Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Ariel
post 28 мар 2021, 03:20
Сообщение №751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Sunlight, я скорее по уровню образования. Среди высокообразованного upper-middle class разводов мизер. Я уже писала. У меня в клaссе 22 человека, все живут в полных семья, где оба родителя являются родителями всех детей в семье. Причём, у меня много младшеньких, то есть родителям +/- 50, и они в браках до фига лет. Куча врачей, профессуры, немного учителей/медсестёр. Как-то так.
У моей дочки в классе так же было. Про этот год сказать не могу. Но в 8м классе у них только одна девочка имела разведённых родителей и жила на два дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 28 мар 2021, 03:36
Сообщение №752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
У моей дочки в классе так же было. Про этот год сказать не могу. Но в 8м классе у них только одна девочка имела разведённых родителей и жила на два дома.
У нас противоположная история. Все вокруг более чем upper middle, у всех помногу детей, 3-4. Когда у нас случилось несчастье и распалась семья, дочка переживала, но вдруг обнаружила, что она в тренде, что у 50% ее друзей родители или только что развелись или в процессе.
До этого они с друзьями просто никогда не обсуждали эти вопросы, если только действительно кто-то не живет на два дома.
Похоже, что люди подрастили детей (младших до подросткового возраста) и не смогли больше вместе жить.
Огромное количество женщин без пары вокруг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 28 мар 2021, 04:10
Сообщение №753 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Юкико от 28 мар 2021, 02:17
ЦИТАТА ( Юкико )
У родителей в НИИ на работе было часто такое, что как мужчина защищал докторскую, так развод со старой женой, и женился на молодой, моложе лет на 20. Ну, ясно - с молодым новым партнёром всяко веселее, не так скушно, как с тем, кто 15 - 20 лет перед глазами ежедневно маячит.

да, я ж и говорю, статистику по ученым не видела, но что-то чисто на уровне историй не представляются они мне такими уж верными семьянинами. Средний класс - самое оно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кленова
post 28 мар 2021, 09:06
Сообщение №754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Юкико от 28 мар 2021, 03:17
ЦИТАТА ( Юкико )
У родителей в НИИ на работе было часто такое, что как мужчина защищал докторскую, так развод со старой женой, и женился на молодой, моложе лет на 20.

"Ушёл от жены к своей аспирантке" - это вообще классика жанра.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 мар 2021, 10:10
Сообщение №755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tante от 27 мар 2021, 23:03
ЦИТАТА ( tante )
А вот просто потому, что любви нет, жизнь тусклая как в болоте, нет.
Я сама пример. Я ушла от второго мужа в никуда, на сьем. В 50 лет, имея работу да, но и только. 99 из 100 моих знакомых в России покрутили пальцем у виска. Потому как уйти из квартиы отличной, пусть и квартиры мужа, по причине того, что просто скучно и тускло жить с этим человеком.... да с ума ты сошла.

Ну, это все же несколько иное. Вы вышли замуж за этого человека в 40+ (он еще старше был), не съели вместе пуд соли, не рожали и не воспитывали совместных детей, и даже банальное - не имели, я так полагаю, никакого совместно нажитого имущества, совместных ипотек и тп. Другими словами, вы и ваш супруг в браке - весьма не длительном к тому же - оставались автономными друг от друга, если так можно выразиться. Такие отношения гораздо проще и легче разорвать, если "просто стало пресно".

Когда по этой якобы причине разводятся люди, которые вместе огонь и трубы прошли, детей родили, то там тоже всегда имеются свои подводные камни. Либо изначально не было особых чувств и большой любви, разные характеры и темпераменты, "не твой человек", что в итоге со временем только усугубило ситуацию. Либо иные причины, которые известны только двоим, а не просто "ушла [тем более, в никуда, взяв детей подмышку] от положительного со всех сторон мужа и отца, потому что стало скучно и пресно". В большинстве случаев на то совсем другие причины.

Отредактировано: Joki в 28 мар 2021, 10:28
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 мар 2021, 10:34
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 28 мар 2021, 16:10
ЦИТАТА ( Joki )
Либо иные причины, которые известны только двоим, а не просто "ушла [тем более, в никуда, взяв детей подмышку] от положительного со всех сторон мужа и отца, потому что стало скучно и пресно". В большинстве случаев на то совсем другие причины.
Мне кажется, сейчас из-за того, что стало скучно - тоже ещё как уходят. Потому что сейчас это считается правильным - запросто и без сожалений расставаться и вступать в новые отношения, которые, ясное дело, поначалу всегда интереснее и веселее

Отредактировано: Юкико в 28 мар 2021, 11:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 28 мар 2021, 10:56
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
вопрос к участникам беседы, кто полагает, что разводиться из-за "скучно" - бред
вполне реальная ситуация, которую поголовно наблюдаю долгое время у ровесников родителей, чуть реже - у своих ровесников с подрощенными детьми. жена в меру активна, то есть с тем же энерджайзером Мусеной не сравнится, - в свободное от работы время ей хочется погулять, сходить в кино/театр/иное мероприятие, красиво одеться и посидеть в кафе/ресторан, выехать на природу. также ей хочется пару раз в год устраивать мини-выезды на выходные (плюс-минус пара дней) и полноценную поездку-отпуск. муж ничего из этого не хочется, в лучшем случае удается уговорить в один раз из десяти, но и то - энтузиазма нет. из совместного времяпрепровождения вне дома - шашлык и баня с родственниками раз в пару месяцев.

ок, сначала она будет пытаться что-то сделать, вызвать интерес, потом - будет делать все это с детьми/подругами/родственниками. как полагаете, много ли времени они будут проводить вместе? даже если представить, что она может перенять формат мужа и полежать под пивко и кино, сериал - качество такого совместного времени? откуда брать общие темы для разговоров, если нет общих впечатлений? то есть это будут разговоры о бытовухе, в основном. какое качество у этих отношений? в чем их ценность? может ли жена ощущать себя действительно любимой? ситуацию можно и перевернуть в иную сторону, что пассивным в таких отношениях становится супруга. это не важно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 мар 2021, 11:45
Сообщение №758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pugo от 28 мар 2021, 10:56
ЦИТАТА ( pugo )
, - в свободное от работы время ей хочется погулять, сходить в кино/театр/иное мероприятие, красиво одеться и посидеть в кафе/ресторан, выехать на природу. также ей хочется пару раз в год устраивать мини-выезды на выходные (плюс-минус пара дней) и полноценную поездку-отпуск. муж ничего из этого не хочется,

В таких парах в 99 случаях из 100 мужу и раньше этого не хотелось.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 28 мар 2021, 11:49
Сообщение №759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
В таких парах в 99 случаях из 100 мужу и раньше этого не хотелось.

раньше - это когда?
при знакомстве - одно дело, странно предъявлять претензии
но вот например дети для многих достаточно ограничений накладывают в плане досуга, поэтому желания супругов активно проводить время может быть подавлено, поэтому речь и идет о ситуации, когда дети - подросли, времени на совместный досуг - больше, а досуга - нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 мар 2021, 11:54
Сообщение №760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pugo от 28 мар 2021, 11:49
ЦИТАТА ( pugo )
дети - подросли, времени на совместный досуг - больше, а досуга - нет

В том-то и дело. Когда людей, кроме быта и детей, ничего не связывает, так и бывает. Да, встречаются такие браки. Вроде вместе, но врозь. И когда дети вырастают, они вообще начинают жить параллельно друг другу. Ну или разводятся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 11:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных