Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Медсестра предложила помощь догхантерам
Daaro |
11 апр 2021, 01:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Беспризорные собаки - это вообще самая главная проблема. Почему беспризорными собаками не занимается отлов? Ребята реагируют довольно оперативно, если позвонить. Годовалая собака - она ведь уже взрослая!!! Как минимум ОКД выполняющая. Почему владельцы не учат собак не подбирать еду на улице, не брать её из чужих рук?? Раньше это было базовым умением. Гораздо спокойнее, когда собака не реагирует на еду. И безопаснее. Пылесосит - значит гуляет на поводке, в наморднике.  если собака подбирает всякую дрянь на улице-значит ею не занимаются. Научите собаку не подбирать на улице и проблем с крысиным ядом не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Т-34 |
11 апр 2021, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 10 апр 2021, 20:28ЦИТАТА ( Тать*** ) или она что-то не то есть , или у нее быстро "разлагаемое" думаю климат. у нас засыхают быстро.
|
|
|
|
July33 |
11 апр 2021, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
2002
2004
 |
Ответ на сообщение Daaro от 11 апр 2021, 01:21ЦИТАТА ( Daaro ) Годовалая собака - она ведь уже взрослая!!! Как минимум ОКД выполняющая. Почему владельцы не учат собак не подбирать еду на улице, не брать её из чужих рук?? Раньше это было базовым умением. Гораздо спокойнее, когда собака не реагирует на еду. И безопаснее. Пылесосит - значит гуляет на поводке, в наморднике. если собака подбирает всякую дрянь на улице-значит ею не занимаются. Научите собаку не подбирать на улице и проблем с крысиным ядом не будет. Конечно вы правы. Но бывает по разному. Плюс, наверное, особенности породы. Наш любитель был подобрать. Если вовремя заметить, сказать брось, чаще всего бросал, но не всегда успевали среагировать. Безусловно наша вина здесь есть. Конечно надо было гулять в наморднике. Мы просто не опытные собачники. У ниx была своя корги-тусовка и не только корги. Они бегали играли между собой, вроде бы намордник тут не уместен. Сейчас то понятно, что лучше было перестраxоваться. Но ведь в целом проблема не в этом. Мы взрослые люди все знаем, что надо мыть руки когда пришел с улицы. И если кто-то иx не помыл, а потом заболел и умер, так как кто-то намерянно измазал дверные ручки ядом, мы же не скажем, что сам виноват, раз руки не помыл.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
11 апр 2021, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Лично я считаю, что догхантеры, живодеры, - люди с настолько нездоровой психикой, что после отбытия наказания хорошо бы их ставить на учет и отслеживать перемещение, как в случае с маньяками и серийными убийцами. И еще хорошо было бы, если дело до суда дойдет, им бы присуждали выплату ущерба владельцам собак, материального и морального.
Отредактировано: anna280785 в 11 апр 2021, 10:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
11 апр 2021, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Увы, но пока общество не станет цивилизованным, страдать будут безвинные. Но по-другому никак. Так давайте начнем с вас!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
11 апр 2021, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Почему беспризорными собаками не занимается отлов? Ребята реагируют довольно оперативно, если позвонить. В России по закону таких собак ловят, стерилизуют, вешают бирку на ухо и выпускают обратно. И это просто ужас, потому что сообщения об убитых и покалеченных стаями людей приходят практически каждую неделю. На фоне этого догхантеры иногда и не кажутся таким злом. Люди начинают самостоятельную борьбу с теми, кто реально угрожает жизням людей. Но это все из-за того, что государство этой проблемой не занимается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
11 апр 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
На сколько я понимаю, если просто убрать с территории всех бездомных собак (убить, увезти и тп, то освободившуюся экологическую нишу быстро заполнят либо крысы, либо другие стаи собак с соседних территорий. Предполагается, что стерилизованные собаки менее агрессивны, особенно если самых агрессивных от природы особей точечно уничтожать. Отредактировано: Наташа Р в 11 апр 2021, 13:06
|
|
|
|
Дата |
11 апр 2021, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
На сколько я понимаю, если просто убрать с территории всех бездомных собак (убить, увезти и тп, то освободившуюся экологическую нишу быстро заполнят либо крысы, либо другие стаи собак с соседних территорий. Никто не заполняет В микрорайоне живёт одна бездомная собака с биркой на ухе, лет 10 уже, наверное. Живёт на выводе теплотрассы. Там же её и кормят все желающие. Желающих так много, что еды хватило бы на целую свору собак. Наша довольно крупная дворняга чрезвычайно толста и живёт в полном одиночестве. Крыс нет. Разве что воробьи подлетают к её мискам. Никаких других бродячих собак я у нас не видела.
|
|
|
|
Донира |
11 апр 2021, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
В России по закону таких собак ловят, стерилизуют, вешают бирку на ухо и выпускают обратно. И это просто ужас, Я вот тоже не понимаю зачем это делают.Целые стаи бродят с бирками на ушах. Не было бы этих стай,не было бы догхантеров.А не было бы догхантеров,не страдали бы домашние питомцы.По моему логично.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
11 апр 2021, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
В микрорайоне живёт одна бездомная собака с биркой на ухе, лет 10 уже, наверное. Я подозреваю, что именно в Москве ведется борьба с собаками другими способами. Потому что помню, что 15 лет назад реально стаи жили во дворах. А потом как-то раз и они пропали со всего города. И больше собак нет бездомных. Видимо, наслаждаться гуманизмом предлагается только жителям других регионов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|