Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жду ваши истории после развода.
Кисин Хвост |
29 мар 2021, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Действительно, че такова. Прогонять жену и дочку ради новой феи. Разрушить семью. Оставить ребёнка без будущего практически ( тут без денег на образование никак). Бросить жену, которая его любила. Мне грустно, если в современном обществе такое считается нормальным. А вы в каком обществе живете, в каком- то ином, и смотрите со стороны, "капец, что у них там деется"?)) Чо таково или ничо, живые люди - они просто живут, как умеют и как получается, не управляют всеми своими устремлениями на сто процентов и не ставят своей целью жить так, чтобы соответствовать некому высокому идеалу. ага, но оставить без денег можно и дочь, это оправдывается новой любовью. Замечательно Кем оправдывается? в трудных ситуациях как раз человек и показывает свое истинное лицо, свои моральные качества. В трудных ситуациях он может очень удивиться, каким может быть его лицо. И найдет обоснование своим действиям. Это естественно, и все люди такие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
29 мар 2021, 12:36
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
по мне - это такое предательство ужасное. И жены, и ребенка. А с современной точки зрения- мужику стало скучно, почему он должен терпеть? Вовсе нет. Может у них любовь с женой была, а он всегда был с гнильцой? Вы это разве можете знать? А тут вся мерзкая сущность вылезла на поверхность. Одно дело жену разлюбил, но дочь оставлять без средств и гнать в Россию, с глаз долой - это мерзость. Лично мое мнение, что человек не становится вдруг подлым, эта черта у него всегда была, просто не проявлялась явно пока все было неплохо.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
29 мар 2021, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 29 мар 2021, 18:18ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) но сохранять картинку семьи ради видимости благополучия не нужно, в итоге, никому. Те самые дети, рали которых иногда этт делается, прекрасно всё видят и чувствуют. Если человек женился - он отвечает и за жену, и за детей. Влюбляться в новых партнеров, бросая жену (даже если ребенка не бросает) - это именно предательство в отношении жены. Если человек не хочет быть всю жизнь с одним парнтером, а хочет менять их как только стало скучно - не надо жениться/ замуж выходить. Не надо давать никаких обещаний. Тогда получится жить легко, весело, ища новые и новые отношения, как только прошла страсть и влюбленность. Так сейчас, кстати, многие живут. Я не считаю это правильным - жить вот так без семьи и детей - но это хотя бы честно, если человек чувствует, что постоянные отношения и старость вместе ему не нужны. Ответ на сообщение Tatoshka от 29 мар 2021, 18:36ЦИТАТА ( Tatoshka ) Лично мое мнение, что человек не становится вдруг подлым, эта черта у него всегда была, просто не проявлялась явно пока все было неплохо. Согласна!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мусеня |
29 мар 2021, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
Прогонять жену и дочку ради новой феи. Разрушить семью. Оставить ребёнка без будущего практически да ну, у меня таких примеров миллион. И не обязательно ехать за массажисткой в Сингапур - у нас тут своих хватает)). скидывают жену с ребенком с хвоста после кучи лет брака легко. Сто раз уже об этом говорили. надо быть готовой ко всему и попу прикрывать вот и все.  обсуждать моральные качества определенного мужика - бессмысленно. Бывшие дети как и бывшие жены встречаются очень часто, к сожалению человек не становится вдруг подлым, эта черта у него всегда была, просто не проявлялась явно пока все было неплохо.  100проц
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
29 мар 2021, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Они же ведут себя по-разному, моральные нормы в голове у людей просто разные. Обстоятельства не могут их изменить. Обстоятельства изменить их не могут, а вот узнать истинное лицо человека, в том числе свое собственное, обстоятельства очень даже могут помочь. В трудных ситуациях он может очень удивиться, каким может быть его лицо. И найдет обоснование своим действиям.  Совершенно верно. А вот обоснования действий других - нет. И уж подавно не найдет им оправданий.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 мар 2021, 12:48
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Влюбляться в новых партнеров, бросая жену (даже если ребенка не бросает) - это именно предательство в отношении жены. Охх...у меня проблемы с изложением или что...Это чувство, оно разуму не подвластно, никто не планирует ни влюбиться, ни разлюбить. Оно само по себе, оно вас не спросит. А жене такая верность нужна, когда ему ее видеть тошно, но он с ней, потому, что пообщал? Ей- то что с этих обещаний теперь, любит он другую. В общем, я поняла, живи и мучайся, зато в белом. Наверное, под конец жизни это утешит, не знаю. Мне не понять, чего ради мучаться.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
29 мар 2021, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
ЦИТАТА ( Кисин Хвост @ 29 мар 2021, 12:35 ) В трудных ситуациях он может очень удивиться, каким может быть его лицо. И найдет обоснование своим действиям. Совершенно верно. Далеко не каждый, человек может быть самокритичен. И понимать свои ошибки, пытаться исправить их, испытывать чувство вины, а не только находить обоснование любым своим действиям.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 мар 2021, 13:02
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Одно другому не мешает. Имею в виду обоснование и чувство вины. А с ошибками вообще очень сложно, на момент их совершения они таковыми не кажутся, иначе б их никто не совершал. Или видятся, как меньшее из зол.
Отредактировано: Кисин Хвост в 29 мар 2021, 13:07
|
|
|
|
peggi |
29 мар 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 29 мар 2021, 12:48ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Наверное, под конец жизни это утешит, не знаю Вряд ли. Скорее будет чувство бездарно прожитых лет. Хороший фильм на эту тему "Век невинности" Скорсезе.
|
|
|
|
Hanami |
29 мар 2021, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Если человек женился - он отвечает и за жену, и за детей. С какой стати ему отвечать за половозрелую женщину? За ребёнка они отвечают оба. Ваша подруга это очередной пример демонстрирующий как опасно полностью полагаться на другого человека. У меня тоже есть такой пример в окружении. Моя подруга прямо педолировала эту тему, что муж обязан ее содержать. Он и содержал пока ребёнку не исполнилось 15 лет. А потом влюбился и прости прощай. Женщина до сих пор выкарабкаться из нищеты не может, работает горничной в гостинице. Единственная работа которую смогла найти.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|