Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Т-34 |
28 мар 2021, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение tante от 28 мар 2021, 20:22ЦИТАТА ( tante ) не перевариваю я эти грядки-посадки ЦИТАТА ( tante ) Я помню как я приезжала на дачу к родителям и была вынуждена эти грядки копать/пропалывать/поливать. Потому, что иначе плохая дочка. детская травма дачей  ну вы же только что писали в ответе Ариэль про то, что не правильно ныть про детские травмы взрослому человеку. если что, меня тоже в детстве дачей пытали. изощренно! я хотела в горы, на скалы, но у нас дача. ничего, когда своя дача появилась- от детских травм не осталось и следа. муж до сих пор удивляется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
28 мар 2021, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Джордана Питерсона, главного врага трансендерного населения уже за это надо почитать.
|
|
|
|
Ariel |
28 мар 2021, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Arabica, жалко у меня не на читалке, я бы файлы переслала.
Я и на лекцию ходила. Моему подругу билеты бесплатно дали, с ним и ходила.
|
|
|
|
Империя |
28 мар 2021, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
все живём, в обществе, а не сами по себе в пещере. если авторитет родителей силен, или привязанность к ним есть, то не так просто отбросить в сторону "заветы ильича". Знакомой родители внушали, что дети не главное и надо жить для себя, и она говорила, что до 35 даже не помышляла о браке и детях. А потом вдруг начала думать об этом, ну и с детьми не успела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Т-34 |
28 мар 2021, 18:05
|
*
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Ariel от 28 мар 2021, 20:52ЦИТАТА ( Ariel ) но чем ходить и тратить деньги по психологам, лучше почитать хорошую книгу толкового человека да, сейчас много чего можно найти и почитать, без помощи посторонней обойтись. но было время, когда это было практически невозможно. поэтому да, если сейчас взрослый человек говорит- меня в детстве морально изуродовали, поэтому я такой моральный урод- это уже даже не смешно.....
|
|
|
|
Feeria |
28 мар 2021, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
tante, не не совсем сами мамы. С одной стороны да толика моей сублимации в ста кружках дочери есть  но с другой стороны знаний лишних нп бывает. И пока эти знания на оооочень приличном уровне можно купить за сравнительно небольшие деньги я буду возить и платить. А с Ариэль я согласна, у нас ьак же: у дома ничего нет. Мы живем за городом. По-американски за городом. По московским или питерским меркам по времени это 15 минут до центра. Но на машине. Не пешком. Не общественным транспортом. И я вожу пять дней в неделю пока одну. Со следующего года будет уже и мелкий заниматься спортом и мцзыкой, так что мои развозы увеличатся. Просто в нашем детстве дети могли пешком до музыкалки топать 40 минут, и 4 часа там заниматься, со спортом то же самое. А сейчас они у меня у дома только под присмотром гуляют или под присмотром старшего сына подруги. Или за высоченным забором на участке. Время другое...
|
|
|
|
tante |
28 мар 2021, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
детская травма дачей ну вы же только что писали в ответе Ариэль про то, что не правильно ныть про детские травмы взрослому человеку. А где я ною на эту тему? Цитату пожалуйста, где я обвиняю маму с папой, что из-за их пытки дачей я развелась  Дача моего БМ это вообще дом в лесу без единой грядки или цветочка.  Там лес кругом, и мох. Там только морошка и растет. Я дачу как пример привела. Для Юкикко. Пример того, что все равно поездки, дача или велоспорт. Вопрос не в роде деятельности, а в том, что один эту деятельность нежно любит, а другой терпеть не может. И компромисс в этом вопросе это попытка одного засунуть куда подальше то, что он хочет и любит, а другому через нехочу себя заставлять делать что-то ради второй половинки. Радости от такого компромисса ноль целых ноль десятых, при чем для для обоих. если авторитет родителей силен, или привязанность к ним есть, то не так просто отбросить в сторону "заветы ильича". Знакомой родители внушали, что дети не главное и надо жить для себя, и она говорила, что до 35 даже не помышляла о браке и детях. А потом вдруг начала думать об этом, ну и с детьми не успела. 35 это молодая еще женщина. Моя подруга строила карьеру до 35ти, а потом родила двоих за 3 года. На декрет она не хотела раньше прерываться, но замуж выйти, развестись и второй раз выйти замуж ей карьера не помешала ничуть. Да просто все. Не в родителях и их установках дело. Родительские установки работают в 20,ну в 25, а потом уже своя голова должна сооброжать, свой жизненный опыт должен появиться и за свои решения уже пора отвечать самой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
28 мар 2021, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Arabica от 28 мар 2021, 21:40ЦИТАТА ( Arabica ) Бросить жену потому, что она состарилась это честнее? надо же, ещё кто-то так же думает. Я думаю, что бросают жён не из-за того, что состарились (морщины-болячки), а из-за того того, что разлюбили. У любимых не замечаешь любые дефекты. А с возрастом характер у многих портится.
|
|
|
|
Т-34 |
28 мар 2021, 18:31
|
*
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение tante от 28 мар 2021, 21:21ЦИТАТА ( tante ) А где я ною на эту тему? Цитату пожалуйста, где я обвиняю маму с папой, что из-за их пытки дачей я развелась не, я не про развод, я именно про ненависть к даче как таковой. я не знаю, как я бы отнеслась к даче в лесу..... ЦИТАТА ( tante ) Дача моего БМ это вообще дом в лесу без единой грядки или цветочка. Там лес кругом, и мох. Там только морошка и растет. правда, иногда летом мне хочется, чтобы наша дача оказалась в паре километров от всех соседей Ответ на сообщение Леося от 28 мар 2021, 21:23ЦИТАТА ( Леося ) А с возрастом характер у многих портится. и жили они душа в душу.... Он ей в душу, она- ему в душу.....
|
|
|
|
tante |
28 мар 2021, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
И пока эти знания на оооочень приличном уровне можно купить за сравнительно небольшие деньги я буду возить и платить Так это исключительно твой выбор. Я не возила на 133 кружка  и вроде вполне приличным человеком Данька мой вырос.  Абсолютно точно ничуть не глупее тех, у кого были эти 133 кружка. Даже поуспешнее во многом, извините за хвастовство. Кстати, на улице с друзьями он тоже особо не гулял. На площадке у школы часик после уроков, в выходные, и под присмотром взрослого. В будни была школа, уроки, кружок. В час-полтора свободного времени играл сам, читал, придумывал что-то. Для меня дико то, что многие мои знакомые берут в отпуск книжки, задания какие-то для детей 10-12 лет. Нет задания это отлично, но почему это собирают мамы, а не сами дети мне не понять  моему задавали на лето чтение. Я могла помочь закачать в букридер книги, если сам не мог и перосил помочь. Но собирать ему карандашики, чтобы в дороге порисовал, а то нам лететь к Оле 3 часа и деточке будет скучно в самолете  Все это сын сам собирал. Не собрал.. сиди скучай. А мама не аниматор. Ну и ... давайте все же не будем лукавить. Отвезти ребенка на машине 15 мин на кружок и подождать часик в машине или на лавочке, зависая при этом в инете и... отстоять после работы очередь в магазине, или постирать руками гору носочков, трусиков, полотенец и проч, или приготовить из одной дохлой курицы обед... это все же две большие разницы как говорят в Одессе. Наши мамы не возозили нас на кружки, зато стояли в очередях, стирали руками, готовили из фигни обеды из трех блюд. Это нааамного сложнее и физически, и морально.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|