Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
Soja |
16 апр 2021, 13:21
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
У нас все дети росли на советских мультиках. Но они родились за границей, и этим мультикам, видимо, придавало очарoвания отношение родителей. Помню, лет в пять к старшей пришла подружка, и они попросили мультики. По детским каналам шли программы для детей постарше, и я взяла диск, с чем было, - с Карлсоном. Ну, сидит немецкая девочка и смотрит Карлсона. Я бегло и старательно перевожу. Через неделю где-то пришла она опять и говорит, а можно смотреть мультик с этим толстеньким? Я, конечно, удивилась И мелкому бы активно ставили и дальше мультики нашего детства. Он знает на память "Пусть бегут неуклюже...", "Голубой вагон.." и другие. Но сейчас активно приходится пичкать немецким, поэтому и мультики на немецком. Дошла до того, что ставлю советские на немецком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
16 апр 2021, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 16 апр 2021, 13:03ЦИТАТА ( Фёкла ) Если ребенок предпочитает только чипсы, то нормальной еды в доме нет. И я на полном серьезе пишу это. Не будет здоровый ребенок хотеть постоянно есть чипсы или конфеты, если мать вкусную еду готовит. Он будет хотеть чипсы иногда, может даже каждый день, но он также будет хотеть хороший стейк, сырник, блин и так далее. Я пока не видела исключений. Тоже самое и с развлечениями. Нормальному ребенку, к чьим вкусам прислушиваются, интересно будет и книжку читать, и мультик смотреть. И хороший советский, и фильм Гайдая, и что-то из Диснея. Но если ему пихают эти мультики через силу, запрещая иностранные, не разбираясь, что это актуально, а это уже совсем нет, тогда пойдет противодействие. Я лично рассуждаю тут только про детей младшего возраста. В этом возрасте, имхо, чипсы даже изредка вообще недопустимы. Жто моё имхо. Тоже самое и про мультики. Детей 2,5 - 3 лет ничем не насилуют. Им просто однажды показыаают первый мультик. И от выбора родителей в тот момент, зависит формирование вкуса и вообще восприятия мира ребенка. И если малышу одновременно предложить яркий, громкий и динамичный современный мультик и изумительный мультик года 50, то почти на сто процентов, ребенок выберет яркое и будет это выбирать всегда...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Странно требовать от всех, чтоб всем нравилось одно и тоже действительно, это странно. Кто требует?) мне странно ставить клеймо на всё, что было создано аж за 50 лет до рождения, "некачественное и неактуальное". я скажу, что две трети советских мультфильмов - хорошие, половина - так замечательные. Шедевров найдется - несколько десятков. Поэтому никак нельзя так о них сказать: "намного хуже" (чего?), "некачественные", "неактуальные". Советская мультипликация - это феномен в мировой культуре
|
|
|
|
PIA |
16 апр 2021, 13:29
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
До сих пор помню своё детское разочарование, когда ждёшь-ждёшь мультфильмы, а там показывают "Девочку и дельфин" Ага. Или "Ежик в тумане". У моих детей на диске с мультфильмами был "Ежик в тумане". И им тоже не зашел. Непонятно совершенно, для кого были сделаны эти мульты. Ну не для детей явно. Потому что детям они не интересны. Разве что для взрослых, чтобы оценили художественный стиль.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
16 апр 2021, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
а то не ваши цитатаы про "совдеповский менталитет" и "морковку"? или это не хамство?) Вы контекст не учитываете? Конкретнее в чем ваши претензии? вроде вы уже в диалоге со мной и мне пишите про "навязать силой" и пр ерунду. Маргорина написала, что ребенок до 7 лет должен смотреть только советские мультики, иначе он увидит иностранный и советский больше не будет смотреть. Для меня это навязать силой и отношение к советским мультикам как к морковке. Вам стало понятнее? так можете привести примеры разнообразной американской мультипликации в технике-жанрах? А почему я вам должна примеры приводить? Я не писала, что американская мультипликация разнообразная. а кто это писал? все ваши цитаты на этой же странице. Кто написал, что мои дети только иностранные мультики смотрели? Не знаю. Я думаю, голоса в вашей голове. Я такого точно не писала. Я лично рассуждаю тут только про детей младшего возраста. В этом возрасте, имхо, чипсы даже изредка вообще недопустимы. Жто моё имхо. Согласна. Но недопустимы не потому, что они только их есть будут, а потому что переварить нормально не смогут. Тот же "Кролик Роджер", которого тут в пример приводили, плох именно тем, что он не для трехлетних детей.
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
А почему я вам должна примеры приводить? Я не писала, что американская мультипликация разнообразная. ответ принят) вы писали о ней в сравнении с советской не в пользу последней. я не знаю, как одноообразное может быть качественнее и интереснее  Вы контекст не учитываете? Конкретнее в чем ваши претензии? у меня претензии?) посмотрите в зеркало на себя просто. И вам не хамила. вы диалог со мной начали с хамства. А потом продолжили в том же духе. Отредактировано: Sveltana в 16 апр 2021, 13:38
|
|
|
|
Фёкла |
16 апр 2021, 13:45
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
вы диаог со мной начали с хамства. А потом продолжили в том же духе. Диалог начали вы. И я вам не нахамила ни разу. А вот вы мне почему-то дважды написали ЦИТАТА Фёкла, то, что вы или ваши дети могут только такое воспринимать, а иное "не интересно", вовсе не означает, что это иное - некачественное или неактуальное  и кого-то приходится насиловать  что ж вы по себе судите... ЦИТАТА Для людей с клиповым мышлением если только) Или вы вообше не знаете советскую мультипликацию. Мало того, что переход на личности: мою и моих детей, так еще намеки на то, что мы вас тупее, мышление клиповое и так далее. Причем, вывод, основанный на вами самой придуманном факте. Повторюсь, держите себя в руках. И прочитайте тему, в которую вклиниваетесь в середине. И еще было бы круто мою цитату с хамством, но уверенна, что ее не будет.
|
|
|
|
Аййя |
16 апр 2021, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
мне странно ставить клеймо на всё, что было создано аж за 50 лет до рождения, "некачественное и неактуальное". для вас -актуальное, для моего ребенка - нет, как оказалось не актуально и не интересно. Судя по первому посту в теме, старые советские мульты так вообще не актуальны у современных детей, и распевают они моргенштернов, как оказалось, а вовсе не "я на солнышке лежу" ( хотя, все же я думаю, что и про солнышко поют, просто интерес детский к моргенштернам так сильно шокирует, что про то, что поют и другие песни сказать забыли). Можно сколько угодно ставить детям старые мультики, но от появления моргенштернов и тому подобных кумиров это вряд ли оградит их (я так понмаю, что вообще не оградило это их никак). Потому что Кадиллак это весело и современно, а "По-дороге с облаками" хоть и красиво, и весело, но совсем несовременно  неужели вы думаете, что дети это не понимают? Кроме хорошего и доброго старого должно быть и хорошее доброе новое. Такое, что сможет сместить этот суррогат.. Об этом речь. Хорошее новое есть. Но его мало.А льющегося в уши моргенштерна много.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
16 апр 2021, 13:51
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Можно сколько угодно ставить детям старые мультики, но от появления моргенштернов и тому подобных кумиров это вряд ли оградит их Ну пятилетних детей действительно можно оградить. Я тоже не понимаю, зачем рэп с матом при детях слушать. Если речь идет о детях лет 10 и старше, то там обычно уже без аниматора праздники
|
|
|
|
Аййя |
16 апр 2021, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ну пятилетних детей действительно можно оградить. Я тоже не понимаю, зачем рэп с матом при детях слушать. я не думаю, что слушают родители при детях в массе. Мелодия запоминающася ( мне Gangnam Style какая-то его мелодия напомнила) один раз где-то случайно услышал, второй - с другом в садике обсудил,и так пошло дальше по цепочке.. Если при этом ничего любимого современного и веселого не будет, то и запомнится только эта ерунда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|