Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
Пин |
16 апр 2021, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мало того, что переход на личности: мою и моих детей, так еще намеки на то, что мы вас тупее, мышление клиповое и так далее. В термине "клиповое мышление" ничего оскорбительного нет.  Это просто привычка воспринимать информацию через быстро меняющиеся яркие картинки. Это не только к детям относится, кстати. Я тут разговаривала с издателями, так сейчас самый популярный жанр - короткий рассказ. Человеку с клиповым мышлением становится трудно воспринимать многобукфф.))) Не потому, что он тупой, а потому, что нет привычки к усвоению информации в таком виде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
16 апр 2021, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Sveltana, если вы считаете американские мульты сплошь «чипсами», то вы не в теме и не смотрите их, рассуждая на эту тему весьма шаблонно. Клиповое мышление у вас?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Причем, вывод, основанный на вами самой придуманном факте ЦИТАТА ( Фёкла @ 15 апр 2021, 13:49 [?] ) Конечно, потому что они сильно хуже по качеству серьезно что ли?)) Для людей с клиповым мышлением если только) Или вы вообше не знаете советскую мультипликацию. я и сейчас повторю ровно то же самое - такое сказать может или человек, который не знает советскую мультипликацию, или тот, который её не умеет ценить  другого варианта у меня нет. Согласиться с такой характеристикой я никак не могу. С ней и Дисней, и Миядзаки тоже были не согласны) Мало того, что переход на личности вот и помните о переходе на личности, когда пишете о детях, в которых "впихивают силой" советские мультики родители с "совковым мышлением" и теперь я заканчиваю диалог с вами. Мне эту уже скучно и неинтересно.
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 14:18
|
*
умница дочка
 |
если вы считаете американские мульты сплошь «чипсами» "сплошь", "только", "исключительно" - это слова, которые употребляют мои оппоненты, а не я) я задала дважды конкретный вопрос об американской мультипликации. Ответа нет. Вы можете меня просветить - я буду благодарна
|
|
|
|
Аййя |
16 апр 2021, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Я тут разговаривала с издателями, так сейчас самый популярный жанр - короткий рассказ. Человеку с клиповым мышлением становится трудно воспринимать многобукфф в таком случае, довольно странно говорить о том, что у человека клиповое мышление, если не знаешь его лично и не знаешь даже какую литературу он читает - будь то взрослый или ребенок (я бы даже сказала "тем более ребенок") Отредактировано: Аййя в 16 апр 2021, 14:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
16 апр 2021, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 15 апр 2021, 23:32ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) То, что «централ» - это какая-то тюрьма, мне было очевидно из текста песни. Ну, тем кто заслущивается и знает наизусть слова возможно
|
|
|
|
Пин |
16 апр 2021, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
в таком случае, довольно странно говорить о том, что у человека клиповое мышление, если не знаешь его лично и не знаешь даже какую литературу он читает - будь то взрослый или ребенок (я бы даже сказала "тем более ребенок") Про конкретного человека я бы не сказала этого, не зная его. Но, в принципе, то, что клиповое восприятие информации стало одной из проблем современного общества - это не секрет. Мозг всегда радуется, когда легче воспринимать. Яркая картинка и чуть-чуть текста мозгу нравятся больше, чем глава романа.))) Это естественно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
16 апр 2021, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 16 апр 2021, 09:40ЦИТАТА ( Астер ) мы с детьми больше всего любим Мы Алдашина любим
|
|
|
|
Sveltana |
16 апр 2021, 15:08
|
*
умница дочка
 |
Яркая картинка и чуть-чуть текста мозгу нравятся больше, чем глава романа.))) Это естественно для нетренированного мозга) я не думаю, что вам нравится яркая картинка и короткий к ней текст я об этом и говорю, что если ребенка с раннего детства приучать к таким вспышкам для мозга, иное он просто со временем откажется принимать. Сравнение с едой очень подходит. Ребенка, который привык к условным чипсам, сложно накормить витаминным салатом или даже борщом. Это культура питания, а есть масса иных культур. Мне вот лично тяжело даётся классическая музыка) меня (мой мозг) не научили её слышать. А потом родителям можно сказать, ребёнку не нравится, потому что это "сильно хуже", чем то, что нравится, и демонстративно обидеться) но это не конструктивно) Отредактировано: Sveltana в 16 апр 2021, 15:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
16 апр 2021, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
На уровне ощущений, для меня, очень неприятный мультик.... Ну тогда это ваше индивидуальное восприятие. Мы ничего ужасного не видим в этом мультфильме,дочке очень нравится.Я где то прочитала ,что хотят снять третью часть,в которой Анна и Эльза будут искать своих родителей ,которые как выяснится ,не погибли.Теперь дочь ждёт с ещё большим нетерпением третью часть ,чтобы все там все закончилось благополучно . А уж какие песни были во второй части,например Кристоф пел песню аля советская 70 -е года. Отличный мульт получился.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|