Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
pugo |
28 мар 2021, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
Т-34, ну сами понимаете, что это явно не сближает и кардинально ситуацию не меняет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 мар 2021, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Т-34, лучше б дома сидел, чесслово. Нафига он на посиделках с постной миной.
С другой стороны, невозможно заставить человека искренне полюбить то, что ему не нравится, даже себя - невозможно, не то, что другого. Т.е. либо ритм жизни и увлечения должны быть похожими, либо другого не должно беспокоить, что они разные. Если уж совсем они не пересекаются, то не понятно, как и зачем эти двое живут вместе.
Отредактировано: Кисин Хвост в 28 мар 2021, 13:37
|
|
|
|
Mama_Masha |
28 мар 2021, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
В моем окружении разводов нет практически, семьи с 3-4-5 детьми. Активно проводят время вместе семьёй, браки уже по 20 лет, никого в Гималаи по отдельности не тянет из супругов. Если едут путешествовать, то всей семьёй. Но и в парах люди изначально подбирались схожие по духу. Для меня это непонятно, зачем активной даме выходить за такого неактивного, лодыря, просиживателя дивана, а потом бежать без оглядки. Ведь в большинстве случаев видно, что за человек твой партнёр, просто некоторые закрывают глаза или может думают, что переделают. Вот смотрю также по классам детей. Старшие учатся в "элитных" классах, абсолютно все семьи полные. В классах попроще и в семьях так же проще, сходятся/разводятся, делов-то. В институтах научных тоже сошла мода на смену старых жён. За последние 20 лет никто из наших докторов не развёлся, а вот в 90-е слышала, что был вал разводов. Сейчас все последствия спустя много лет вылезли самым некрасивым образом, даже трагическим. Потерянные дети, внуки. Понатворили всего, а счастье в итоге было "мимолетным". Вообще, прочитав историю Мусени вчера субботним вечером, я ещё раз остро прочувствовала, что счастье есть и оно рядом.
|
|
|
|
tante |
28 мар 2021, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
ситуацию можно и перевернуть в иную сторону, что пассивным в таких отношениях становится супруга. это не важно. У меня есть хороший знакомый. Очень обеспеченный мужик. А 55 лет он активный, ему все интересно. Сейчас дети выросли, доход хороший, можно и в поездки, и на велике, и на кайяке по горным речкам. Его жене 50 и ей ничего не надо. Дача и огурцы. Она даже на море едет только, если они берут внука от старшей дочери. Типа, ребенка надо вывезти на море. Просто с мужем нет и нет. У нее посадки на даче, ей надо поливать. И вообще отстаньте от нее, она наактивничалась за жизнь, напрыгалась, теперь хочет расслабиться. В том-то и дело. Когда людей, кроме быта и детей, ничего не связывает, так и бывает. Да, встречаются такие браки. Вроде вместе, но врозь. И когда дети вырастают, они вообще начинают жить параллельно друг другу. Ну или разводятся. Именно так. Пока были дети, были общие занятие с детьми, досуг, обсуждение проблем детей. Дети выросли и нет ничего. В таких парах в 99 случаях из 100 мужу и раньше этого не хотелось. Раньше это было не особо заметно. Познакомились молодыми, гуляли вместе по дискотекам и друзьям. Потом дети, куча занятий вместе с детьми + быт + денег было много меньше, приходилось больше работать, чтобы заработать на необходимое. Плюс накопление имущества. Покупка жилья себе и для детей, строительство загородного дома, покупка машин получше. Куча тем для обсуждений, куча совместных дел. И не по поводу детей, а например, выбрать обои или кафель, дизайн дома и проч. Но к 50ти годам все это уже достигнуто. Деньги есть, время свободное есть, и тут выясняется, что один рад достигнутому потому, что теперь может путешествовать, заниматься хобби, заниматься спортом, а другой рад достигнутому потому, что может сесть на попу ровно, на шезлонг в этом загородном доме, и вообще не вставать. И кстати, есть еще и секс. Я этого мужика знаю через приятельницу. Она его любовница. Я резко против измен, но этого мужчину я понимаю.....  а что ему делать то? Жена его секса не хочет вообще (Я свечку не держала, конечно, но зато я сама была в таком положении мой второй муж лет через 5 нашей жизни утерял интерес к сексу практически совсем. Секс стал редким, обычно с моей инициативы, и я очень чувствовала, что это для меня, ему не надо, он как долг отрабатывает. Гадостное чувство знаете ли) Я считаю, что нет. Надо исправлять ошибки, а не рушить и крушить все. Ну вот я пыталась. Ошибки исправлять можно, а поменять человка нельзя. Если ему не нужен интим, то даже, если он будет это делать ради жены/мужа, все равно это суррогат. Человеку не надо и он себя заставляет. Плохо от этого обоим. где то я уже такое читала. и совет дали- договариваться. одни выходные - на природу, вторые- дома перед телевизором, третьи- в театр. Я это не просто читала, я это пыталась претворить в жизнь  2 года. Фигня полная получалась. Сначала он со мной куда-то ..... но ему-то мне надо, не инетересно, скучно, жалко денег. Даже при том, что он старается не показывать виду, но все равно прорывается все это. Потом я с ним на его дачу. Там уже скучно, некомфортно мне. Мне жаль времени. Отпуск не резиновый и я понимаю, что я кормлю комаров под дождем на даче, а могла бы поехать в Италию. И как бы я не старалась найти позитив и улыбаться, все равно мое отношение считывалось. Как результат постоянно внутреннее недовольство у обоих. Все же Душечка это редкий экземпляр. И искренне полюьить то, что тебе чуждо только потому, что это любит твой любимый человек..... не многие могут. Единицы могут! ИМХО
|
|
|
|
Оля2111 |
28 мар 2021, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
А кто определил, что лазить по Италии лучше, чем выращивать цветы на даче? И удивило, что реально рассуждать о женщине со слов изменяющего ей мужа... глупость, как она есть. Особенно с учётом того, что он реально делает некрасивые вещи, пусть даже и готов на каяках или в Италию.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
tante |
28 мар 2021, 13:38
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Для меня это непонятно, зачем активной даме выходить за такого неактивного, лодыря, просиживателя дивана, а потом бежать без оглядки. Ведь в большинстве случаев видно, что за человек твой партнёр, просто некоторые закрывают глаза или может думают, что переделают. А с чего вы взяли, что за лодыря? По-разному бывает Человек может быть совсем не лодырем, даже наоборот, и активным вполне. Просто активность другая. И пока не поживешь с ним лет цать ведь не поймешь. Даже просто прожив год вместе еще не понимаешь всего. Потому, что чувства яркие. Мужчина не лодырь совсем. По дому все делает, ремонтирует. Что мой БМ, что Мусенин БМ в доме все-все делали в смысле ремонта. У моего бывшего руки золотые. Его обожают все соседи. Потому, что кафель в общей комнате для великов выложил Оддвар, беседку на лужайке перед домом построил Оддвар, цветочки летом на общей клумбе поливает Оддвар. Если какой инструмент нужен к кому идти? Да к Оддвару. У него точно есть, и он не просто даст инструмент, он еще и пойдет с соседом, поможет/подскажет как лучше сделать/прибьет и покрасит что надо. Спортом он тоже занимается. 3 раза в неделю бегал по 7-10 км. Если в лес, в горы с ним пойти, так он все соберет/приготовит, палатку поставит, костер разведет, еду приготовит и посуду помоет. А вот в Париже ему скучно, народ мешает, в городе он не ориентируется, общественный транспорт бесит, необходимость прийти к опр часу в театр или в музей тоже раздражает. Мне же на фиХ не надо в лес. Я в городе ориентируюсь отлично, а в лесу все елки одинаковые, я там заблужусь на раз. Сначала я даже с удовольствием ходила в этот лес. Вроде как вновинку такой досуг, юность вспомнила, походы байдарочные.  Только в тех походах мне было 20 лет. И комары, туалет под елкой, грязь не смушали. А сейчас мне гораздо больше, увы, и подобный "комфорт" меня не устраивает. И через 5 лет выяснилось, что мы разные абсолютно. И совместный досуг у нас возможет только, если один засовыевает свои интересы под плинтыс и улыбается и машет. Но счастливее от это никто не становится, увы. Ну, это все же несколько иное. Вы вышли замуж за этого человека в 40+ (он еще старше был), не съели вместе пуд соли, не рожали и не воспитывали совместных детей, и даже банальное - не имели, я так полагаю, никакого совместно нажитого имущества, совместных ипотек и тп. Другими словами, вы и ваш супруг в браке - весьма не длительном к тому же - оставались автономными друг от друга, если так можно выразиться. Мы 8 лет вместе прожили, это я считаю довольно длительный срок. А Мусеня с БМ прожила еще больше. И у нее как раз было все то, что вы описали:общий ребенок, имущество и проч. От того, что стало пресно и тускло это не спасло.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 мар 2021, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение pugo от 28 мар 2021, 18:19ЦИТАТА ( pugo ) а когда неизбежный фактор в виде детей и необходимости их "выгуливать" ушел - привет, диван, при этом супруга желание не утратила. А почему все такое сакральное значение придают всем этим поездкам бесконечным? Корме того, как носиться как угорелые по театрам и т,д, - ничего нет, что объединяет? Ничего в человеке кроме этого и не ценится? Могут быть и разные интересы вполне. Но я согласна -надо искать что -то,. что объединяет, что дает ощущение радости от общения. Это именно стремление сохранить семью, в чем - то на компромисс пойти в плане досуга. Ответ на сообщение Кисин Хвост от 28 мар 2021, 19:14ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Если уж совсем они не пересекаются, то не понятно, как и зачем эти двое живут вместе. Все же чтобы совсем ничего не объединяло после многих лет прожитых вместе - так редко бывает. Что -то общее можно найти - при желании. Eсть еще и общие разговоры, и поддержка - когда проблемы, и забота друг о друге. Дети общие, потом внуки. И много важных вещей. И чего поездки в абсолют возвели? При том, что я - то как раз ооочень люблю поездки - и мне вообще вс равно куда ехать, всегда интересно все. Отредактировано: Юкико в 28 мар 2021, 13:48
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 мар 2021, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
С другой стороны, если человек болезненно гордый, он любую уступку будет воспринимать, как "плинтус". Вряд ли он будет счастлив хоть с кем- то, и вряд ли кто- то будет счастлив с ним. Если он принципиально не хочет уступать, или уступает, но страдает при этом. Кому же охота быть причиной страданий?
|
|
|
|
Пин |
28 мар 2021, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вот смотрю также по классам детей. Старшие учатся в "элитных" классах, абсолютно все семьи полные. В классах попроще и в семьях так же проще, сходятся/разводятся, делов-то.  У моих двух подруг у каждой по двое дочерей - золотых медалисток. Не какие-то там "элитные" классы, а на редкость одаренные девочки, которые параллельно со школой закончили еще художку и музыкалку на высокие баллы. Из тех, кто учатся сами, потому что им интересно учиться, а не из тех, кому натягивают оценки на медаль. А мамы у них - вот незадача - развелись в свое время. Тоже мамы учились очень сильно в школах, кстати говоря. А в элитной гимназии у нас, случается, учатся дети-внуки бандитов, которые в 90-е себе состояние сделали. Потому что там учиться дорого. Явно не представители интеллектуальной элиты. Поменявшие в свое время несколько спутников жизни. Поэтому мне ваша выборка кажется несколько странной.
|
|
|
|
tante |
28 мар 2021, 13:50
|
*
Даня 02.09.99.
 |
А кто определил, что лазить по Италии лучше, чем выращивать цветы на даче? Никто не сказал. Вопрос не в том, что лучше, а в том, что одному надо в Италию, а другому на дачу. И наоборот, а Италию ему активно не надо И удивило, что реально рассуждать о женщине со слов изменяющего ей мужа... глупость, как она есть. Мужик ни слова плохого о жене сказал никогда.  И все делает, чтобы она ни сном не духом о его изменах. То, что она не хочет куда-то с ним ехать это просто в разговорах всплывало. Он собирается куда-то, рассказывает, мне интересно, я расспрашиваю о маршруте и проч. Ну и спрашивала пару раз, а чего ты один-то... почему без жены. Он отвечал, что она не хочет, отказывается, а принуждать ее он не считает возможным. Мол, она заслужила право жить так как ей нравиться. Хочет огурцы на даче выращивать, пусть выращивает. Главное, чтобы она была счастлива, а он один поедет Его только раз прорвало.... как раз в этим отпуском на море. Когда жена категорически отказалась ехать на море потому, что ей поливать надо на даче все. Он был зол и говорил, что готов нанять 5 гастеров, чтобы они ей все поливали по часам, или автополив сделать. Так не надо жене. Было понятно, что поругались люди, мужик потому и высказался. А про секс знаю от приятельницы. Опять же... от нее же знаю, что никогда он не жаловался на жену, ничего не говорил о ней. Был ОДИН разговор, когда моя приятельница спросила про жену. Он ответил, что его жену секс не интересует уже, и закрыл тему. Попросил более об этом не спрашивать, и не обсуждал никогда ничего. Жене изменять некрасиво, да. Но еще более некрасиво жену просто поменять на новую помоложе. Человек этого не сделал. Не боросил жену, дорожит сеьмей. Но он живой же. Если ему нужен секс, то что ему делать то? Или разойтись, или найти любовницу. Третьего не дано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|