Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Леося |
29 мар 2021, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение PurPur от 29 мар 2021, 04:51ЦИТАТА ( PurPur ) Она и раньше не могла никуда уйти. В СССР не было "куда" уходить. Можно было жить скопом с родителями и бабушками, но пустые квартиры никого не ждали. Сейчас можно купить или снять, раньше это было не так распространено. В моём окружении никого на съёме нет, все купили недвигу и даже сдают ненужную.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
29 мар 2021, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Сейчас можно купить или снять, раньше это было не так распространено. В моём окружении никого на съёме нет, все купили недвигу и даже сдают ненужную. В моём окружении никто не торопится от мужей уходить, потому как купить ничего на один заработок невозможно, а снять в том же раионе, что и школы детей, тоже не всегда получается. Там, где хорошие школы, нет жилья (апартментов/квартир) на сьём. То есть только частный дом/квартиру, а за это заламывают такие деньги, что (см. выше) - невозможно. Посему, я полагаю, в очень хороших раионах, о которых говорит Ариэль, разводящихся довольно мало. Если есть чего делить (уже имеется выплаченное подорожавшее жильё), то это вариант каждому из супругов добавить как взнос в отдельное другое жильё, и то, когда дома зашкаливают за миллион с одним заработком этого не поднять. А если вы живёте во всё ещё выплачиваемом жилье, то вы никогда не разведётесь. Отдадите что есть адвокатам, пока будете решать с кем дети, куда и в какое время, а потом сьедете в раион похуже, из которого на работу ехать дальше. В сев. Америке снять/купить не вариант совсем. Это по цене недоступно.
|
|
|
|
Маргорина |
29 мар 2021, 01:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение PurPur от 29 мар 2021, 00:51ЦИТАТА ( PurPur ) Только родители сейчас пошли иные - проблем и лишних забот не хотят. Очень верно замечено. Теперь формулировка "пожить для себя" - хороший тон, а не проявление махрового эгоизма...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
29 мар 2021, 03:34
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
нет. Это идет в первую очередь от того, что она и ее дети финансово сильно пострадают. Потому что этот скотина их содержит. Вот и все. У меня соседка через стенку нашла себе приятеля. В прошлом году я услышала, как ее избивают, и вызвала полицию. Она другана своего выперла, он вещи свои вывозил уже на следующий день. Я ее сразу жалела, думала, бедная, так ей не повезло, вляпалась. И молодец какая, с характером, сразу выперла, не стала терпеть. Фиг. Где-то через полгода смотрю, опять этот чудак зачастил. И она его привечает.  Детей нет, жилье ее, молодая и красивая, с хорошей работой. У меня нормальных объяснений ее поведению нет. Однозначно, что-то с головой или психикой не так. Или ей нравится, что ее бьют, или какая-то психотравма/установки из семьи, из-за которых она считает такие отношения нормой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
29 мар 2021, 03:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А я в шоке второй день, не могу больше ни о чем думать. Вчера узнала, что пара, с которой у нас приятельские отношения уже много лет, разводятся.  Я не понимаю, как два адекватных человека не смогли договориться.  (с образованием, с хорошим доходом, кредит за дом еще не до конца выплачен, ни один из этих факторов не гарантирует ничего  ).
|
|
|
|
PurPur |
29 мар 2021, 03:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А я в шоке второй день, не могу больше ни о чем думать. Вчера узнала, что пара, с которой у нас приятельские отношения уже много лет, разводятся. Я не понимаю, как два адекватных человека не смогли договориться. (с образованием, с хорошим доходом, кредит за дом еще не до конца выплачен, ни один из этих факторов не гарантирует ничего ). Вы не знаете что у них происходило за закрытыми дверями. Они могли друг друга тихо ненавидеть и изводить. Просто другим не показывали.
|
|
|
|
Черная мышь |
29 мар 2021, 04:20
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Жизнь одна - в этом весь ответ, дети, дома, деньги это все производные, но любой человек живёт для себя в первую очередь. В какой-то момент люди понимают, что жить по старому больше невозможно и принимают решение, старые ценности и опоры становятся неважны или отходят на второй план. Это нормально и правильно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 мар 2021, 05:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Ariel от 28 мар 2021, 22:10ЦИТАТА ( Ariel ) Я вижу только обратное. У великовозрастного дитяти во всём виноваты кто угодно, только не он. Сейчас в целом вектор во всём винить посторонних. Лучше, конечно, Путина. Я сама против, чтобы во взрослом возрасте заниматься бесконечным выискиванием детских психотравм, жевать сопли без конца по этому поводу и считать, что во всех твоих неудачах родители виноваты. Hо -если мама сваливает в счастливое будущее с веселым и нескучным партнером, бросая ребенка -для любого ребенка это крушение его мира, несчастье и горе Как и развод. Иногда нет другого выхода, кроме развода. И это лучше, чем жизнь с алкашом или уродом. Но - как в примере - женщина захотела другой жизни, бросила мужа и сына, и свалила... Да, для ребенка это- ужасно, когда его мама бросает. Отредактировано: Юкико в 29 мар 2021, 09:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Т-34 |
29 мар 2021, 06:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Юкико от 29 мар 2021, 08:37вам сейчас скажут- успокойтесь, ничего ужасного не случилось.
|
|
|
|
Т-34 |
29 мар 2021, 06:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 29 мар 2021, 07:20ЦИТАТА ( Черная мышь ) любой человек живёт для себя в первую очередь. ЦИТАТА ( Черная мышь ) жить по старому больше невозможно и принимают решение ЦИТАТА ( Черная мышь ) Это нормально и правильно. вот сижу и думаю. Живет одинокий человек. Живет для себя. Потом понимает-не, что то не то. тускло как то..... скушно. Заводит собачку. Потом понимает - ну опять не то. Собачку в пристрой, в приют, и дальше ищет, чем бы себя поразвлечь.... Может, ребеночка завести? как то все это......
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|