Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
Mononoke |
15 апр 2021, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 апр 2021, 10:55ЦИТАТА Сейчас растут дети, рожденные родителями конца 80-х и 90-гг. Это принципиально другое поколение. Их детство очень сильно отличалось от нашего, к сожалению. После прочтения этого поста мне захотелось поделиться кое-чем про себя, как представителя определенного поколения (я говорила об этом с людьми своего поколения, многим отзывалось), хоть и весьма опосредованно относящимся к теме, но тем не менее. Я 87 года рождения. Осознанное детство пришлось на 90е, это было специфическое, смутное время, кризисное - когда по-старому жить уже точно было невозможно, а как по-новому не вполне понятно - это и про общество, и про конкретные судьбы. Конкретно в моей семье не культивировалась идея о том, что "вот раньше было хорошо, а теперь плохо", но обрывков и общих настроений, читающих вокруг хватало. И у меня довольно быстро сформировалось ощущение, что " Все лучшее в этой стране Я пропустила", "родилась слишком поздно, не в то время", Я прям помню подобные осознанные мысли уже в возрасте начальной школы. И злость, и бессилие (а что Я могу сделать-то???), и тоску какую-то по времени, в котором я не жила. При этом многое из "советской морали" у меня вызывало, мягко говоря, вопросы и недоумение, вроде того - из простейшего - почему по тому, насколько человек аккуратен, можно судить плохой он или хороший (отсылка к культовому "что такое хорошо, и что такое плохо"). Ну и бытовуха - раньше были хорошие детские площадки, а теперь разруха (никто не говорил о том, что время смутное, и через время будут прекрасные детские площадки), было бесплатно, а теперь " за взятки" и т. д.. И, касаемо тех же мультиков, есть то, что мне нравится и нет, из любого времени. Любое время по-своему интересно и прекрасно. И мне, к сожалению, потребовалась пара десятков лет, чтобы прийти к ощущению, что я рада принадлежать к своему поколению, и рада родиться в своё время, и ощущать его как своё, и любить его. Ну вот как к Родине и месту, только ко времени. И, к счастью, я все-таки дошла до того, чтобы так ощущать, а не оставаться ребёнком, который якобы родился "не тогда".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Аййя от 15 апр 2021, 15:01ЦИТАТА ( Аййя ) Я подумала было, что я что-то не помню, и они его сперли у того же Иа, например И у Иа тоже сперли, косвенно. Вышли из дома с горшочком меда, а на днюху подарили пустой
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
15 апр 2021, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
они его сперли у того же Иа у Иа сперли хвост. А потом ему же и подарила этот хвост Сова и ослик был ужасно счастлив. А еще Пух сожрал весь мед, пока нес его на День рождения. А Пятачок подарил лопнутый шарик. Мне во всем этом видится ирония той эпохи.
|
|
|
|
Cler |
15 апр 2021, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Классный познавательный мульт. Очень добрый и веселый. смотри. Мульты 50-60 годов - они с нравственным оттенком. Цветик Семицветик он не обучает. Он воспитывает. Все мультики того времени воспитательные. А Фиксики, Смешарики- они обучающие. Мы, родители 2000х вполне уверены, что воспитывать мы умеем, нет нужны сильно упирать в нравственностт, ведь мы и сами умеем. А вот познавательное, обучающее, мы ж были шибанутые на развивашках. И мульты такие были. Моя старшая смотрела Арифметику-Малышку, Географию- Малышку, Азбуку, у меня вся серия была. Развивать. Учить. А сейчас пошли мультики- цветные пятна. Малышарики, синий трактор. Некогда рисовать. Компьютер нарисует. Ну... имхо
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
15 апр 2021, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 апр 2021, 10:28ха, я вас шокирую - я и в своём детстве чётко понимала, насколько жестокий мульт, например, ну, погоди. Советский для меня никогда не было равно хороший относительно мультиков, песен и кино. Есть шедевры, но их мало. Из советского кино только экранизации нравились и телеспектакли, пока жила в СССР с 2 каналами
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
15 апр 2021, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21745
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Гостью из будущего когда смотрела ее взрослой, у детьми, поняла, какая же она скучная, просто тоска, на 5 серий то, что можно в одной вполне себе сказать. мои мультики не смотрят, никакие. Когда были маленькие, смотрели, но не залипали никогда. Кто такой Моргенштерг и я не знаю, дети может и знают, но не делятся со мной.
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 15:10
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Mononoke, СПАСИБО Очень интересно увидеть 90-е глазами ребёнка! Я родилась в 77 году. Для меня 90-е - интересное, отличное, веселое и радостное время. Сейчас я естественно тоже могу посмотреть на него иначе, переоценить многое...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
15 апр 2021, 15:11
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
а можно узнать, что плохого в Фиксиках с вашей точки зрения? Классный познавательный мульт. Очень добрый и веселый. А никто просто не помнит, что он основан на "Гарантийных человечках" Успенского, написанных в 74 году
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 апр 2021, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Snusmumrikk, но тогда оно не пошло. Не надо было учить. В 80х надо было развлекать. Трое из Простоквашино. Почти никакой морали, вообще никакой обучалки.
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 15:13
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 15 апр 2021, 15:09ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) вас шокирую - я и в своём детстве чётко понимала, насколько жестокий мульт, например, ну, погоди. Да как-то не шокировали И вообще, имхо, это далеко не шедевр мультипликации... ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Есть шедевры, но их мало. Шедевров в принципе не может быть очень много. Но есть много очень качественных мультиков для маленьких детей...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|