Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
PurPur |
15 апр 2021, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Не знаю как сейчас, но ещё 6-8 лет назад у нас тут в садиках и младших классах начальной школы учили всякое старое/доброе/вечное, какие-то считалочки, рифмы, короткие песенки (короче тех советских, но уж что есть...английский фольклор вообще как-то скудноват на это), но класса до 3го можно сказать что милота и красота и счастливое детство. А потом ересь начинает переть и предметы затормаживаются в изучении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 апр 2021, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 апр 2021, 00:21ЦИТАТА ( PurPur ) У нас тут тоже дети поют разный шлак. Сейчас уже он популяризирован тик током. Сама видела на детской площадке детей лет 8 с телефоном и тик током. До тик тока дети просто в машине с родителями слушают всё то, что современное по радио передают. Давно давно одна сотрудница рассказывала как её дочка в машине подпевает Рианне и двигается аналогично. Считала, что девочка музыкальная у неё получилась такая. Ну скучно же в машине с аудио книгой детской ехать, лучше гавнецо бумбумистое включить. Я с Вами согласна. У нас у самих из каждого утюга классическая музыка, советское кино и мультики были и аудиокниги . Иначе чем под " Ах Алеша,Алеша!" Мой не засыпал.Опять же в храме песнопения ,музыка церковная.В хоре репертуар безупречный Так и рос, а в дУше таки какая то муть про гепарда(слова не помню) но все распевали одно время
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 апр 2021, 00:15ЦИТАТА ( PurPur ) Советские мультики, хорошие книжки и аудио записи пойдут у детей только если при них не включать телевизор и не давать им в руки девайсов. Лет до 10 можно вполне. Но мало кто будет. Я так без труда вырастила ребенка 2003 г.р. В её окружении все дети росли в таких традициях. Я понимаю, что сейчас таких все меньше...
|
|
|
|
PurPur |
15 апр 2021, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Но некая грусть от происходящего есть, это да. Я так кропотливо собирала детскую библиотеку, по изданиям, иллюстрациям. А сейчас - кучи, просто тонны детской литературы на русском народ продаёт на ФБ, и покупателей нет. Во времена детства моих детей не было ФБ книжных групп и никто свои книги не продавал. Сейчас - полно. Я не знаю будет ли кто их опять читать, но они стоят, очень много места занимают. В России, наверно, тоже от книг избавляются? Я так без труда вырастила ребенка 2003 г.р. В её окружении все дети росли в таких традициях. Я понимаю, что сейчас таких все меньше... Мои 2006 г.р. Телефоны получили в 2018, перед 6 классом. До этого они максимум смотрели на планшете кино в самолёте. На русском или нетфликс запись (безобидный детский фильм). А сейчас вон 12 летки заявляют что трансгендеры они!
|
|
|
|
Клархен |
15 апр 2021, 00:38
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 апр 2021, 00:33ЦИТАТА ( PurPur ) В России, наверно, тоже от книг избавляются? У всех по разному. Мы пользуемся библиотеками так как часто переезжаем и у мужа очень много книг и вещей по работе. Дома самые памятные и дорогие плюс читалкой пользуется Ответ на сообщение PurPur от 15 апр 2021, 00:35ЦИТАТА ( PurPur ) Мои 2006 г.р. Телефоны получили в 2018, перед 6 классом. До этого они максимум смотрели на планшете кино в самолёте. На русском или нетфликс запись (безобидный детский фильм). У моего телефоны с дс,но сидеть в них времени не было.
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 00:40
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 апр 2021, 00:35ЦИТАТА ( PurPur ) А сейчас вон 12 летки заявляют что трансгендеры они! Вот и я про это. У меня двое крестников 6 лет и сын тренера. Это близкие мне дети. Может быть конечно совпадение, выборка слишком мала, но это другие дети, не такие как моя и её поколение. А разница не столь и велика...
|
|
|
|
Клархен |
15 апр 2021, 00:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 апр 2021, 00:40ЦИТАТА ( Маргорина ) не такие как моя и её поколение. "Я, мы, наше поколение, хочет знать, для кого мы жили и боролись, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание "
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 00:51
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Кларина, да не смешно на самом то деле... Чем дальше мы живем, тем проще люди. Мои бабушки были намного интеллигентнее, чем я. Тоже самое могу сказать про всех своих знакомых... И вообще про всех. Посмотрите на личности политиков 20 века и нынешних. Теперь достаточно заявить громко, что ты пидар активный и успех обеспечен. Это ж факт...
|
|
|
|
Клархен |
15 апр 2021, 00:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 апр 2021, 00:51ЦИТАТА ( Маргорина ) Кларина, да не смешно на самом то деле... Чем дальше мы живем, тем проще люди. ЦИТАТА ( Маргорина ) Мои бабушки были намного интеллигентнее, чем я. Я не оригинальна. Придерживаюсь " хочешь изменить мир начни с себя"
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 00:55
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Кларина от 15 апр 2021, 00:53ЦИТАТА ( Кларина ) Я не оригинальна. Придерживаюсь " хочешь изменить мир начни с себя" Несомненно. С себя и начинаю, делаю,, что могу, чтобы не опрощаться во всех вопросах со всем миром синхронно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|