Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
Sveltana |
16 апр 2021, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Ну-ка, дети восьмидесятых, как у вас с любовью к фильмам 40-50 годов? По идее должны знать, любить и дальше транслировать. не люблю Орлову) и вообще стилистику кино 50х. Мультфильмы люблю, а кино нет) кино 60х уже люблю. Но кое что мы смотрели с дочкой. Первоклассница Щварца Слон и веревочка Подкидыш Жила была девочка. Вот этот фильм советую всем. Он уникальный - снят в блокадном Ленинграде. Хоттабыч - это вообще мега хит, пересматривала раз 10 Такой же успех - Постороним вход воспрещен, но это уже 60е) А еще дочь сама смотрела немой фильм Господа Скотинины) после прочтения рассказа Веры Чарлиной про волка: там было сказано, что он в этом фильме снимался. Вот она его и высматривала) фильм нашла в интернете. Отредактировано: Sveltana в 16 апр 2021, 09:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
16 апр 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Астер от 16 апр 2021, 09:40ЦИТАТА ( Астер ) Для них это по содержанию как Кин-дза-дза, только скучнее в три раза. Моя дочка обожает Кин-дза-дза!!! Мечтает поставмть на музыку из фильма программу в синхронном плавинии ЦИТАТА ( Астер ) Я думала, Маргорина лет на 10-15 меня старше, а оказалось, на четыре года всего. У моей дочки 2003 г.р полностью мои вкусы и мировоззрение, дело ведь не в возрасте))). На самом деле людям часто кажется, что я вся очень правильная и классическая из-за моего фарфорового хобби и православного мировоззрения. На самом деле я вовсе не столь возвышена по жизни, как это может показаться в интернете Из музыки я люблю только рок, люблю алкоголь и праздный образ жизни  . Моя дочка тоже далеко не ботаник в очках и книгах, а весёлая тусовщица, но с ностальгией по невиденному ею прошлому))). Слушает в основном русский рок и, к моему ужасу, немного рэп. Но рэп как-то вообще отходит у неё в прошлое. Она вчера сказала, что БГ за карантин написал три альбома, а Оксимирон за несколько лет ни одного...
|
|
|
|
Ютка |
16 апр 2021, 09:56
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
До сих пор помню своё детское разочарование, когда ждёшь-ждёшь мультфильмы, а там показывают "Девочку и дельфин" или "Контакт". Или в "Спокушках" какой-то пластилиновый или кукольный мульи. За редким исключением. Я больше всегда рисованые любила)))) Мои смотрели все. И советские, и диснеевские, и новые современные. Дочке в свое время классно зашли" По дороге с облаками", Кузька, котенок Гав, оба любили блудного попугая. Леопольд, Винни-Пух, Карлсон... У нас диски были с кучей советских мультиков, смотрели все и до дыр.))) Лунтик, Маша с медведем, Фиксики - несомненно. Любим всей семьёй. И Машу мои совершенно точно предпочтут Ну, погоди, хотя его тоже смотрели. Барбоскиных дочь любит сейчас))) Ей 10 Сын был фанатом Смешариков в начале. Особенно серий Пин-код. Сыну очень нравились первые Тачки. Мне, к слову, тоже. А вот дальше уже не особо. Потом все части "Как приучить дракона", ну великолепный же мульт! Классика диснеевская просмотрен, но больших эмоций не вызвала. Зато обоим очень зашли "Моана" и "Зверопой" со "Зверополисом".
Дочь раз двадцать пересмотрела Алису Селезневу, с моей лёгкой руки. А вот Электроники и япетров с Васечкиным пока нет, не хочет. У неё сейчас другие увлечения - Гарри Поттер, Академия Амбрелла, Бегущий в лабиринте. А вот плейлист её крайне разнообразен)))) Тут и Магомаев, и Гуляев, рнии прекрасно уживаются с Женей Белоусоаым, Иванушками, Рианной, Модерн Токинг и музыкой из саундтреков любимых фильмов. Она знает кто такой Моргенштерн, но не любит его, подпевает Клаве Коке и Нилетто, Дабро, какой-то девочке из реалити "Пацанки", Тут у них конкурс был танцевальный, знаете, подо что они (дети 7-16 лет) лихо отплясывали? Под OZON, " Dragostea din tei", и все слова наизусть))))
Сын слушает рок. Арию, Алису, Океан Эльзы, Ляпис. И Сектор газа)))) В свое время, ещё маленьким когда был, любил Нотр Дамм де Пари в оригинале слушать-смотреть, до сих пор иногда со мной слушает) Из фильмов ему очень понравились Пираты Карибского моря, все части. Пока советскую классику он не очень охотно смотрит. Со мной смотрел Офицеры, В бой идут одни старики, понравилось. А вообще из фильмов любит Властелина колец, всю трилогию. А вот Хоббит не зашёл.
Отредактировано: Ютка в 16 апр 2021, 09:57
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
16 апр 2021, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
серьезно что ли?)) Для людей с клиповым мышлением если только) Или вы вообше не знаете советскую мультипликацию. Почему только? Шедевры немого кино можно и показать. Как и качественную иностранную мультипликацию) Не показывать советские мультфильмы и кино, это обворовывать своих детей. Лишать их культурного кода. Не все подряд и не только, но столько хорошего есть, что грех с этим не знакомить. Вы как обычно, вклинились в дискуссию с середины. Речь была о том, чтобы показывать только советские мультики для школы, иначе они быстро сделают свой выбор в пользу иностранных и советские смотреть не будут. Я считаю такое странным. Про клиповое мышление вообще не понимаю к чему вы. Диснеевские полнометражные мульты по полтора часа идут. Какое отношение это имеет к клиповому мышлению? Мои дети смотрели советские мультики, но любимым у старшего сына был диснеевский Вольт. Смотрел раз 150 и я с ним. Шикарный мультик. по моему, мультипликационный фильм - это и есть фильм с анимационными персонажами. и, если я увижу в фильме дональда дака, плуто, белоснежку, буратино, мики мауса, мини мауса и еще целую кучу мультипликационных персонажей в своих ролях, увижу классификацию фильма как детского - я решу, что это фильм для детей. нет, не так - мое сугубо совковое мышление подскажет мне, что этот фильм для детей. Ну о чем спор? Вам не нравится этот фильм? По мне так он шикарен. Мы посмотрели его с детьми буквально месяц назад. Моим детям 11 и 14. Для младшего рано, но в том и проблема маленькой разницы в возрасте, что старшему уже что-то интересно и мелкий всегда с ним. А для 14-летнего фильм в самый раз. Мне бы в голову не пришло показывать такое 5-летнему. Как и футураму, которую тоже сейчас смотрим со старшим сыном. Если говорить про сексуализацию образов, то в советских мультиках она тоже была.  
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 10:02
|
*
умница дочка
 |
Вы как обычно, вклинились в дискуссию с середины. Р Это имеет значение, в начале или в середине дискуссии вы ляпнули " сильно хуже по качеству" про советскую мультипликацию?)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
16 апр 2021, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
"Контакт" я его очень люблю, классный мультик, но не для 3-5 летки, конечно. и В Синем море, белой пене, тоже замечательный. Я про Варежку, Пингвина, который высиживал камень вообще смотреть спокойно не могу, Мамонтенка туда же. Сестра моя 87 года, обожала мишек Гамми (везде был гамми-сок))) и Сейлор Мун. Но я другого поколения, мне было уже 16-17 лет, другие были интересы.
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 10:09
|
*
умница дочка
 |
а там показывают "Девочку и дельфин" один из любимых мультфильмов у дочки)
|
|
|
|
Ютка |
16 апр 2021, 10:09
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
У нас Лунтик игрушка есть) очень любим. У нас тоже был. Сыну на два годика дарили. Сейчас ему почти 13. Недавно наш пенсионер, вырастивший двоих детей и уже не поющий, отправился выращивать ещё одну девочку, в компании Милы, Кузи и Пчеленка))))
|
|
|
|
Snusmumrikk |
16 апр 2021, 10:20
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
PIA, кротик чешский, но тоже старый, медленный и неяркий, ещё и без понятных разговоров  Про собаку Рекса чешский тоже зашёл, и Болек с Лёлеком. И музыкальные сказки старые хорошо пошли у моих. В общем, у нас разнообразие, но без Моргенштерна и централа Отредактировано: Snusmumrikk в 16 апр 2021, 10:21
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 10:22
|
*
умница дочка
 |
Про собаку Рекса чешский тоже зашёл, и Болек с Лёлеком. это польские)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|