Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
kaetchen |
16 апр 2021, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
У меня младшая росла кристально чистой  На добрых советских мультфильмах. Лет так до 10-11  А потом узнала много нового  А младший уже в 3 года узнал - от старшей  Я не могу запретить ему заглядывать к ней в планшет время от времени, когда она что-то смотрит. Поэтому он играет в Тора и Локи  Моргенштерн, к счастью, у дочки не популярен. Я, кстати, ознакомилась с творчеством, так сказать. Ну, да, бывает и такое  Хорошо бы не в нашем доме
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Юкико, советские мультфильмы часто многослойные. Их и взрослым не скучно смотреть)
а по народным сказкам! Теремок по рисункам Васнецова и Серый волк - Билибина только чего стоят! Лиса и заяц Норштейна. Какие стильные самобытные веши.
и не только русские народные, сказки разных народов. Золотая антилопа, Братья Лю, Ореховый прутик... да их очень много.
Я вообще советское люблю за популяризацию культуры других народов. Тоже - где такое еще есть?
Карлсон - мультфильм. Говорят даже, что этот персонаж популярнее, чем в Швеции. Можно с этим, наверно, поспорить) но точно известен и любим более, чем где либо еще в третьих странах. Линдгрен вообще очень хорошо в СССР переводили. Но это уже про книги тема)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 09:04
|
*
умница дочка
 |
Посмотреть это можно, но не больше а больше это что?) назовите пример мультфильма современного, с которым вы это "больше" делаете)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
16 апр 2021, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Sveltana, совремкнные мультфильмы - это бренд, он зарабатывает деньги не только на продаже билетов, но и на выпуске всего на свете с героями мультика. Дети долго играют в героев современных мультфильмов... Сейчас мультфильмы - индустрия. Раньше - искусство и педагогика. Имхо...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 09:19
|
*
умница дочка
 |
Маргорина, ясно у нас Лунтик игрушка есть) очень любим.
ну, конечно, старая мультипликация - это другая тема.
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 09:28
|
*
умница дочка
 |
Маргорина, и сейчас есть хорошая мультипликация. Если о шедеврах - это Андрей Петров.
Еще Гора самоцветов - там много интересного есть.
да и те же Лунтик, Фиксики... они хорошие. Вот Барбоскиных я не люблю)
Просто зацикливаться на современном не стоит. И нельзя с современного начинаться знакомство с мультипликацией. Эти кислотные цвета, мелькание картинок... песни тоже хорошие, но это только дискотека. "тынц дрынц и два фиксика внутри") однообразно динамично. После такого Катерок смотреть и слушать не будешь)
|
|
|
|
Маргорина |
16 апр 2021, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Sveltana, у моей наши современные мультики как-то не очень шли. Только про богатырей... Из современных, основательно она подсела в детстве только на мультик про фей, Динь-Динь и прочие... А наши мультики обожает до сих пор. Сейчас у неё есть маленькая сестра по папе. Дочка выдала её маме длинющий список советских мультфильмов, обязательных для просмотра. Сестра уже с радостью приступила. И как ни странно, ей очень зашёл Домовенок Кузя. Несмотря на то, что мультик далеко не самый красивый и как раз он берёт содержанием, а не анимацией. Ответ на сообщение Sveltana от 16 апр 2021, 09:28ЦИТАТА ( Sveltana ) И нельзя с современного начинаться знакомство с мультипликацией. Эти кислотные цвета, мелькание картинок... песни тоже хорошие, но это только дискотека. "тынц дрынц и два фиксика внутри") однообразно динамично. Полностью согласна. Начинать нужно только с наших мультиков!!! И да, не прокатит Паровозик из Ромашково после Мишек-мимимишек....
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 09:36
|
*
умница дочка
 |
Японский лучший аниматор - Миадзаки (единственное аниме, которое мои дети видели, и там шикарные мультфильмы, правда) - был в восторге от советских мультфильмов, считал их лучшими в мире. а кто-то считает, что они " сильно хуже по качеству" Дисней тоже смотрел сам и отдельные мультфильмы показывал своим художникам. Депардье вроде взялся за реставрацию - в восторге от советской мультипликации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
16 апр 2021, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
По-моему, родители детям показывают фильмы и мульты, чтобы был общий семейный культурный код. И уж по этому принципу отбирают. Конечно, мы показывали Гайдая, потому что ну невозможно же, чтобы дети не понимали смысл фразы "Не виноватая я! Он сам пришел!!!" Для нас очень важно, например, чтобы ребенок понимал, что не надо клеить ярлыки и любой может стать любым, и оказалось, что лучшее кинематографическое средство для этого - Полицейская академия  , а вовсе не советские фильмы про исправление хулиганов. Мой папа, например, очень любил фильмы типа "Чапаев" и про красных дьяволят, и так далее по содержанию канала "Звезда". Я уже Чапаева могу посмотреть с трудом. Очень медленный фильм для меня и абсолютно уже сменились моральные каноны. Я показывала детям Чапаева, да-да. В исторических целях, перед поездкой в Чебоксары. Для них это по содержанию как Кин-дза-дза, только скучнее в три раза. Ну-ка, дети восьмидесятых, как у вас с любовью к фильмам 40-50 годов? По идее должны знать, любить и дальше транслировать. Так интересно сравнивать годы рождения с восприятием форумчанок  Я думала, Маргорина лет на 10-15 меня старше, а оказалось, на четыре года всего. А Кларина, думала, моя ровесница, а она как раз старше. Из современной российской мультипликации мы с детьми больше всего любим Куми-Куми. С лингвистической точки зрения и по типажам гениальный мульт
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 09:42
|
*
умница дочка
 |
Маргорина, мой ребенок тоже советское знает и любит. Катерок у неё как раз был любим) а ещё Беги, ручеёк! терапевтическое просто действие на неё оказывал.
Из Диснея она только Рапунцель любит. Утиные истории смотреть не стала) а я хотела с ней детство вспомнить))
вообще, я с ребенком, можно сказать, и открыла для себя советскую мультипликацию. Очень много прошло мимо меня в детстве. Не особо часто всё это показывали по тв.
Недавно мы смотрели Снегурочку 1952 года. Это красота невероятная! Там же еще и музыка Римского-Корсикова. Я прежде не видела этот мультфильм.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|