Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Мусеня
post 26 мар 2021, 13:45
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
я понимаю кто такие шерпы. Что не отменяет того, что сейчас они в основном занимаются тем, что таскают на себе богатых туристов на Эверест.
нене)) Это портеры. Шерпа это национальность. Шерпы например хозяева всех местных авиалиний в Непале. Вертолетов-самолетов на треках к Эвересту , хозяева всех гостиниц на этом треке. Это полностью их земля-правила и устав. Мой за это обожает именно направление Эвереста а не Аннапурны - тк там индуисты. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мар 2021, 13:47
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Мусеня, по-английски это одно и то же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 26 мар 2021, 13:51
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
А почему не говорите?
так он не спрашивает. Ему не интересно сколько у меня денег /зп и вообще. Говорит что как только будет понятна ситуация , надо будет билеты в Тай покупать. отложил вон сколько-то. А на квартиру уж буду высылать. Ну ок. я слушаю, улыбаюсь. У меня привычка 20летняя. сама. все сама. всегда везде. посмотрим. Но я никогда не смогу не прикрыть свою ж.. - инстинкт самосохранения у меня очень хорошо развит. я на двух работах и в декрет не собираюсь. Могла бы. Говорю ему чтоб на первые месяцы работу оставлял только немного - чтобы он сидел с ребенком когда я в компе в клавиши тыркаю. мы договаривались с ним, чтобы он не устраивался никуда на полный день. мне моя работа нужна.

Мусеня, по-английски это одно и то же.
nope. Sherpa is not a porter
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 26 мар 2021, 13:51
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мусеня от 26 мар 2021, 10:16
ЦИТАТА ( Мусеня )
У него туристическая виза

Ниже вы пишите что студенческая виза у него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 26 мар 2021, 13:52
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Странная любовь и к мужу, и к Непалу :???: Там так прекрасно, так прекрасно, но я туда не поеду, а поеду в Тай на свои деньги и одна с грудным ребенком. :scratch: И у мужа странное отношение, отпустить одну жену с малышом на полгода. :scratch: И семья там богатая, а дом им строит сын- репетитор, который на чужбину уехал деньги зарабатывать. Для меня очень много странного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мар 2021, 13:52
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
nope. Sherpa is not a porter
именно так. Официально guide, но их так никто не называет, даже в прессе.

Many Sherpas are highly regarded as elite mountaineers and experts in their local area. They were valuable to early explorers of the Himalayan region, serving as guides at the extreme altitudes of the peaks and passes in the region, particularly for expeditions to climb Mount Everest.

Отредактировано: Ariel в 26 мар 2021, 13:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 26 мар 2021, 14:00
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
Но там, где я в гостях бываю, там всё очень чисто в парадных. И по дверям видно, что бедноты там нет... Обычные люди живут, которые не гадят...
Так и у нас! Приличные соседи, на верхнем этаже вообще участковый живет. Музыкант какой-то еще. Двор закрыт воротами. калитка открыта) в эту калитку и проходят мимо гуляющие подростки :???: По улицам тоже ведь не жильцы гуляют. У папы квартира на ВО . целый этаж в старом фонде. Тожсамое)) ну странно назвать беднотой, согласись. бомжей в центре намного больше чем на Севере. на Петроградке и на ВО полно бомжей летом. в скверах, парках, на скамейках.

Официально guide, но их так никто не называет, даже в прессе.
ну опять всех в кучу. Шерпа - народность, портер - носильщик. Гид вообще отдельная история. Гид может быть любой коренной житель Непала, получивший лицензию. Лицензия стоит денег, чтобы ее получить надо отучиться в Институте в Катманду и сдать много экзаменов. И еще и практику пройти. Гид это оч пристижная профессия в Непале. Хорош :4u: я даже пыталась пойти учиться на гида. но это невозможно пока.

Странная любовь и к мужу, и к Непалу
:D :D
peggi, студенческая. по ней работать нельзя.

любой коренной житель Непала
раз уж я придираюсь. Не любой конечно. касты же еще :fingal: если индуист то понятно.. там оговорочка. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мар 2021, 14:00
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Мусеня, никакой кучи. :4u:
Шерпа и шерпа. А несёт ли, ведёт ли, разницы нет. Название народности стало синонимом тех, кто тащит на себе богатеньких на Эверест.
Лицензия стоит денег, чтобы ее получить надо отучиться в Институте в Катманду и сдать много экзаменов. И еще и практику пройти. Гид это оч пристижная профессия в Непале. Хорош я даже пыталась пойти учиться на гида. но это невозможно пока.
так для этого надо самой хотя бы раз дойти до пика. Я так понимаю до пика же ты не доходила. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кленова
post 26 мар 2021, 14:01
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ariel от 26 мар 2021, 13:52
Тот факт, что многие представители народности являются квалифицированными проводниками, не означает, что все они именно этим и зарабатывают на жизнь ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мар 2021, 14:01
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Кленова, я это прекрасно понимаю, но называть их шерпами от этого никто не перестанет. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных