Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детям больше не нравятся песни из мультиков

Mononoke
post 15 апр 2021, 15:03
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 15 апр 2021, 10:55
ЦИТАТА
Сейчас растут дети, рожденные родителями конца 80-х и 90-гг. Это принципиально другое поколение. Их детство очень сильно отличалось от нашего, к сожалению.
После прочтения этого поста мне захотелось поделиться кое-чем про себя, как представителя определенного поколения (я говорила об этом с людьми своего поколения, многим отзывалось), хоть и весьма опосредованно относящимся к теме, но тем не менее.
Я 87 года рождения. Осознанное детство пришлось на 90е, это было специфическое, смутное время, кризисное - когда по-старому жить уже точно было невозможно, а как по-новому не вполне понятно - это и про общество, и про конкретные судьбы. Конкретно в моей семье не культивировалась идея о том, что "вот раньше было хорошо, а теперь плохо", но обрывков и общих настроений, читающих вокруг хватало. И у меня довольно быстро сформировалось ощущение, что " Все лучшее в этой стране Я пропустила", "родилась слишком поздно, не в то время", Я прям помню подобные осознанные мысли уже в возрасте начальной школы. И злость, и бессилие (а что Я могу сделать-то???), и тоску какую-то по времени, в котором я не жила. При этом многое из "советской морали" у меня вызывало, мягко говоря, вопросы и недоумение, вроде того - из простейшего - почему по тому, насколько человек аккуратен, можно судить плохой он или хороший (отсылка к культовому "что такое хорошо, и что такое плохо").
Ну и бытовуха - раньше были хорошие детские площадки, а теперь разруха (никто не говорил о том, что время смутное, и через время будут прекрасные детские площадки), было бесплатно, а теперь " за взятки" и т. д..
И, касаемо тех же мультиков, есть то, что мне нравится и нет, из любого времени. Любое время по-своему интересно и прекрасно. И мне, к сожалению, потребовалась пара десятков лет, чтобы прийти к ощущению, что я рада принадлежать к своему поколению, и рада родиться в своё время, и ощущать его как своё, и любить его. Ну вот как к Родине и месту, только ко времени. И, к счастью, я все-таки дошла до того, чтобы так ощущать, а не оставаться ребёнком, который якобы родился "не тогда".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 апр 2021, 15:03
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Аййя от 15 апр 2021, 15:01
ЦИТАТА ( Аййя )
Я подумала было, что я что-то не помню, и они его сперли у того же Иа, например

И у Иа тоже сперли, косвенно. Вышли из дома с горшочком меда, а на днюху подарили пустой ;)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 апр 2021, 15:04
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
они его сперли у того же Иа
у Иа сперли хвост. А потом ему же и подарила этот хвост Сова и ослик был ужасно счастлив. А еще Пух сожрал весь мед, пока нес его на День рождения. А Пятачок подарил лопнутый шарик.
Мне во всем этом видится ирония той эпохи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 15 апр 2021, 15:07
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Классный познавательный мульт. Очень добрый и веселый.
смотри. Мульты 50-60 годов - они с нравственным оттенком. Цветик Семицветик он не обучает. Он воспитывает. Все мультики того времени воспитательные.
А Фиксики, Смешарики- они обучающие. Мы, родители 2000х вполне уверены, что воспитывать мы умеем, нет нужны сильно упирать в нравственностт, ведь мы и сами умеем. А вот познавательное, обучающее, мы ж были шибанутые на развивашках. И мульты такие были.
Моя старшая смотрела Арифметику-Малышку, Географию- Малышку, Азбуку, у меня вся серия была.
Развивать. Учить.

А сейчас пошли мультики- цветные пятна. Малышарики, синий трактор. Некогда рисовать. Компьютер нарисует.

Ну... имхо
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 апр 2021, 15:09
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 15 апр 2021, 10:28ха, я вас шокирую - я и в своём детстве чётко понимала, насколько жестокий мульт, например, ну, погоди.
Советский для меня никогда не было равно хороший относительно мультиков, песен и кино. Есть шедевры, но их мало. Из советского кино только экранизации нравились и телеспектакли, пока жила в СССР с 2 каналами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 15 апр 2021, 15:10
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Гостью из будущего
когда смотрела ее взрослой, у детьми, поняла, какая же она скучная, просто тоска, на 5 серий то, что можно в одной вполне себе сказать.
мои мультики не смотрят, никакие. Когда были маленькие, смотрели, но не залипали никогда. Кто такой Моргенштерг и я не знаю, дети может и знают, но не делятся со мной.
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 апр 2021, 15:10
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Mononoke, СПАСИБО :4u:
Очень интересно увидеть 90-е глазами ребёнка!
Я родилась в 77 году. Для меня 90-е - интересное, отличное, веселое и радостное время.
Сейчас я естественно тоже могу посмотреть на него иначе, переоценить многое...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 15 апр 2021, 15:11
Сообщение №118 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
а можно узнать, что плохого в Фиксиках с вашей точки зрения? Классный познавательный мульт. Очень добрый и веселый.
А никто просто не помнит, что он основан на "Гарантийных человечках" Успенского, написанных в 74 году :D
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 15 апр 2021, 15:13
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Snusmumrikk, но тогда оно не пошло. Не надо было учить. В 80х надо было развлекать. Трое из Простоквашино. Почти никакой морали, вообще никакой обучалки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 апр 2021, 15:13
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 15 апр 2021, 15:09
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
вас шокирую - я и в своём детстве чётко понимала, насколько жестокий мульт, например, ну, погоди.

Да как-то не шокировали :scratch:
И вообще, имхо, это далеко не шедевр мультипликации...
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Есть шедевры, но их мало.

Шедевров в принципе не может быть очень много.
Но есть много очень качественных мультиков для маленьких детей...
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных