Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детям больше не нравятся песни из мультиков

kaetchen
post 16 апр 2021, 08:52
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
У меня младшая росла кристально чистой :) На добрых советских мультфильмах. Лет так до 10-11 :) А потом узнала много нового :) А младший уже в 3 года узнал - от старшей :) Я не могу запретить ему заглядывать к ней в планшет время от времени, когда она что-то смотрит. Поэтому он играет в Тора и Локи :D Моргенштерн, к счастью, у дочки не популярен. Я, кстати, ознакомилась с творчеством, так сказать. Ну, да, бывает и такое :) Хорошо бы не в нашем доме
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 08:52
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Юкико, советские мультфильмы часто многослойные. Их и взрослым не скучно смотреть)

а по народным сказкам! Теремок по рисункам Васнецова и Серый волк - Билибина только чего стоят! Лиса и заяц Норштейна. Какие стильные самобытные веши.

и не только русские народные, сказки разных народов. Золотая антилопа, Братья Лю, Ореховый прутик... да их очень много.

Я вообще советское люблю за популяризацию культуры других народов. Тоже - где такое еще есть?

Карлсон - мультфильм. Говорят даже, что этот персонаж популярнее, чем в Швеции. Можно с этим, наверно, поспорить) но точно известен и любим более, чем где либо еще в третьих странах. Линдгрен вообще очень хорошо в СССР переводили. Но это уже про книги тема)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 09:04
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Посмотреть это можно, но не больше
а больше это что?)
назовите пример мультфильма современного, с которым вы это "больше" делаете)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 апр 2021, 09:12
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Sveltana, совремкнные мультфильмы - это бренд, он зарабатывает деньги не только на продаже билетов, но и на выпуске всего на свете с героями мультика. Дети долго играют в героев современных мультфильмов...
Сейчас мультфильмы - индустрия. Раньше - искусство и педагогика. Имхо...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 09:19
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Маргорина, ясно
у нас Лунтик игрушка есть) очень любим.

ну, конечно, старая мультипликация - это другая тема.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 09:28
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Маргорина, и сейчас есть хорошая мультипликация.
Если о шедеврах - это Андрей Петров.

Еще Гора самоцветов - там много интересного есть.

да и те же Лунтик, Фиксики... они хорошие. Вот Барбоскиных я не люблю)

Просто зацикливаться на современном не стоит. И нельзя с современного начинаться знакомство с мультипликацией. Эти кислотные цвета, мелькание картинок... песни тоже хорошие, но это только дискотека. "тынц дрынц и два фиксика внутри") однообразно динамично.
После такого Катерок смотреть и слушать не будешь)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 апр 2021, 09:35
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Sveltana, у моей наши современные мультики как-то не очень шли. Только про богатырей...
Из современных, основательно она подсела в детстве только на мультик про фей, Динь-Динь и прочие...
А наши мультики обожает до сих пор. Сейчас у неё есть маленькая сестра по папе. Дочка выдала её маме длинющий список советских мультфильмов, обязательных для просмотра. Сестра уже с радостью приступила. И как ни странно, ей очень зашёл Домовенок Кузя. Несмотря на то, что мультик далеко не самый красивый и как раз он берёт содержанием, а не анимацией.

Ответ на сообщение [?] Sveltana от 16 апр 2021, 09:28
ЦИТАТА ( Sveltana )
И нельзя с современного начинаться знакомство с мультипликацией. Эти кислотные цвета, мелькание картинок... песни тоже хорошие, но это только дискотека. "тынц дрынц и два фиксика внутри") однообразно динамично.

:beer: :beer: :beer:
Полностью согласна. Начинать нужно только с наших мультиков!!! И да, не прокатит Паровозик из Ромашково после Мишек-мимимишек....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 09:36
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Японский лучший аниматор - Миадзаки (единственное аниме, которое мои дети видели, и там шикарные мультфильмы, правда) - был в восторге от советских мультфильмов, считал их лучшими в мире.

а кто-то считает, что они " сильно хуже по качеству" :D

Дисней тоже смотрел сам и отдельные мультфильмы показывал своим художникам.

Депардье вроде взялся за реставрацию - в восторге от советской мультипликации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 16 апр 2021, 09:40
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
По-моему, родители детям показывают фильмы и мульты, чтобы был общий семейный культурный код. И уж по этому принципу отбирают.
Конечно, мы показывали Гайдая, потому что ну невозможно же, чтобы дети не понимали смысл фразы "Не виноватая я! Он сам пришел!!!" :D
Для нас очень важно, например, чтобы ребенок понимал, что не надо клеить ярлыки и любой может стать любым, и оказалось, что лучшее кинематографическое средство для этого - Полицейская академия :D, а вовсе не советские фильмы про исправление хулиганов.
Мой папа, например, очень любил фильмы типа "Чапаев" и про красных дьяволят, и так далее по содержанию канала "Звезда". Я уже Чапаева могу посмотреть с трудом. Очень медленный фильм для меня и абсолютно уже сменились моральные каноны. Я показывала детям Чапаева, да-да. В исторических целях, перед поездкой в Чебоксары. Для них это по содержанию как Кин-дза-дза, только скучнее в три раза. Ну-ка, дети восьмидесятых, как у вас с любовью к фильмам 40-50 годов? По идее должны знать, любить и дальше транслировать.

Так интересно сравнивать годы рождения с восприятием форумчанок :love: Я думала, Маргорина лет на 10-15 меня старше, а оказалось, на четыре года всего. А Кларина, думала, моя ровесница, а она как раз старше.

Из современной российской мультипликации мы с детьми больше всего любим Куми-Куми. С лингвистической точки зрения и по типажам гениальный мульт :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 09:42
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Маргорина, мой ребенок тоже советское знает и любит.
Катерок у неё как раз был любим) а ещё Беги, ручеёк! терапевтическое просто действие на неё оказывал.

Из Диснея она только Рапунцель любит. Утиные истории смотреть не стала) а я хотела с ней детство вспомнить))

вообще, я с ребенком, можно сказать, и открыла для себя советскую мультипликацию. Очень много прошло мимо меня в детстве.
Не особо часто всё это показывали по тв.

Недавно мы смотрели Снегурочку 1952 года. Это красота невероятная! Там же еще и музыка Римского-Корсикова.
Я прежде не видела этот мультфильм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1644 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:26 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных