я просто немного перефразировала. показалось, что как обычно- двойные стандарты.
в чем то вас конкретно обвинять и уличать нет желания.
Нет уж, извините.
Вы меня необосновано обвинили в двойных стандартах.
Цитату вы привели не ту, чтто я просила. Я и не отрицала, что я согласна с Ариэль, но я просила цитату, где я обвиняю в чем-то родителей и ссылась на детскую травму. Вы самостоятельно что-то там придумали, перефразировали, вам показалось, но обвиняете вы при этом МЕНЯ.
Там просто классический вариант, когда мужчина рассказом о том, что с женой уже не близки, косвенно даёт надежду любовнице. Та надеется - а вдруг всё-таки он уйдёт к ней, ведь там практически "чужие люди", старается...
Возможно я непонятно написала

но как раз наоборот. Мужчина четко и
ясно донес до любовницы, что он никогда не уйдет от жены. Он с ней жизнь прожил, детей вырастил, они не чужие люди, они близкие и родные. Но увы, его активность, вкл сексуальную, она иная. Он считает должным обеспечить жене ту жизнь, какую она хочет, не давить не жену и не требовать от нее подстроиться под него.
Он многое готов дать любовнице в материальном смысле, но хочет сразу поставить точки над И, и обьяснить все, чтобы любовница не питала иллюзий.
Ну устраивает ее такое, ну что д, значит они расстанутся.
Измены это противно, я сама не изменяла никогда. И я лично предпочла уйти от мужа. Но я не уверена, что я поступила лучше, чем этот мужчина.

Может правильнее было удовлетворить свои потребности на стороне. Постараться сделать это так, чтобы муж не узнал, но не оставлять человека потому, что у нас разная жизненная активность. В конце концов, мне тоже не 25 и может через 5 лет меня перестало бы тянуть в пампасы, секас перестал бы быть таким важным аспектом, и состарились бы вместе с мужем вполне счастливо. Он, кстати, разводиться не хотел, и готов был терпеть мои закидоны. И я испатываю чувство вины за то, что ушла.
Нет тут правильных решений. ИМХО
Тань, передайте Оддвару, что у него есть молодая (ну относительно) поклонница в РФ )))
По Вашему описанию он прям мой человек и от возраста это не зависит, мне 34 года и я вот прям на 200% разделяю про общественный транспорт, необходимость прибыть ко времени как гемор, и Париж вообще пофиг.
Воооот.... все разные. И то, что не подходит мне, тебе отлично подошло бы.
Я наивно думала, что я уже напрыгалась и вот такой надежный мужчина это подарок судьбы. К тому же он еще и симпатичный, я влюбилась, он влюбился. Ну супер же!
А через 8 лет совместной жизни оказалось, что нет. Мне нужно другое, он не мой человек.
А я в шоке второй день, не могу больше ни о чем думать. Вчера узнала, что пара, с которой у нас приятельские отношения уже много лет, разводятся. Я не понимаю, как два адекватных человека не смогли договориться. (с образованием, с хорошим доходом, кредит за дом еще не до конца выплачен, ни один из этих факторов не гарантирует ничего ).
А при чем тут договориться?
Может люди разлюбили друг друга, и жить как два добрых соседа не хотят, хотят большего.