Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жду ваши истории после развода.

Sunlight
post 28 мар 2021, 17:02
Сообщение №851 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Ariel от 28 мар 2021, 15:10
ЦИТАТА ( Ariel )
Я вижу только обратное. У великовозрастного дитяти во всём виноваты кто угодно, только не он. Сейчас в целом вектор во всём винить посторонних. Лучше, конечно, Путина.

я ж не вообще про жизнь разлагольствовала, и не собирала статистику, я цитировала конкретные высказывания в этой конкретной теме. Вы просто не успели прочитать предыдущую страницу, видимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 28 мар 2021, 17:07
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] паниЯдвига от 28 мар 2021, 19:44
ЦИТАТА ( паниЯдвига )
я абсолютно спокойна
:BzZz:
ЦИТАТА ( паниЯдвига )
И допускаете себе задавать вопросы в таком тоне.
интернет общение позволяет любой тон. потому что все тональности в голове читающего.

ЦИТАТА ( паниЯдвига )
Поэтому желаю вам быть спокойнее
:O:
ЦИТАТА ( паниЯдвига )
В обоих случаях, на мой взгляд, родители сумели не испортить жизнь детям, изменяя свою жизнь.
ну и замечательно, чо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 28 мар 2021, 17:08
Сообщение №853 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] Т-34 от 28 мар 2021, 15:43
ЦИТАТА ( Т-34 )
так вот. Она родилась в студенческой семье. и ее 6-месячную оторвали от сиськи, так сказать, увезли к бабушке за 2000 км. и оказывается, это и было травмой.

ну вообще сейчас вроде считается, если значимый взрослый (main caregiver) меняется часто у ребенка, или пропадает на долгое время (в смысле не на работу уходит мама, а пропадает на полгода или больше), то это да, влияет на психологическое состояние этого ребенка. Вообще вроде это настолько простая и логичная мысль, что я бы и без исследований в нее поверила, мне странно, что некоторым это кажется детской блажью и прихотью.
Другое дело, что когда этот ребенок вырастет, как ваша знакомая, там уже столько всего накрутится, что период в 6 месяцев возможно никакой роли уже не играет на ее общем самочувствии, а может гораздо больше ее текущее здоровье, может разбалансировка в гормонах или мало ли что еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 28 мар 2021, 17:08
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Cler от 28 мар 2021, 19:44
ЦИТАТА ( Cler )
от идиализма?... максимализма?
и от них тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 28 мар 2021, 17:15
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] Sunlight от 28 мар 2021, 20:08
ЦИТАТА ( Sunlight )
Другое дело, что когда этот ребенок вырастет, как ваша знакомая, там уже столько всего накрутится, что период в 6 месяцев возможно никакой роли уже не играет на ее общем самочувствии, а может гораздо больше ее текущее здоровье, может разбалансировка в гормонах или мало ли что еще.
я сейчас могу и приврать, давно мы об этом говорили, поэтому лучше не буду :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 28 мар 2021, 17:22
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
А как хорошо вы знали друг друга до брака? Сдаётся мне, не очень хорошо ))

Достаточно знали, год встречались писали письма большие, рассказывали друг другу многое.
И про кафель, беседки и проч я знала отлично. И считала, что это супер же. Такой мужик рукастый, все сделает.
Такое ощущение, что у вас был брак из серии "ты неплохой мужик, я тоже неплохая тётка, почему б нам не попробовать брак, вдруг что получится" )))

Нет, совершенно. У нас были чувства и все то, что потом стало раздражать и оказалось жутко скучным, поначалу вызывало только позитив.
А почему не уходит раз все так тухло и ничего уже не связывает? Дети выросли.
Так было бы честнее, нет?

Бросить жену потому, что она состарилась это честнее?
Я так не думаю :???:
Да и самому тоже мало, что светит. Кому он сдался- то, кроме жены, со своими болячками и т.п.? Любовнице? Оно ей надо?

Да нет, как раз приятельница моя была бы очень рада, если бы мужчина к ней ушел. Она не на 20 лет моложе его была, ее устраивал его возраст. Ну и мужик симпатичный, богатый, у теток в 40+ очередь не стоит из подобных мужчин, которые готовы были бы оставить жен и прийти к ним, сосздать новые семьи.
у вас в каждом посте такая нескрываемая ненависть к даче .....

Что есть тот есть :D :D не перевариваю я эти грядки-посадки. И отлично понимаю как это может бесить того, кто такой же как я. Я помню как я приезжала на дачу к родителям и была вынуждена эти грядки копать/пропалывать/поливать. Потому, что иначе плохая дочка. Мама кверху попой стоит, таскает лейки тяжелые имз бочки, а молодая девка сидит и не делает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 28 мар 2021, 17:40
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Бросить жену потому, что она состарилась это честнее?
:love: надо же, ещё кто-то так же думает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 28 мар 2021, 17:44
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Ой-ну просто классика -все гуляющие кобели так своим любовницам и друзьям в уши льют.

Слушайте, да плевать на этого мужика. Я вообще-то о себе лично желтеньким написала. :shuffle: :shuffle:
О себе я все точно знаю (и предпочла уйти, а не изменять). Поэтому я на своем опыте знаю, что эта такая проблема, которую практически невозможно решит. Ибо, если человеку стало не надо, то технически таблетки помогут, но психологически это будет все равно фигово
тут одно из двух - либо вы с супругом плохо знали самих себя, либо просто изначально оба закрыли глаза на разность любимого времяпрепровождения.

Скорее заблуждались и переносили какой-то опыт свой на наши отношения. Например, у моего папы были такие же золотые руки. И он все делал, все соседи шли к папе за инструментом и советом. Поэтому то, что у мужчины тоже так мне казалось огромным плюсом. Плюс влюбленность, чувства, розовые очки на носу в силу этого.
или развивались в разных плоскостях

И это тоже :4u:
и на развлечение отпрысков

Никогда этого не понимала. Не развлекала никогда сына, не работала для него аниматором. Как-то сам сам.
У среднестатистической мамы сегодня после работы развозы: футбол, хоккей, фигурное, скрипка, пианино, плаванье, нужное подчеркнуть.

Так это сами мамы себе придумывают такое. :???: Прекрасно все можно организовать без этих развозов бесконечных. Если не тащить деточку на 133 кружка разом.
Мой сын ходил на футбол в спорт центр рядом с его школой. На шахматы и ИЗО прямо в школе. В выхи в бассейн вместе со мной.
Только раз за все его детство я была загружена этими развозами. Возила к логопедую. В первом классе. Ибо была жутая дисграфия. Но это же единичный случай. 8 мес я так возила, а потом логопеда хватало школьного.
Если честно, у меня стойкая непереносимость людей за 20, которые только ноют, ищут виноватых, не делают никаких выводов из своих ошибок. Он и всё бегают по терапевтам, но вместо поисков решения проблем, накручивают свою виктимность ещё больше.
Да сколько можно-то в 40+ винить родителей?

У меня тоже :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 28 мар 2021, 17:48
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
После 20 ты и только ты ответственен за свою жизнь, выбор партнёра, выбор профессии, выбор жизненного вектора.
а насколько легко сменить вектор, если родители активными действиями или наоборот бездействием внушили противоположное. Вот та же ситуация с замужеством и детьми. Родители допустим внушали девочке, что карьера важнее и девочка как хорошая дочь со всем рвением бросилась ее делать не поднимая головы. А в 40 оглянулась - все с семьями и детьми, а у нее только карьера. Конечно по логике самадура и родители тут не при чем, а если подумать, то не так уж и не при чем :???: Я, если что, не сторонник искать проблемы взрослого человека в несвоевременной высадке на горшок, но иногда объективно именно родители задают детям корявый вектор жизни и взрослые дети как-то хромая бредут по жизни, не понимая вообще где они так сломали ноги и почему жизнь не складывается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 28 мар 2021, 17:52
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Мой сын ходил на футбол в спорт центр рядом с его школой. На шахматы и ИЗО прямо в школе. В выхи в бассейн вместе со мной.
у нас нет опций таких.
В нашем случае, чтобы у рeбёнка что-то было, его надо именно везти.
Потому что футбол не возле дома (был одно время, потом такая опция исчезла), скрипка хорошая не у дома. В школе кружков нет. :???: ИЗО школа в другой части города.
Вот карате у дома. Как возобновят занятия, будет сам ходить.

Не развлекала никогда сына, не работала для него аниматором. Как-то сам сам.
этой опции нет. Все его ровесники тоже на кружках. У нас нет детей на улицах. :???:

А в 40 оглянулась - все с семьями и детьми, а у нее только карьера.
смотрим по сторонам и делаем выводы.
Мы все живём, в обществе, а не сами по себе в пещере. :???:

Родители, безусловно, сильно влияют. Но, после 20 лет их роль и их влияние сильно преувеличены.
И если уж идти к психологу лет в 20, так это с тем, как стать взрослой личностью.

Не в первый раз рекомендую, но чем ходить и тратить деньги по психологам, лучше почитать хорошую книгу толкового человека. На личную консультацию к человеку такого уровня не попасть.
Я очень люблю Джордана Питерсона, главного врага трансендерного населения. И первая книга пор 12 правил хороша, и новая тоже.

Отредактировано: Ariel в 28 мар 2021, 17:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных