Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

pugo
post 28 мар 2021, 11:57
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Когда людей, кроме быта и детей, ничего не связывает, так и бывает

при этом я не исключаю, что связывать могло раньше большое чувство, но оно испытание бытом, детьми и временем не прошло
это не просто "скучно", хотя некоторые видят именно так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 мар 2021, 12:15
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
раньше - это когда?
при знакомстве - одно дело, странно предъявлять претензии
но вот например дети для многих достаточно ограничений накладывают в плане досуга, поэтому желания супругов активно проводить время может быть подавлено, поэтому речь и идет о ситуации, когда дети - подросли, времени на совместный досуг - больше, а досуга - нет

Было бы желание проводить вместе время, наличие детей ведь не говорит о том, что надо дома сидеть, семья вполне активно может проводить досуг с детьми, а потом дети выросли, свободы стало больше и досуг стал еще лучше. Если семья все время лежала на диване пока дети росли, то неудивительно, что к этому кто-то из членов семьи привык. Получается, что сами себе создали это болото. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 28 мар 2021, 12:19
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Было бы желание проводить вместе время, наличие детей ведь не говорит о том, что надо дома сидеть, семья вполне активно может проводить досуг с детьми, а потом дети выросли, свободы стало больше и досуг стал еще лучше. Если семья все время лежала на диване пока дети росли, то неудивительно, что к этому кто-то из членов семьи привык. Получается, что сами себе создали это болото.

да почему? проводили время всей семьей, но мероприятия были ориентированы на детей. чаще мама, конечно, больше активничала, но и папа не отставал. но с годами все меньше и меньше активности, а когда неизбежный фактор в виде детей и необходимости их "выгуливать" ушел - привет, диван, при этом супруга желание не утратила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 мар 2021, 12:25
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] pugo от 28 мар 2021, 17:49
ЦИТАТА ( pugo )
при знакомстве - одно дело, странно предъявлять претензии
при знакомстве можно просто расстаться запросто, - или даже не начинать отношений, если человек не подходит - и особо никуда идти не хочет

Отредактировано: Юкико в 28 мар 2021, 12:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 мар 2021, 12:28
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
pugo, ну все правильно, вполне логичный результат достигнут. Не надо было смещать акцент на детей и детский досуг. Надо было в первую очередь думать о своей паре и своем досуге, а дети просто при родителях рядом, тогда бы родительский досуг никуда бы не исчез. Искру надо всегда поддерживать, а не ждать пока она затухнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 28 мар 2021, 12:36
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Юкико, именно поэтому речь идет о ситуации, когда дети выросли, а здоровый_полный сил супруг ничего не хочет

marusy, понятно, что супруги допускают ошибки в браке. вот он - результат. желание второй половины что-либо исправлять - отсутствует. для чего сохранять такой брак?

этакий спад ведь может и раньше наблюдаться, когда появляется возможность побыть вдвоем не перед телеком на диване, но супруг не получает поддержку от другого. но тут понятно, почему не развод - потому что дети, что и сдерживает, и все-таки дает ощущение общности. дальше-то что делать? это не причина для развода? когда вообще все элементы сплочения постепенно исчезают, а восстанавливать те, которые были изначально, вторая половина не желает

Отредактировано: pugo в 28 мар 2021, 12:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 мар 2021, 12:46
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
вот он - результат. желание второй половины что-либо исправлять - отсутствует. для чего сохранять такой брак?

Я считаю, что нет. Надо исправлять ошибки, а не рушить и крушить все. Исправлять точно сложнее, но реально при наличии чувств. И здесь не про чувство к себе любимому. Я считаю, что в очень многих случаях можно зажечь эту искру , только сначала надо будет гораздо больше отдавать, чем сможешь получить в ответ. Мне кажется, что сейчас в принципе у многих проблема в том, что люди в первую очередь любят себя и нацелены скорее на «брать». Вот даже вы пишете , что одному партнеру хочется и хочется, его не волнует чего хочется другому или почему не хочется, а что не так, а может хочется, но другого, но не с ней, потому что, как вариант не оценит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 28 мар 2021, 12:51
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] pugo от 28 мар 2021, 15:36
где то я уже такое читала. и совет дали- договариваться. одни выходные - на природу, вторые- дома перед телевизором, третьи- в театр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pugo
post 28 мар 2021, 12:58
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток
Я считаю, что нет. Надо исправлять ошибки, а не рушить и крушить все. Исправлять точно сложнее, но реально при наличии чувств. И здесь не про чувство к себе любимому. Я считаю, что в очень многих случаях можно зажечь эту искру , только сначала надо будет гораздо больше отдавать, чем сможешь получить в ответ. Мне кажется, что сейчас в принципе у многих проблема в том, что люди в первую очередь любят себя и нацелены скорее на «брать». Вот даже вы пишете , что одному партнеру хочется и хочется, его не волнует чего хочется другому или почему не хочется, а что не так, а может хочется, но другого, но не с ней, потому что, как вариант не оценит.
где то я уже такое читала. и совет дали- договариваться. одни выходные - на природу, вторые- дома перед телевизором, третьи- в театр.

да таких тем на форуме тьма, но к моему сожалению я прям очень много наблюдаю таких историй в жизни и сценарий один и тот же.
я изначально написала, что активный супруг пытался "активировать" второго, а также то, что и досуг в стиле второго они тоже проводят. результата - никакого. разве вот эта пассивность не говорит об отсутствии тех самых чувств? а если их нет или они настолько слабы, что желания одного из пары задвигаются и предпочитается вариант "врозь", смысл сохранять все это?
я изначально написала, что за "скукой", как многие это обзывают, кроется куда больше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 28 мар 2021, 13:09
Сообщение №770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] pugo от 28 мар 2021, 15:58
у меня была подруга, активная, легкая на подъем. а муж у нее был как амеба. в горы? ну поехали..... на рыбалку? поехали.... на банкет? ну поехали..... и везде, и в горах, и на рыбалке, и на банкете он сидел с такой кислой рожей, что у всех настроение пропадало..... ну и вроде же поддерживает жену, придраться не к чему, а что вечно с недовольным фейсом, ну так что сделаешь - то музыка громкая, то комары достали, то клева нет.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных