Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детям больше не нравятся песни из мультиков

Астер
post 15 апр 2021, 11:26
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
стали просить Моргенштерна в подобных ситуациях, а не про то кто какую музыку дает слушать своему ребенку

вот же даже эта отдельная тема показывает, что очень очень много детей слушает хорошие песни и смотрит хорошие фильмы. Ну слушает кто-то Моргенштерна. Ну это дети родителей, которые на тех же прекрасных советских мультиках выросли :???: видать не работает. И у нас в классе не все Крылатые качели любили, все больше Ксюшу юбочку из плюша, хотя казалось бы :ugu: и даже бабушка моя порицала своих сверстниц, массово предпочитавших матерные частушки :dont: .

Хорошо, если школа приличная. А если самая обычная дворовая, то это

ну избегайте обычных школ тогда, полно рафинированных на всякий вкус и цвет. Масса всегда была массой, и в прекрасные советские времена тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 15 апр 2021, 11:35
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
вот же даже эта отдельная тема показывает, что очень очень много детей слушает хорошие песни и смотрит хорошие фильмы
это логично. На форуме Материнство собрались люди, которые в той или иной степени интересуются вопросами воспитания ;)
ЦИТАТА
И у нас в классе не все Крылатые качели любили, все больше Ксюшу юбочку из плюша
Крылатые качели были раньше лет на 10, чем Юбочка из плюша)) Когда "Крылатые качели" только вышли, они были мега-популярными. Куда там той Юбочке..."
Песни должны быть современными, тогда они будут актуальными у детей. И их должно быть "много" и "часто". Я об этом :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 апр 2021, 12:04
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Астер от 15 апр 2021, 11:26
ЦИТАТА ( Астер )
ну избегайте обычных школ тогда, полно рафинированных на всякий вкус и цвет.

Вот прямо в рафинированную тоже не хотелось. Для дочки удалось найти золотую середину.
Надеюсь, что и для внуков получится. Но, чем дальше, тем это будет сложнее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 15 апр 2021, 13:27
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009

Астер, и все участницы темы, речь идет не о наших детях. Они уже либо вообще выросли, либо подросли.
Их воспитывали мы, родители, рожденные в 70-х в СССР.
Ну может быть в начале 80-х.
Сейчас растут дети, рожденные родителями конца 80-х и 90-гг.

А что это не от наших? Здесь вообще-то полно мам, рожденных в конце 80 - начале 90х.

а, еще вспомнила мультфильм про кролика роджера. где ходила эта женщина- мультяшка в декольте с большой грудью и все мужчины там с ума сходили от нее. :BzZz: это не детский мультфильм.

Это, во-первых, фильм, а не мультфильм. Во-вторых, у него есть предупреждающий рейтинг. Внезапно, но мультики снимают не только для детей. Полно мультиков для взрослых и даже мультяшная порнуха.

Астер, понятно, что мы можем дома создать свой мир своим детям.
Но, выходя в социум, они в той или иной степени всё равно вляпываются в помойку....
Хорошо, если школа приличная. А если самая обычная дворовая, то это :BzZz: :fingal:

Я вот только тут на форуме узнаю, что дети, смотрящие иностранные мультики - это помойные дети.
Я училась в хорошей школе в Питере и в 90х, о ужас, в этой хорошей школе никто не был фанатом "Серебряного копытца", все смотрели "Утиные истории" и "Черного плаща". Все выросли приличными людьми с образованием, семьями и так далее.
Что за ужас по вашему произойдет с ребенком, если он не только мультики 70-летней давности смотреть будет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 апр 2021, 13:41
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 15 апр 2021, 13:27
ЦИТАТА ( Фёкла )
Я училась в хорошей школе в Питере и в 90х, о ужас, в этой хорошей школе никто не был фанатом "Серебряного копытца", все смотрели "Утиные истории" и "Черного плаща". Все выросли приличными людьми с образованием, семьями и так далее.

И я смотрела и утиные истроии, и вообще Дисней. И ребенок мой смотрел всё это. И вообще ничего страшного.
Но!!!! Только после очень подробного ознакомления с классикой. В школе, а не в 3-4 года!!!
А если ребенок начинаеи с самых новых мультиков, то старые советские ему уже категорически не заходят. Это проверено на очень многих детях.
И, имхо, влияние мультиков на формирование личности нельзя недооценивать. И да, мне очень важно, чтобы ребенок впитал хорошие добрые сюжеты и совершенно гениальные рисунки, мультипликацию. А не Свинку Пеппу :fingal: .

Ответ на сообщение [?] Фёкла от 15 апр 2021, 13:27
ЦИТАТА ( Фёкла )
Что за ужас по вашему произойдет с ребенком, если он не только мультики 70-летней давности смотреть будет?

А и не надо только. Да надо и то, и другое. Но это далеко не у всех получается...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 15 апр 2021, 13:49
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Только после очень подробного ознакомления с классикой.

Вы о мультфильмах говорите как о Достоевском
А если ребенок начинаеи с самых новых мультиков, то старые советские ему уже категорически не заходят.

Конечно, потому что они сильно хуже по качеству
И да, мне очень важно, чтобы ребенок впитал хорошие добрые сюжеты и совершенно гениальные рисунки, мультипликацию.

Важно и славненько. Но не надо высокомерно смотреть на родителей, которым не считают необходимым смотреть не актуальное старье. В советских мультиках также очень много шлака. И в современных много хорошего. Понятно, что нормальные родители фильтруют контент своего ребенка, но не обязательно делают это так, как вы.

Не понимаю, почему тут никто не призывает показывать детям только немое кино. Тоже классика. А какой культурный код можно привить.
Мне кажется, проблема в том, что многие мамы тут реально уже в возрасте под 50 и от современных маленьких детей их отделяет слишком много времени. Начинается вот это вот "раньше трава была зеленее" и "в наше время такой жути не было".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 апр 2021, 14:01
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 15 апр 2021, 13:49
ЦИТАТА ( Фёкла )
Конечно, потому что они сильно хуже по качеству

Ну в принципе то Донцова тоже полегче читается, чем Достоевский, и посовременнее она....

ЦИТАТА ( Фёкла )
Вы о мультфильмах говорите как о Достоевском

Да, совершенно верно :cool: . Ребенок начинает формироваться как личность сразу после рождения. И до Достоевского ему надо многое узнать и прочувствовать. Чтобы потом Достоевский не оказался устаревшим и не современным...
И в детстве тоже важна классика, классика мультипликации, наряду с детской литературой...

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 апр 2021, 14:08
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Советские детские фильмы ребенок не смотрит вовсе. Ему смертельно скучно. Советские книги о школе - тоже мимо.
Про Муми-троллей охотно, Былины по русских богатырей тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 апр 2021, 14:09
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Иванилла, в принципе, изначально, тут речь про дошколят и про мультики....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 апр 2021, 14:14
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
в принципе, изначально, тут речь про дошколят и про мультики....
ну от дошколят мы недалеко ушли. :D ряд рисованных мультиков очень даже. А некоторые мульты мне и в советском небогатом на развлечения детстве не нравились и сейчас. Ни мне, ни детям.
Но тонким ценителям - запросто :4u:

Но если мультики удалось ввести в обращение, то фильмы - нет. Категорически
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных