Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Jolly Cat |
28 мар 2021, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 27 мар 2021, 21:42ЦИТАТА ( pani Olga ) Сильные у вас бабушки, девочки У меня не было таких примеров. Наши бабушки были очень сильным поколением. Моя бабушка с дедом очень друг друга любили, но дед погиб в 41м. И бабушка одна вытащила на себе пятерых детей которым на момент гибели отца было от года (моя мама) до 12 лет. В Деревне где половина населения умерли от голода в 46м. Дом у неё правда был, остался от родителей мужа которые умерли от тифа в 20м Пани Ольга  как хорошо вы написали про быт советских женщин, я это тоже все застала. Единственное что то время которое наши мамы тратили на быт мы тратим на работу, наши мамы выходили с работы в шесть часов и больше про ту работу не вспоминали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 мар 2021, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Лично я никогда не пойму, как можно бросить ребенка ради устройства личной жизни, но, у каждого свой путь и своя голова.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 мар 2021, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
то время которое наши мамы тратили на быт мы тратим на работу и на развлечение отпрысков. Никто меня всё лето не развлекал. Мы сами себя развлекали, домой заходили только есть. Причём, у моей канадской ровесницы опыт будет точно такой же. Они тоже весь день после школы развлекали себя сами. Родители вообще детьми практически не занимались. Максимум возили на хоккей. Мальчиков. У среднестатистической мамы сегодня после работы развозы: футбол, хоккей, фигурное, скрипка, пианино, плаванье, нужное подчеркнуть. Это так, не жалоба. Это констатация факта. Отредактировано: Ariel в 28 мар 2021, 16:06
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 мар 2021, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
любящего и порядочного у каждого на это есть очень субьективное мнение прямо-очень -очень для кого-то "любящий", а кому-то "абьюз" для кого-то "порядочный" , а на деле это просто обложка-а за кадром что?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
28 мар 2021, 16:08
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Т-34 от 28 мар 2021, 14:42ЦИТАТА ( Т-34 ) ну наверное сложно в 16 лет переработать с пользой для себя, что мама бросила тебя. я точно не знаю, сколько ему было лет, когда мама от них ушла, но то, что она не общалась с ним- это я знаю точно. ушла и вычеркнула из жизни. да, можно сказать- парень слабак, не смог это пережевать и выплюнуть, но все разные. да виктимблейминг цветет и пахнет. Если тебе нанесли ущерб, бросили-предали родители или супруги, ты не только в этом будешь виноват, но и в том, что не переработал это с пользой для себя
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
28 мар 2021, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Я подумала, что в теории тоже хочу в Италию, а на практике 12-часовое отсутствие дома 5 дней в неделю приводит к тому, что весь отпуск я разгребаю заброшенные дела и сплю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
28 мар 2021, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Если тебе нанесли ущерб, бросили-предали родители или супруги, ты не только в этом будешь виноват, но и в том, что не переработал это с пользой для себя серьёзно? Я вижу только обратное. У великовозрастного дитяти во всём виноваты кто угодно, только не он. Сейчас в целом вектор во всём винить посторонних. Лучше, конечно, Путина. Доходит до смешного. Моя приятельница, на пятом десятке, винит в своих двух разводах родителей.  Они, якобы, живут уже 50 лет как соседи, и её не научили как надо.  Вот если бы они жили как два голубка, у неё бы был пример правильных отношений перед глазами. Отредактировано: Ariel в 28 мар 2021, 16:15
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
28 мар 2021, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Т-34 от 28 мар 2021, 15:12ЦИТАТА ( Т-34 ) в смысле- я достойна большего? а ребенку жизнь не сломала, оставив его с отцом? это просто вопрос ? Это «просто вопрос» ? Если бы вы спросили как же сложилась жизнь дальше у парня, я бы могла это «просто вопросом» назвать. А вы напридумывали что то про «достойна» или «сломала жизнь» И при чем тут ваш пример? В вашем примере могут быть совершенно иные исходные данные
|
|
|
|
паниЯдвига |
28 мар 2021, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Юкико от 28 мар 2021, 15:43ЦИТАТА ( Юкико ) Т.е. Не то есть, не придумывайте. Откуда вам известно кто хороший, кто плохой, кто кому и что должен ? Мне кажется, что некоторые устраивают разбор литературного произведения, разоблачая отрицательного героя. Только жизнь как бы посложнее устроена.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 мар 2021, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я вижу только обратное. У великовозрастного дитяти во всём виноваты кто угодно, только не он. Сейчас в целом вектор во всём винить посторонних. Лучше, конечно, Путина. ну скорее эти 2 полярные позиции просто слишком яркие и болезненно отзываются у "слушателей" или "очевидцев" чаще все же люди принимают ответственность на себя хотя действительно-как прошло детсво и какая была семья -влияет и через 5 лет и через 10 и даже через 30-50 просто мы об этом стали говорить и когда в одной семье из 5 детей кто-то счастлив в браке кто-то нет и кажеться "ну они же из одной семьи, как такое может быть?" выясняется что кто-то вырос в интернате , кто-то вырос в семье, а кто-то как "последышь" был просто уже возрастной мамой использован как мягкая игрушка для сна и не имел права на личное в итоге из 5 детей условно "нормальный брак" всего в 1 семье и если брать сл. поколение -самые успешные внуки тоже в этой семье а вот остальным нужно было или приложить усилия , что бы выйти "ближе к норме" или ..или.. и сейчас уже правнуки кто-то в интернате  а кто-то в семье с хорошим стартом за спиной и обвинять мальчика из интерната-что он "не справился" (хотя есть надежда , что справится-все же мир более открыт сейчас) -будет сложно..точно так же и его мать не справилась, а до этого ее мать ... а бабушка положила начало этим "дедомовским" историям
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|