Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детям больше не нравятся песни из мультиков

Snusmumrikk
post 16 апр 2021, 10:24
Сообщение №251 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Sveltana, йа туплю :D Думаю одно, пишу другое :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 10:46
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Диснеевские полнометражные мульты по полтора часа идут. Какое отношение это имеет к клиповому мышлению?

непосредственное. Дело не в хронометраже, а в особенностях подачи и восприятия информации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 16 апр 2021, 12:14
Сообщение №253 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Утиные истории - классные, веселые. Но это сериалы, а не эксклюзив

современные утиные истории - это жесть.
современный кот леопольд тухлятина однообразная
У меня младшая росла кристально чистой На добрых советских мультфильмах. Лет так до 10-11 А потом узнала много нового А младший уже в 3 года узнал - от старшей Я не могу запретить ему заглядывать к ней в планшет время от времени, когда она что-то смотрит. Поэтому он играет в Тора и Локи

:beer:
и
если старший рос на чебурашке и карлсоне и лунтике, то младший лишен в этом плане детства, к моему большому сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 16 апр 2021, 12:17
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Это имеет значение, в начале или в середине дискуссии вы ляпнули " сильно хуже по качеству" про советскую мультипликацию?)

Ляпаете вы, а я говорю.
Если ребенок предпочитает иностранные мультики, значит они качественнее и интереснее. Если конкретному ребенку надо с силой навязывать советское, иначе он смотреть не будет, то тут вопрос есть и про ребенка, и главное, про то, что ему показывают.
И речь не только про советские мультики. Мои дети, к примеру, того же черного плаща смотреть не стали. Рисовка мультика не современная, им было не интересно. Это нормально. Нормально подобрать из советского то, что прошло через время. А если это скучно и некрасиво, то зачем? Да увы, много советских мультиков не качественные и не актуальные.
Если мы говорим о мультиках как о классике, то классика - это то, что прошло испытание временем. То, что осталось интересно. А не то, что силой ребенку впихивают, пока он не узнал, что есть что-то слаще морковки.

непосредственное. Дело не в хронометраже, а в особенностях подачи и восприятия информации.

О каких конкретно мультфильмах вы говорите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 12:35
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Фёкла, а кто то попсу слушает и петросяна смотрит, потому что "качественнее и интереснее")

зачем "навязывать силой"? в этом нет необходимости)
достаточно воспитывать вкус у детей. И тогда они оценят то, что сделано талантливо.

На это вопрос сможете ответить? или мои примеры - то, что "сильно хуже" ваших стандартов качества?)

Аленький цветочек, Варежка, Падал прошлогодний снег, Девочка и дельфин, Вини пух, Маугли, Картинки с выставки, Кошкин дом, Жил был пёс, Домовенок Кузя, Летучий корабль, Волшебное кольцо...

Вот 12 мультфильмов, абсолютно разные по технике исполнения, стилистике, настроению...
Можно привести 10-12 американских (или любой другой страны), чтоб было такое же разнообразие?

А не то, что силой ребенку впихивают
это как?))

слаще морковки

"совковый менталитет"...
н-да... а у вас какой менталитет?)

Да увы, много советских мультиков не качественные и не актуальные.
но сотня качественных и актуальных вполне наберется)

О каких конкретно мультфильмах вы говорите?
с "современной рисовкой")

Фёкла, то, что вы или ваши дети могут только такое воспринимать, а иное "не интересно", вовсе не означает, что это иное - некачественное или неактуальное :4u:
и кого-то приходится насиловать :D что ж вы по себе судите...

ПС. и морковка полезнее фаст фуда :4u:

Отредактировано: Sveltana в 16 апр 2021, 12:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 16 апр 2021, 12:51
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
у моей наши современные мультики как-то не очень шли. Только про богатырей...
я не очень следила за мультипликацией нулевых, но какие в то время были российские мультики?
Может я ошибаюсь, но 15 лет назад и смотреть то нечего было малышам, кроме советских мультов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 16 апр 2021, 12:56
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 16 апр 2021, 12:17
ЦИТАТА ( Фёкла )
Если ребенок предпочитает иностранные мультики, значит они качественнее и интереснее.

А если ребенок предпочитает чипсы, значит они качественнее картошки натуральной? А если ребенок предпочитает мороженое с химическим вкусом и цветом, значит оно лучше классического пломбира?
Если ребенку с маленького возраста дают подобную зимию с яркими насыщенными синтетическими вкусами. Обычная натуральная еда, даже и сладости натуральные, ему уже не нравятся...

ЦИТАТА ( Фёкла )
Нормально подобрать из советского то, что прошло через время. А если это скучно и некрасиво, то зачем? Да увы, много советских мультиков не качественные и не актуальные.

Естественно, а кто с этим спорит?
Много было и плохих мультиков, которые и нам в детстве были не интересны. Особенно много неудачных среди кукольных мультиков...

Ответ на сообщение [?] Irishechka от 16 апр 2021, 12:51
ЦИТАТА ( Irishechka )
я не очень следила за мультипликацией нулевых, но какие в то время были российские мультики?
Может я ошибаюсь, но 15 лет назад и смотреть то нечего было малышам, кроме советских мультов.

Была Маша, Лунтик, Смешарики.
Когда стала постарше, ей очень зашли Фиксики...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 16 апр 2021, 12:56
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
назовите пример мультфильма современного, с которым вы это "больше" делаете)
я сейчас не слежу за современными мультфильмами
В мое детство я могу навскидку вспомнить Тайну третьей планеты, например, Летучий корабль. Это то, что могла с удовольствием смотреть много раз. Вот еще про Умку мне нравился мультик в раннем детстве. Совсем старые не любила - мне сильно не нравился звук в них. Может, есть какой-то, который нравился, но навскидку и не вспомню сейчас.
Вполне допускаю, что другим детям нравились другие мультфильмы и не нравились эти. Странно требовать от всех, чтоб всем нравилось одно и тоже :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 16 апр 2021, 13:03
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Фёкла, то, что вы или ваши дети могут только такое воспринимать, а иное "не интересно", вовсе не означает, что это иное - некачественное или неактуальное

Я такого не писала. И вам не хамила. Вы тоже постарайтесь себя в руках держать.
и кого-то приходится насиловать что ж вы по себе судите...

Об этом писала Маргорина. Вы вклинились в разговор и продолжаете писать что-то из серии слыщал звон, да не понял, где он.
А если ребенок предпочитает чипсы, значит они качественнее картошки натуральной?

Если ребенок предпочитает только чипсы, то нормальной еды в доме нет. И я на полном серьезе пишу это. Не будет здоровый ребенок хотеть постоянно есть чипсы или конфеты, если мать вкусную еду готовит. Он будет хотеть чипсы иногда, может даже каждый день, но он также будет хотеть хороший стейк, сырник, блин и так далее. Я пока не видела исключений.
Тоже самое и с развлечениями. Нормальному ребенку, к чьим вкусам прислушиваются, интересно будет и книжку читать, и мультик смотреть. И хороший советский, и фильм Гайдая, и что-то из Диснея. Но если ему пихают эти мультики через силу, запрещая иностранные, не разбираясь, что это актуально, а это уже совсем нет, тогда пойдет противодействие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 16 апр 2021, 13:19
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
И вам не хамила

а то не ваши цитатаы про "совдеповский менталитет" и "морковку"? или это не хамство?)
Об этом писала Маргорина.

вроде вы уже в диалоге со мной и мне пишете про "навязать силой" и пр ерунду.

так можете привести примеры разнообразной американской мультипликации в технике-жанрах?
я ее нахожу ужасно однообразной. И вот это действительно скучно.
Я такого не писала.
а кто это писал? :cool:
все ваши цитаты на этой же странице.

Если ребенок предпочитает только чипсы, то нормальной еды в доме нет. И я на полном серьезе пишу это.

согласна. То же самое с книгами, музыкой, кино, мультипликацией...

с поправкой: если ему ВОВРЕМЯ не показали классические вещи, он потом, мало шансов, что оценит. Вкус испорчен, восприятие настроено только на "современную рисовку" и т.п.

Будет есть чипсы, а морковку выплевывать)

до определенного возраста "чипсы" должны быть исключены, потом - под строгим родительским контролем. А далее - личность уже сформирована и сама ценит вкус здоровых продуктов :4u:

Отредактировано: Sveltana в 16 апр 2021, 14:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1636 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:27 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 14:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных