Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Медсестра предложила помощь догхантерам
tante |
9 апр 2021, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Мое ИМХО погут толкь конские штрафы и контроль. У нас именно так и у нас за собаками убирают. Я живу на небольшой улочке, которая закнчивается тупиком. Пройти можно, а проехать на машине нет. И напротив домов кусочек леса. Не совсем лес, промто полоса метров 500-700 шириной. Там деревья, кусты, камыши. Дорожек нет. Это полоса отчуждения мужду жилой зоной и авто дорогой. Поэтому наша улица излюбленное место выгула собак. Какашек нет  все с пакетиками, и без поводков я собак не видела. Я пасла собачку сестры неделю, гуляла с ней. И видела, что все берут собак на короткий поводок, если навстречу идет кто-то еще с собакой. Знаю, что штрафы у нас конские, и БМ рассказывал, раньше были рейды зоополиции или кого-то типа ее (он не очень помнит как они называлась). Норвегия сельская страна. Тут много ферм и 90% начелния раньше жили на фермах. На ферме же как.... собаки без поводков бегают. Фермы свои, личные, земли не 6 соток, а дом с пристройками и вокруг поля/леса. Колхозные корни у всех. И отношение к живоным на генетическом уровне колхозное. Поэтому, когда уровень жизни повысился, началась массовая застройка кварталами жилыми, многие продолжали жить как на фермах. Тем более, что у нас ведь не многоэтажки, а частные дома с участками. Вот и выпускали многие собак на свои участки. Но участки не фермы, участки как раз небольшие. Собачки убегали на улицу, к соседям, какали где придется. Поэтому приняли законы с требованиями уборки, выгула И начали штрафовать тех, кто нарушает. Очень быстро до всех дошло. В России в городах это еще проше сделать. Я в Питере жила рядом с парком Победы. Там везде таблички, что выгул собак запрещен. Но утром и вечером в парке толпы собачников. Если рейдом хотя бы раз в неделю, рандомно, приезжать и штрафовать все тыс этак на 5, так неск мес хватит, чтобы до все дошло, что за собаками надо убирать, гулять надо строго там, где разрешено и проч. Правильно тут штрафы ковидные помянули. У нас точно так. Как штрафанули некоторых за накрушение режима ковидного, все резко поумнели. В лесу, вполне вероятно, что летняя, например, какашка к следующему лету исчезнет, в городе - будет несколько лет лежать. Я читала, что какашки домашних животных никакое не удобрение, а яд для природы. Это в природе животные питаются эко кормом и гадят тоже эко  а домашние животные давно уже даже человеческую еду не едят. Единицы кормят животных кашей или еще чем-то таким, что специально готовят. У больниства корм. Это совершенно иное, и отходы от такого иные. Кстати, у подруги кошка повадилась писать в цветочный горшрок. Растение быстро сдохло
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
9 апр 2021, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну скажем так когда собака большая-как у мамы овчарка и участок у нее условно маленький т..к все "в дело" теплицы-грядки-беседка-курятник -т.е. на выгул сотки 2 не больше у нее есть "места" и есть "лопата" -когда она "вне места" делает пакости-лопата используется раз в пару дней у меня была такса и сейчас такого же размера смесок мне если честно -убирать нечего мои 6 соток сада она "засрать" не может -не хватает ей объема=)) у меня наоборот просто 6 соток сад и 4 сотки "огород" а вот приблудные псы-это да.. мы с соседкой периодически выходим с совочками почистить обочины т.к. у меня дети у нее внуки приезжают а брошенных собак и не маленьких -очень много да, они все вроде "чипированы" и теоретически стерилизованны и "не агрессивны" но их очень много уж точно от "домашних" собак проблем нет ___________ с тем тчо надо решать с "разрешением" на собак согласна чисто по причине того, что большую собаку в городе в квартире , без долного выгула-это калечить психику собаке тоже самое касаестся тех поро которым необходим выгул в 10 км ежедневный (это не всегда крупные-те же спаниэли и таксы долны много двигаться) запрещать их содержание в квартирах -считаю нормальным хочется именно этого питомца -вперед за город ________________ прикол из жизни купили мы из одного помета с соседями чернышей так вот соседчесад, триминговал и стриг собаку сам -на улице и даже в пакет не убирал мы между походами к спецу чесать чесали конечно -но или дома или папа на службе в ночную смену  и все "в пакетик" а вот летающий собачий "пух" бррррр
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
9 апр 2021, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
У нас кстати запрещено заходить на детские площадки с собаками любого размера даже в наморднике и на поводке. Так и в России запрещено. Но полиция не приедет. Я скорее под площадками для выгула подращумевала площадку, где животные смогут банально справить хотя бы большую нужду, ну и потом убрать. Утопия? Да. Часть людей там может гулять, но точно не все. Я пасла собачку сестры неделю, гуляла с ней. И видела, что все берут собак на короткий поводок, если навстречу идет кто-то еще с собакой. Вот и в Германии я это замечаю. И это так упрощает жизнь. Банальное уважение чужих границ. Я в Питере жила рядом с парком Победы. Там везде таблички, что выгул собак запрещен. Но утром и вечером в парке толпы собачников. Вот этого тоже не понимаю. А где гулять? Почему в парках повсеместно с собаками нельзя? Я понимаю в каком-нибудь ботаническом саду или летнем, но эти таблички уже везде расставляют. Так вы дайте альтернативу, а потом запрещайте.
|
|
|
|
Тать*** |
9 апр 2021, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Фёкла, альтернативы нет причем если еще в 90-00 были "пустыри" и даже оборудовались на них силами УК и ЖЭК выгулы -за забором и обслуживанием-сейчас они исчезли точечная застройка ни футбольных полей, ни сквериков, ни плошадок для выгула-не осталось мы жили при переезде в калининград у старого недостроенного моста -сняли квартиру там-т.к. можно было гулять вдоль реки -там было все в состоянии "пыстырь и бурьян" и под мостом оборудовали дрессировочную площадку теперь -да-сдеали набережную и газон -и гулять уже негде а там где была площадка-теперь парковка по мостом хорошо что за город уехали
|
|
|
|
Млада |
10 апр 2021, 07:56
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
В лесу, вполне вероятно, что летняя, например, какашка к следующему лету исчезнет, в городе - будет несколько лет лежать.  Несколько лет - это конечно сильно.... Какашка на газоне в среднем за неделю будет переработана фауной и микроорганизмами..  И что ело животное - мясо или корм промышленный - не важно... Но это совершенно не означает, конечно, что ее там допустимо оставлять... Город - это не лес.
|
|
|
|
Пин |
10 апр 2021, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Какашка на газоне в среднем за неделю будет переработана фауной и микроорганизмами.. И что ело животное - мясо или корм промышленный - не важно... Так значит, зря убирают участок те, у кого собака там в туалет ходит, если за неделю какашки переработаны будут?  Всего-то неделю подождать - и никаких тебе совочков с пакетами.
|
|
|
|
Млада |
10 апр 2021, 08:19
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Пин, Ну за неделю в эту какашку можно миллион раз вляпаться, вообще-то...  Плюс она привлекает мух.. Отредактировано: Млада в 10 апр 2021, 08:20
|
|
|
|
tante |
10 апр 2021, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Какашка на газоне в среднем за неделю будет переработана фауной и микроорганизмами.. Неа.... у сестры сабачка одно название, померанский шпиц. Какает микродозами. Гуляет на огороженой территории, она большая. Участок за домом. И муж сестры раз в 2-3 недели ходит с совочком и собирает все под кустиками. Собакин у нас умный, он не гадит где попало, вляпаться практически невозможно. Во всяком случае за 2 года никто не вляпался еще, хотя мы за домом все регулярно ходим. Но в тех местах, что он присмотрел для туалета своего, какашки лежат долго, если их не собрать. Если еще сильный дождь, то смывает, а если хорошая летняя погода, то это добро засыхает и все. Никуда не исчезает, лежит пока не уберешь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
10 апр 2021, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Всего-то неделю подождать - и никаких тебе совочков с пакетами. так за неделю их количество десятикратно увеличится. Бесконечный процесс
|
|
|
|
Наташа Р |
10 апр 2021, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
потому что нет урн а идти с пустыря, где никого нет, с пакетиком гамна на у нас не было собачьих площадок в Москве и на пустыре за домом тоже была стихийное место выгуливания всех окрестных собак. Никаких урн там не было . Я лично собирала какашки в пакетик и по пути домой потом выкидывала у под'езда , где урна есть. На самом деле если у собаки нет поноса, это вообще не сложное и не грязное дело: я брала с собой несколько обычных прозрачных пакетов типа "для завтрака " и плюс ещё один непрозрачный "маечкой". Пакеты просто клала в карман, они почти не требуют места. Руку всовываешь в чистый пакет и рукой в пакете берешь то, что надо выкинуть (если оно в траве, то вместе с травой и траву соответственно срываешь) после чего выворачиваешь пакет так, что рука получается снаружи, а это самое внутри пакета. После чего пакет завязываешь, кладешь в непрозрачный пакет с ручками и вуаля, можно спокойно гулять дальше. Какашка в пакете не видна окружающим не на столько пахнет, чтобы мешала гулять до первой встречной урны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|