Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отношения с абьюзером
Хюррем |
11 апр 2021, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1725
 |
она - моя лучшая подруга. Ближе нет . Перестану с ней общаться, так и не с кем будет.. так не надо прекращать общаться. Надо просто перестать мусолить с ней эту тему. И вообще эмоционально втягиваться. Вы своими эмоциями тоже поддерживаете эту систему. Надо просто озвучить, что Вы ей сочувствуете, если нужны будут деньги, физическая помощь, контакты психолога, крыша над головой - welcom. А обсуждать все время какой он козел смысла не видите и не хотите. Если козел - надо уходить, если не козел, то зачем человека дерьмом поливать  Если Вы боитесь, что после этого она Вас бросит и Вы останетесь одна... Ну тогда Вы - это та же она в ее отношениях. Та же зависимость и боязнь одиночества. Если сами не можете решить пробоему и спасти себя, то как Вы можете пытаться ее спасти из того же самого? Вы не умеете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 апр 2021, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Jackpott от 11 апр 2021, 15:01ЦИТАТА ( Jackpott ) по-вашему, их не нужно спасать? Пусть страдают? спасет только осознание, что ты идешь не туда, делаешь «не то». Помочь осознать? Попробуйте. Но, как известно, нет пророка в своем Отечестве... Страдать сама она может сколько хочет. Если дети начнут, тогда можно еще как-то призвать к трезвому мышлению.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Jackpott |
11 апр 2021, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
паниЯдвига, Дети конечно страдают. Он издевается над ней, она - над ними. Это же порочный круг. Все мы срываем свои обиды на более беззащитных. Отредактировано: Jackpott в 11 апр 2021, 15:48
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
11 апр 2021, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Jackpott от 11 апр 2021, 15:17ЦИТАТА ( Jackpott ) она - моя лучшая подруга. Ближе нет . Перестану с ней общаться, так и не с кем будет... Она ваш абьюз, вы ее созависимая, я вам это на первой странице темы еще сказала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 апр 2021, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Jackpott, очень сочувствую детям. Может тогда убеждать, что для детей такое положение вещей вредно и опасно, что породит новые проблемы, что можно с этими проблемами потом и не совладать и т. п. Может услышит...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
11 апр 2021, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Ответ на сообщение Jackpott от 11 апр 2021, 15:17Она ваш абьюз, вы ее созависимая, я вам это на первой странице темы еще сказала   Похоже у Вас зависимость пасать кого-то. От первого спасли мужа, теперь от МЧ. У вас такой треугольник созависимый.
|
|
|
|
Jackpott |
11 апр 2021, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
JuliaBB, у меня нет никакого желания никого спасать. И я очень рада, когда у нее все хорошо (а кроме этого и БМ в целом у нее все хорошо). Из 18 лет нашего общения только 2 года надо было ее спасать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
11 апр 2021, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
просто надо привыкнуть ходить перед ним на задних лапках, молчать и предугадывать его желания, чтоб не получить очередную порцию мата. Аааа...ну идеально же  От чего спасать то? Пусть поскорее привыкает и побольше репетирует
|
|
|
|
ИЗАБО |
11 апр 2021, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
по-вашему, их не нужно спасать? Пусть страдают? Спасать надо тех, кто хочет спастись. А тащить бегемота из болота, в котором ему хорошо....ну, на любителя квест, ИМХО.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 апр 2021, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21760
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Jackpott, и у меня есть такая подруга, только у нее не любовник-абьюзер, а муж-алкоголик. В какой то момент, когда муж е только начинал сильно пить, она приходила ко мне и только об этом мы и говорили. Я консультировалась с психологом как мне себя с подругой вести, потому что мне тоже было тяжко работать помойкой для слива негатива. Так пару лет я продержалась, отношения не разорвала, ничего из того, что вам тут советовали не говорила, хотя психолог мне именно такие советы и давала, не слушать "мы об этом не говорим" и тд. Слушала, старалась поддержать, мне было больно за нее. Мы давно дружим, 25 лет уже. Ближе, чем она женщины-друга у меня нет. Муж ее все так же пьет, но говорит об этом мы перестали, редко только если пожалуется. Я рада, что не оттолкнула ее тогда.
Отредактировано: колба Эрленмейера в 11 апр 2021, 16:39
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|