грудного ребенка мама не хочет нести в горный поход 5Б категории, то это значит, что семья идёт просто по крымским горам, а не папа закупает кислородные баллоны на детское пособие и прется на Эверест, пока жена в декрете дома. Ну или прется-таки, если очень-очень хочет, но потом сидит с детьми, пока жена съездит одна в Эрмитаж на неделю. А потом они все вместе все же идут по Крыму гулять. Идеально. Если дружба важнее семьи, то без разницы это друг противоположного пола или такого же. Вот много здесь звучит "ставит дружбу выше семьи". А что это в вашем понимании? Мы же не говорим о перекосах, когда каждые выходные с друзьями в гараж, а по выходным на рыбалку, а жена одна с детьми дома сидит и дружить не мешает. Речь идет о друзьях детства и юности, с которыми много вместе прожито хорошего и плохого, которые были уже до появления жены. Чем дружба может мешать? Что плохого во встречах с такими друзьями, когда есть возможность и общении с ними помимо жены? Мне за вот этим "важнее семьи" видится неуверенная мадам, которая поджимает губки и обиженно говорит: "ну если тебе друзья важнее, то катись куда хочешь". Тут нет интересов, нет ни одной объективной причины, есть только неуверенность этой женщины и шантаж Семьей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
2 апр 2021, 19:24
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
неуверенная мадам или наоборот с короной до неба, которой нужен мужик весь целиком, а не с какими-то там второсортными подружками )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
2 апр 2021, 20:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Какой бы конфликт между ними ни был, как можно ТАК подставлять своего мужа в семье, где есть взаимоуважение, я даже не представляю Тоже не понимаю-это ж насколько дама в отношениях ставит себя выше мужа и не уважает его, что так выставляет его перед людьми. если человек живет много лет с такой вот женщиной (или с этакой вот), в таких отношениях, в тотальном контроле или в полной анархии или как-то еще - значит что его все устраивает Когда мужчина заделывается заправский трудоголиком-для меня это ярчайший маркер того, что в семье не все в порядке. Мне за вот этим "важнее семьи" видится неуверенная мадам, которая поджимает губки и обиженно говорит: "ну если тебе друзья важнее, то катись куда хочешь". Тут нет интересов, нет ни одной объективной причины, есть только неуверенность этой женщины и шантаж Семьей. 100%  подобный шантаж всегда отвратителен. У друга мужа так семья распалась, увы. Дама постоянно пила его на тему-"все твое свободное время принадлежит семье, не смей никуда". Даже двое маленьких детей не спасло-она его реально душила. Ну а если у мужика чувство долга по отношению к детям сильно развито-он обычно сбегает в работу.
|
|
|
|
tante |
2 апр 2021, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
У меня в юности был поклонник страшный тусовщик из серии в поле ветер в попе дым, несмотря на мои 18 лет мне было ясно, что это будет главный затык во взаимоотношениях, потому что тусить круглосуточно неделями не бывая дома я не хотела. Остались приятелями. А может и зря  моя подруга была страшная тусовщица в 20 лет. В 25 вышла замуж, в 27 родила, к 30ти это был совершенно другой человек. Более семейного человека я не знаю. У нее не просто муж и дети это главный интерес в жизни, она вообще готова месяцами из дома не выходить. Как семье появились деньги, так у нее весь был стал организован таким образом, чтобы продукты привозили, детей возил водитель или муж, даже парикмахер лучше на дом. Редкие выходы из дома это только с мужем и детьми. В 50 лет она первый раз поехала одна куда-то. И не в отель, а ко мне в гости. А я с ней и с ее мужем 28 лет знакома, и я ее встречала, возила всюду.
|
|
|
|
миниМорра |
2 апр 2021, 20:25
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Когда мужчина заделывается заправский трудоголиком-для меня это ярчайший маркер того, что в семье не все в порядке. ну вам то виднее всяко 😄
|
|
|
|
tante |
2 апр 2021, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Если человек вступает в брак, то главный для него человек - супруг. Нет, не так  А как Мусеня написала.  Да не хочется просто без мужа куда-то идти. Даже в рестик с подружками, с которыми обычно тусила. Но это в первые неск лет, а потом немного притухает это. И хочется чего отдельного от мужа, хочется контактов социальных, если ранее это было нужно и интересно. Это нормально. Муж и жена не сиамские близнецы, и даже если они имеют одинаковые интересы, это все равно не 100% совпадение. Я выше писала, что мне странно... если любишь и уважаешь человека, то как минимум уважаешь и, что ему дорого. Родных, друзей. Тут поминали темы в Исповедальне. Тем о свекровях полно. Но ведь, если жене активно не нравится свекровь ее, то мало кто скажет да на фиХ с пляжа мамО. Ограничь общение мужа с мамой его. Нет, и нет. Скажут, что ты можешь и не общаться, но мужу это мама, он ее любит. И посоветуют отпустить мужа общаться с мамой без жены. С друзьями тоже самое ИМХО. Можно и нужно разговаривать с мужем, если он все время с друзьями, а на сеью времени нет. Если он приходить в г пьяный от друзей, и это жену очень беспокоит, т.к. жить с алкашом она не планирует. Но если такого нет, если жене просто неинтересны или не нравятся друзья мужа, то самым умным для нее будет мужа просто отпустить и заняться своими делами. ИМХО
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
2 апр 2021, 20:55
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
самым умным для нее будет мужа просто отпустить и заняться своими делами. ИМХО Это с вашей точки зрения. Которая может не совпадать с точкой зрения той жены
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|