Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Sunlight
post 27 мар 2021, 01:41
Сообщение №561 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] PurPur от 26 мар 2021, 23:30
ЦИТАТА ( PurPur )
Кампусы открываются. Касаемо преподов на удалёнке - они прекрасно заменяются менее оплачиваемыми из Китая. Представляете, китайский или восточноевропейский профессор на удалёнке, с хорошим английским, за гораздо меньшие деньги.

на должности lecturer или instructor - может сойдет и менее оплачиваемый, наверное, но не на должности research professor, там где надо собирать гранты, делать публикации, посещать (хотя бы виртуально) конференции и иметь хороший нетворкинг. Точнее, эти профессора могут быть и из восточной европы и из китая (и сейчас таких больше половины в универах, как раз американцы в меньшинстве), и как раз смогут в будущем сидеть хоть в китае хоть в украине, по своему выбору, - это как раз в подтверждение моей идеи про удаленку, но точно не на меньшие деньги. Если увидите, что в области образования выплачиваются меньшие зарплаты - знайте, то чего вы так боитесь (социализм) уже наступил. Пока универы стригут студентиков, которые выплачивают кредиты потом десетилетиями, и собирают дань с профессоров, зарплаты будут оставаться такими, какие они есть (а хороший профессор в универе выше среднего - это хорошо за 100 тыс. в год, в топовом в несколько раз больше, но даже без этих зарплат у них еще парочку консалтинговых услуг или стартапов на стороне обычно имеется, при этом начинающий профессор в плохом универе, конечно, может и меньше 100 получать, но такого тем более нет смысла менять на китайца в ухани, в деньгах универ не выиграет, а геморроя поимеет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 27 мар 2021, 01:46
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
В Непале есть свои подводные камни.
Медицина. Если не дай Бог что серьёзное, допустим, гемодиализ потребуется, никаких денег не хватит. Но хорошо, что на этот случай у Мусени есть российское гражданство.
Образование. Во времена детства моего мужа оно было не такое плохое. Он смог после обычной непальской школы закончить питерский технический университет с красным дипломом. Но сейчас государственное образование стало плохое, а частное дорогое.
Я об этом. А не о манго,папайе и солнышке с горами. С медициной непальской я сталкивалась , больше не хочу ,слава богу и не придется. Образование детей для меня важно тоже. Посмотрела ту же школу в Катманду,где учатся мои дети в канаде. Она со всеми делами в Катманду стоит 10 тысяч евро. Это в 2 раза больше,чем я плачу в Канаде . Только разница в зарплатах очевидна,и она не в пользу Непала. И чтобы иметь такие деньги в непале на образование,медицину ,на жизнь -надо быть богатым человеком . Муж автора явно не из них ,иначе у него уже был бы и дом и много чего, а не работал бы он носильщиком в горах. Сестра моего мужа живет в Эмиратах уже много лет. Она не просто обеспеченная ,а реально богатая ,и я знаю сколько стоит ей и ее мужу проживание и содержание трех детей . А мне все о плохом качестве питерских продуктов и трешаке в Нью Йорке. :D Сравнивать развитые страны с наименее развитой страной имхо глупо

Отредактировано: Stanislava в 27 мар 2021, 01:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 27 мар 2021, 01:51
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Stanislava, так правильно. Надо стравнивать то что ты реально можешь получить за свои доходы. Как-то решили одни из моих клиентов пардон письками померяться. Ну у них заработки на порядки выше моих. Но по итогам выхлоп у мпня явно больше в плане качества жилья, медицины и образования детей. Если единственный затык это медицина то вопрос: во сколько встанет страховка на всю семью с новорожденным и есть ли там нормальное оборудование с возможностью решения сложных проблемтза хту страховку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 27 мар 2021, 02:02
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Разумеется по страховке, в частной. Отличные больнички, первоклассные.
Это основное .Меня в доминикане по частной канадской страховке лечили в шикарных условия , но местным такая медицина недоступна. Так и в Тае думаю,и уж никак она не лучше московской ,например. В Тае бегать по морю маленькому ребенку классно,да. Но дети растут быстро . Образование качественное ,высокий уровень жизни,хорошая медицина в таких странах стоят очень дорого. Именно жить там годами могут позволить себе богатые люди . А туристы,приезжающие на месяц не в состоянии увидеть реалий. Помню в Дели и Катманду нам не разрешали есть ни в гостинице , ни на улице, под страхом увольнения ,чтоб потом на работе не серить :D :D , потом на виллу переселили,чтобы мы сами готовили . Мне тех воспоминаний на всю жизнь хватило. Но можно да,чисто из уважения и поддержки подруге, говорить ,что медицина в тае лучше норвежской .

Отредактировано: Stanislava в 27 мар 2021, 02:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 27 мар 2021, 02:04
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Сравнивать развитые страны с наименее развитой страной имхо глупо

Разумеется. Но в конкретном случае Мусени ей никто не запрещает вернуться в Питер в любой момент хоть из Тая, хоть из Непала.
во сколько встанет страховка на всю семью с новорожденным и есть ли там нормальное оборудование с возможностью решения сложных проблемтза хту страховку?

Если я правильно поняла, в Тай планируется ехать, когда малышке будет около 5 месяцев, а в Непал, если это произойдет, не раньше, чем через пару лет, а то намного позже. То есть что-то для младенца будет уже не актуально.

Хотя меня тоже смутила ситуация с приглашением в Германию. Здорово, если муж Мусени действительно настолько востребованный специалист.

Мусеня, про подругу на Тенерифе и визу не я спрашивала? :scratch: Если я, то не обижайтесь, пожалуйста, я не пытаюсь уличить во лжи. Я уверена, что вы пишите правду, просто действительно интересно, как это было организовано. Ведь в Европе нельзя жить по тур. визе или без визы. Да в Испанию не очень просто какой-либо ВНЖ получить. Тут реально приходит в голову только нерабочий внж, при котором показываешь определенный доход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 27 мар 2021, 02:22
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Какое отношение к медицине в Тае имеет то, с чем вы сталкивались в США?
Вы написали что в Тае частная страховая медицина, мол, всё будет хорошо.
Я написала что понятия частная и страховая - не гаранты качества.
Опять же, весьма странный вывод. Мы говорим о человека, который лет 20 как содержит всю семью, не только дочь, причем занимающуюся весьма не дешевым проф. спортом, но во многом и мужа, так как муж зарабатывает исключительно на поесть. Человека, который был во всех указанных странах и не раз, знает ситуацию там, знает сколько нужно, что б там прожить и знает четко какие у него есть активы. Более того, Маша отлично умеет зарабатывать, она очень активный и целеустремленный человека, у нее за плечами опыт работы в разных сферах, весьма успешный опыт. С чего это она не стоит на ногах? Стоит и очень уверенно, давным давно. Новый брак может к этому только прибавить, но никак не убавить.
Да пожалуйста! Просто в моей системе координат успешные и зарабатывающие люди, содержащие всю семью, принимают обдуманные и взвешенные решения.
на должности lecturer или instructor - может сойдет и менее оплачиваемый, наверное, но не на должности research professor, там где надо собирать гранты, делать публикации, посещать (хотя бы виртуально) конференции и иметь хороший нетворкинг.
И делать они свой ресёрч должны не дистанционно, а на рабочем месте. Вот об этом я и написала. Инструкторов заменят, а те, кто хотят сохранить место, должны будут появляться на работе.
Если единственный затык это медицина то вопрос: во сколько встанет страховка на всю семью с новорожденным и есть ли там нормальное оборудование с возможностью решения сложных проблемтза хту страховку?
Да дело не в страховке и оборудовании даже, а в руках врача, который, не имея достаточной практики с этим обородованием (поскольку местных он не лечит так, как западных туристов), может оказаться очень и весьма криворуким.
Меня в доминикане по частной канадской страховке лечили в шикарных условия , но местным такая медицина недоступна.
Откуда у врача опыт и практика если он так не лечит местных?
Сколько бывает раз, что он лечит западных туристов? Ну не каждый же день и не в таких количествах, которые нужны для определённой ловкости, сноровки и умении. Оборудование - это всего лишь часть вопроса. И надеяться только на него - нельзя. Если у врачей нет опыта нормально лечить, если они не лечат своё население в массе нормально, то с западным туристом, который принесёт деньги, это будет как повезёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 27 мар 2021, 02:31
Сообщение №567 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Да пожалуйста! Просто в моей системе координат успешные и зарабатывающие люди, содержащие всю семью, принимают обдуманные и взвешенные решения.

PurPur, приоритеты разные, понимаете?
Не все успешные люди хотят сыто и ровно сидеть на ..опе, скрупулезно откладывая себе на пенсию копеечку при этом крепко привязав к себе 16 летнюю дочь "а то мало ли что". Она другая, не такая как Вы.

Блин, и что вы все так активно лечите? что прям супер оборудование нужно?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 27 мар 2021, 02:45
Сообщение №568 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Но можно да,чисто из уважения и поддержки подруге, говорить ,что медицина в тае лучше норвежской .
Вы меня совсем идиоткой считаете, что ли? :???:
Для начала, Маша не хуже меня знает как обстоит дело в Тае, она там была не меньше моего. И даже если б знала меньше, я была бы последней сволочью, если б убеждала подругу поехать с грудным ребенком в место, где я не уверенна в качестве медицины и тем более убеждать ее в том, что там все прекрасно. :O: :fingal:

Что касается норвежской медицины, да, уж поверьте, уровень очень многих врачей весьма так себе, в отличие от русских или тайских. Ну, во всяком случае, это лично мой опыт. Что вы скажете о уровне медицины, если в Норвегии считается вообще не нужным проходить плановый осмотр у гинеколога? Искрене удивляются желанию хотя бы раз в год посетить этого специалиста и сделать УЗИ малого таза. Когда человеку с позитивным анализом на корону говорят - ну вы же позвонили нам и разговариваете, не задыхаетсь, значит у вас все хорошо с легкими, поражения нет. Измерение сатурации- не слышали, зачем? МРТ- тем более незачем. Я прихожу к специалисту в частной клинике, говорю что у меня еще с юности заболевание, инфекция в бартолиевой железе, у меня температура 40, мне нужны атибиотики, а он мне говорит, что я в море плавала, видимо простудилась и ногу растянула. И мне приходится выбивать из него банальный анализ крови. Нет, у нас шикарно лечат серьезные заболевания, тогда оебспечат всем, но до этого доведут до серьезного заболевания запросто. ;)

Меня в доминикане по частной канадской страховке лечили в шикарных условия , но местным такая медицина недоступна.
А кто там будет местным? :scratch:

Да, местные не живут в отличных кондо с видом на море, не пользуются платной медициной, у них нет нянь и уборщиц. Но большинство иностнацев живет совсем не так как местные. Иначе б и не ехали туда, это понятно. Как бы ни были хороши пальмы, но жить на пляже в домике Наф-нафа- это сильно на любителя. Повторюсь, я не про Непал, про Непал я ничего не знаю, но у меня нет оснований не верить тем, кто там был. :4u:

Отредактировано: pani Olga в 27 мар 2021, 02:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 27 мар 2021, 02:46
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Блин, и что вы все так активно лечите? что прям супер оборудование нужно?
Конкретно что лечу я - абсолютно неважно.
Но есть ощутимая разница в качестве рентген снимков, МРТ сканов в зависимости от оборудования. На старых машинах качество ниже.
Есть разница в хирургических инструментах.
В наличии лекарств. Вы уверены что в больнице в Тае будет выбор, сопоставимый с вашими заболеваниями, аллергиями и переносимостями?
Запас медикаментов для больницы - это очень дорогостоящее мероприятие. Если местных подобным образом не лечат, то у вас есть гарантия, что для заезжих западных туристов держится полный арсенал всего необходимого?
Список можно продолжать очень долго.
Вы хотите попасть в больницу или к частному врачу с оборудованием времён 70х?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 27 мар 2021, 02:46
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Так Оля и Таня уже пользовались этой медициной в Тае и могут сравнить уровень качества.
Но можно да,чисто из уважения и поддержки подруге, говорить ,что медицина в тае лучше норвежской .
Это вы зря так говорите. Уважение и поддержка подруги не при чем.
Вы в норвежском госпитале были? А в тайском? За срочной мед помощью обращались?
Я да! И могу стравнить
Я в Тае упала с мопеда, и порвала губу. Жалко фото куда-то дела. У меня была дыра в палец в верхней губе. Разбит нос, синяки под глазами, разбито плечо и колени.
Меня муж привез в госпиталь. На острове Самуй. Не выбирая, не узнавая в какой госпиталь. В ближайщий.
Мне там зашили губу, осмотрели нос, обработали и зашили раны. Выдали лекарство. За все про все я заплатила 112 евро примерно (потом получила по страховке эти деньги, но платили сами наличными на месте).
Никто мне слова не сказал, типа, ждите, у вас не такое серьезная травма и проч фигню. Мгновенно и качественно оказали помошь.
И для сравнения.
У меня окрылось сильно кровотечение. Я ночь промучалась и утром сама приехала на станцию скорой помощи в ближайщей больнице. В довольно крупном норвежском городе Тенсберг. Для начала меня не хотели принимать. Говорили идите к семейному врачу, сегодня раб день, доедете. Я офигела просто. Мой семейный в другом городе за 40 км. Я им говорю, я боюсь вести машину, меня качает уже от кровопотери, мушки перед глазами. И получаю потрясающий ответ...., а вы можете на автобусе доехать.
Только, когда я уже реально начала наезжать, спросила фамилию и должность тетки на приеме. Сказала, что есил я упаду в автобусе в обморок, то хочу знать, кто за это ответственнен будет, только тогда меня хотя бы осмотрели.
Заметьте! Не оказали помощь, не дали лекарство, не сделали НИЧЕГО!!, но хотя бы осмотрели. И заплатила я за это "удовольствие" 300 евро. Да, я заплатила только 30, личную часть, а остальное оплатило норвежское государство.
Но ведь и за тайскую медицину мне по страховке вернули деньги, при чем все. Даже личную часть я не платила. И мне за сумму в два раза меньшую оказали РЕАЛЬНУЮ помощь, быстро и качественно.
Так что, уж извините, но сравнение не в пользу Норвегии, увы.
Я Норвегию люблю, и жить я хочу тут. Тут очень много того, что мне нравится гораздо больше, чем в Тае. Но медицине это не относиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных