Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Медсестра предложила помощь догхантерам

Фёкла
post 9 апр 2021, 10:54
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Osmanthus, ну нас, собачников, эти самые бесят точно также.
Все эти безповодочные, с фразой, мы только познакомится.

Ой как бесят.
Вообще, считаю, что в России очень низкая культура собаковладения. Я б сказала, что процентов 30, если не 50 собачников не обучают животных своих. Они им просто не послушны, владелец собакой не управляет. При этом собака несется к другой собаке, он ее не одергивает и даже когда просишь не подходить или собаку убрать, они не убирают, а выдают вот это "она только познакомится". Вот желание его собаки - это закон, пофиг, что другим неприятно. Также и к детям собаки лезут или других людей лезут обнюхивать, иногда лапы ставят на незнакомцев. Ну надо же башкой соображать, что твоя собака другим может быть неприятна, не нужна, ее боятся или еще что-то.

жена Ярла, я не в курсе, какая у Вас собака... а обращение к Вам в ответ на данный пост:
Ни с какой собачкой нельзя заниматься или гулять во дворе, на детских площадках.

Гулять во дворе можно.

Про какашки. У нас в Питере новый микрорайон. Не могу сказать, что 100% собачников убирают, но процентов 80 точно. По количеству говна район выглядит примерно, как наш район в Германии, где мы сейчас. То есть оно встречается, но не так что все газоны обложены.
Но при этом даже у убирающих говно собачников собаки носятся по району без поводков, причем часто кучей. Выходят по 5-6, отпускают их, собаки их не слушают, на призыв не подходят. Ты идешь со своей собакой и на тебя несется стадо больших собак. Вот честно, мне такое страшновато. Потому что собачью драку разнять - это дело мягко говоря непростое.

У меня собака месяц назад из России в Германию приехала. Вот тут мне еще ни разу не пришлось просить, чтоб собаку убрали. Если видят, что я свою собаку беру на короткий поводок, при виде незнакомой собаки, то там хозяин тоже сразу свою подбирает и отходит. Понятно, что наверняка есть неадекват и тут, но за месяц еще не встретился.
В России реально язык уставал просить не лезть со своей собакой. Говорю, что моя может быть агрессивна. "Ой а моя только играется". Вот не идиот ли такой хозяин? И больше всего бесило, когда собаки к детям лезут, а хозяин нет чтобы на короткий поводок взять, нет. "Она не кусается". Да убери ее и все. Какая разница кусается она или нет? Может у ребенка аллергия, не хочет общаться. Или еще идешь по тротуару, а на встречу собачник с собакой и его собака резко делает движение в твою сторону, чтоб ноги тебе понюхать. Я как собачник с многолетним стажем просто не понимаю, как можно такое позволять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 9 апр 2021, 10:55
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Майя_, штрафы за какаху невозможно собирать :???: Собачка покакала и ушла. Кому штраф высылать? У каждого дома полисмена не поставишь. Я вообще не представляю, как бороться с собачниками, не желающими соблюдать правила.
Муж как-то писал заявление на владелицу двух доберманов, которые без поводков носились по парку. Ну и толку? Так же и гуляют.
Тупик получается. Разве что налогами бить, но так это точно можно обойти. Я лично собачку с улицы возьму, кто это проконтролирует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 9 апр 2021, 10:56
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 9 апр 2021, 10:47

:D :D
У меня сиба-ину, чистюлька, лужи обходит, не воняет и не слюнявый, после улицы мою с пристрастием лапы, пузо и морду.
А какахи у кота вонючей :puke:

Я кошатник и собачник и тоже не понимаю, почему собачьи какашки убирать фу, а кошачий туалет чистить не фу. У кошек и моча намного вонючее и кал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 9 апр 2021, 10:58
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А замечания делать взрослым людям я как-то поостерегаюсь.

Можно сделать ведь тактично, правда, а не сразу охаять. Можно даже выбрать предельно вежливую позицию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 9 апр 2021, 10:58
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Вообще, считаю, что в России очень низкая культура собаковладения.

После слова "культура" можно было ставить точку. ;) Можно подумать, у нас есть культура автомобилевладения, к примеру. Ставят машины на тротуар и газон спокойно.
А еще не выключают телефоны на концерте, жуют в кино, громко слушают что-то без наушников в общественном месте, плюют на улицах и тд.
Какахи просто нагляднее что ли?

Отредактировано: Руля в 9 апр 2021, 10:59
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 9 апр 2021, 11:00
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 9 апр 2021, 10:52
ЦИТАТА ( Маргорина )
Он лапами ходит по дорогам, а там харкотина мужицкая .

ага))) поэтому и лапы поем после прогулки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 9 апр 2021, 11:01
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Тупик получается. Разве что налогами бить, но так это точно можно обойти. Я лично собачку с улицы возьму, кто это проконтролирует?

Я могу сказать как в Германии. Ты ставишь собаку на учет, тебе присылают медальон. Собака должна постоянно гулять с медальоном. Его имеют право проверить в любой момент.
Но в Германии есть такая служба, которая следит за порядком. Это не полицейские. Они вот именно следят за такими вещами, как медальоны на собаках и могут штраф за какаху выписать, если засекут тебя. Понятно, что они не на каждом углу стоят, их тоже немного и тут еще должна быть какая-то культура собаковладения общая быть, когда стыдно быть тем, кто какашку оставил на газоне.

Вообще, в Питере у нас как-то приезжали в районе и выписали штрафы всем, кто без поводка гулял. Но это прям какая-то облава была и разовая. Я знаю об этом, потому что есть группа микрорайона и такие вещи обсуждаются. Предполагаю, что они и по другим районам иногда появляются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 9 апр 2021, 11:02
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А кошки не пахнут и дома живут.

У меня у самой кошки, так вот кошачьи экскременты намного более пахучие, мне кажется, чем собачьи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 9 апр 2021, 11:02
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 9 апр 2021, 10:47
ЦИТАТА ( Katy.v )
У Вас ребенка никогда не рвало? По мне рвоту собирать противнее.

Олин раз в жизни и ребенок у меня всего один :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 9 апр 2021, 11:03
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Руля от 9 апр 2021, 10:55
ЦИТАТА ( Руля )
Майя_, штрафы за какаху невозможно собирать Собачка покакала и ушла. Кому штраф высылать? У каждого дома полисмена не поставишь. Я вообще не представляю, как бороться с собачниками, не желающими соблюдать правила.
Муж как-то писал заявление на владелицу двух доберманов, которые без поводков носились по парку. Ну и толку? Так же и гуляют.

фото-видео фиксация, и жалоба в ветнадзор. Желательно с адресом владельца. Недавно на ФБ девушка писала, получилось так злостных какальщиков-неубиральщиков оштрафовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных