Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
колба Эрленмейера |
15 апр 2021, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
90 кто-то чуть ли не голодал мы в Туле жили тогда. в 4 утра занимали очередь за хлебом и бабули там и помирали от сердечного приступа. А очереди по талонам это отдельная песня была, давились жутко, орали, номер на руке ставили. Помню, как сигарет не хватало по талонам, родители махорку покупали и крутили цигарки из газеты. воняло это все знатно, но курили всегда прямо в квартире, даже не было и мысли, что надо выйти на балкон. Хотя может это у меня родители такие просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 апр 2021, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ненавижу советских трех мушкетёров.. Это надо было ТАК изгадить книгу, которая тоже не образец искусства, но хотя бы интересно и легко читается.. Но снять этот балаган, жесть! Зато мои оба отлично знают песню Синий трактор. Могут хором петь. Новый мультик то  им нравится
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 15 апр 2021, 15:22ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) может тогда и было, сейчас у меня нет никакой мерзости от коммунизма, выросла уже Да в принципе то и я с замиранием сердца сейчас вспоминаю первую половину 80-х. И обожаю антураж советского быта)))
|
|
|
|
Cler |
15 апр 2021, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
И еще прям по теме. Как это теперешним детям не нравятся песни из мультиков????? У меня есть видео- фиксики и трактор на сцене Дома Музыки! В исполнении детского хора). Малышарики вполне зажигают.
|
|
|
|
миниМорра |
15 апр 2021, 15:37
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Зато мои оба отлично знают песню Синий трактор. Могут хором петь. Новый мультик то  им нравится Это и мои могут. И я
|
|
|
|
Яблочное варенье |
15 апр 2021, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Мне самой мало что из советского нравится, и ребенку не пыталась прививать. Больше на голливуде росла.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 апр 2021, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
И у меня довольно быстро сформировалось ощущение, что " Все лучшее в этой стране Я пропустила", "родилась слишком поздно, не в то время", Я прям помню подобные осознанные мысли уже в возрасте начальной школы. И злость, и бессилие (а что Я могу сделать-то???), и тоску какую-то по времени, в котором я не жила. При этом многое из "советской морали" у меня вызывало, мягко говоря, вопросы и недоумение, вроде того - из простейшего - почему по тому, насколько человек аккуратен, можно судить плохой он или хороший (отсылка к культовому "что такое хорошо, и что такое плохо"). Ну и бытовуха - раньше были хорошие детские площадки, а теперь разруха (никто не говорил о том, что время смутное, и через время будут прекрасные детские площадки), было бесплатно, а теперь " за взятки" и т. д.. Я 1985 - и да, были похожие ощущения. Очень метко Вы сформулировали. Какая-то тоска по "советскому детству", которого мне не досталось (а достались только артефакты в виде старых значков, книг библиотеки пионеров, гимна, который я в 6 лет учила и под красным флагом распевала у сарая). Песни Дунаевского, журналы "Наука и жизнь" и "Квант" (журналы почему-то только советские были, стопки на чердаке), история освоения Космоса, романтика бардов-шестидесятников. У них всё было, а у меня ничего этого нет и не будет. Но потом появился интернет. И некоторое представление об "обратной стороне медали" в плане истории страны. В общем: "Времена не выбирают, в них живут и умирают. Большей пошлости на свете нет, чем плакать и пенять, будто можно те на эти, как на рынке, поменять.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
15 апр 2021, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А Фиксики, Смешарики- они обучающие Смешарики, кстати, тоже мультик с двойным-тройным дном и недетской иронией. Это совсем из другой оперы, нежели познавательные Фиксики. Я 84 года выпуска. Мы росли в эпоху, когда уже не было четких ориентиров (а кое-что и вовсе встало с ног на голову) и все вокруг мы оценивали исходя из собственного опыта. Поколение с собственным мнением по любому вопросу, нам неоткуда было брать готовые решения. Именно поэтому даже относительно мультиков я решаю сама, а не полагаюсь на штампы. Напомнила себе Серую шейку: естественный отбор в действии. Сын бы меня точно спросил после этого, осталась бы я с больным ребенком или улетела со здоровыми...
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 апр 2021, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Зато мои оба отлично знают песню Синий трактор. Могут хором петь. Новый мультик то им нравится Мои поют "а кто такие физики - большой-большой секрет". Про родителей. А "если утром дети умываются - Солнце в небе ярче улыбается" мне самой гораздо больше нравится петь при умывании малышей, чем декламировать Мойдодыра. Про варенье ещё поют, про Японию Грибной дождик мегаактуален в Крыму.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
15 апр 2021, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 15 апр 2021, 15:49ЦИТАТА ( Irishechka ) Поколение с собственным мнением по любому вопросу, нам неоткуда было брать готовые решения Я 79-го, и да, я именно такая. Теперь понятно, почему.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|