Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детям больше не нравятся песни из мультиков
Cler |
15 апр 2021, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 15 апр 2021, 10:21Это надо умудритья с такого ракурса советские мультфильмы увидеть  Я тут недавно прочитала историю создания 12 месяцев Маршака). Очень политическое произведение. Как в статье написано - Антитоталитарная сказка. А казалось бы да? Милый мульт)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
15 апр 2021, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Вот,кстати, советские детские фильмы-сказки сын не смотрел вообще. Наверное, от начала и до конца ни одной и не видел, хотя я одно время старалась ему интересные какие-то показать. Из Школьных советских любил разве что Приключения Электроника и Гостью из будущего. Но он их уже относительно взрослым смотрел, после прочтения книг.
Отредактировано: Аййя в 15 апр 2021, 14:24
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
15 апр 2021, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ну в принципе то Донцова тоже полегче читается, чем Достоевский, и посовременнее она.... Помимо Донцовой есть огромное количество хорошей современной литературы. А некоторые мульты мне и в советском небогатом на развлечения детстве не нравились и сейчас. Ни мне, ни детям. И мне тоже. Мне 35 и я для меня многое из советского кино и мультиков уже было устаревшим. При этом, мои дети отлично смотрят и пересматривают фильмы Гайдая. Потому что это реально классика, которая не устарела. Как и Достоевский)) А вот советские мультики многие не стали классикой именно потому, что не прошли испытание временем.
|
|
|
|
Cler |
15 апр 2021, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ну в принципе то Донцова тоже полегче читается, чем Достоевский, и посовременнее она.... моя очень читающая дочь, у нее даже блог книжный был, начала читать с Донцовой. Это наш семейный анекдот.
|
|
|
|
Irishechka |
15 апр 2021, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Это надо умудритья с такого ракурса советские мультфильмы увидеть это надо сесть и посмотреть их совместно с маленьким ребенком. Критическим взглядом, а не через призму "советское априори хорошее". Включите Мойдодыра. Да можно не включать, просто сами стихи прочитать. Там посторонний Крокодил мальчика за неряшливость хотел затоптать и проглотить. Это вам норма? У меня сын в 3 года просто испугался этого мульта. Винни Пух советский, как по мне, мультик для взрослых. Я не знаю как объяснить маленькому ребенку, что нормально пойти воровать мед и расстроиться по сути только от того, что не вышло из-за слишком хорошей охраны. Малыши не понимают заложенного там юмора. Поэтому для них гораздо лучше Лунтик, потом Фиксики и Барбоскины. Может они не столь высокохудожественны, но все ровно и правильно: плохой поступок несет неприятные последствия, а затем идет понимание и раскаяние, мир и дружба.
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 15 апр 2021, 14:22ЦИТАТА ( Фёкла ) Помимо Донцовой есть огромное количество хорошей современной литературы И эта хорошая литература делает лишними и устаревшими Достоевского и Пушкина? Ответ на сообщение Irishechka от 15 апр 2021, 14:24ЦИТАТА ( Irishechka ) Там посторонний Крокодил мальчика за неряшливость хотел затоптать и проглотить. Это вам норма? Мне да  . Я сама хуже этого крокодила Грязных мальчиков терпеть не могу  . И девочек тоже Я вообще предпочитаю жесткий подход к детям. Искала таких учителей и тренеров для своего ребенка. Так что крокодил - фигня
|
|
|
|
Daaro |
15 апр 2021, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я не знаю как объяснить маленькому ребенку, что нормально пойти воровать мед и расстроиться по сути только от того, что не вышло из-за слишком хорошей охраны. Не, ну если так воспринимать поход медведя за медом-то, наверное, и правда лучше Фиксики. Серую шейку даже не показывайте-там покушение на убийство.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 апр 2021, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Cler от 15 апр 2021, 14:24ЦИТАТА ( Cler ) моя очень читающая дочь, у нее даже блог книжный был, начала читать с Донцовой. Это наш семейный анекдот. Да я вообще ничего не имею против неё. У меня был тяжелый период в жизни, когда она меня реально спасала
|
|
|
|
Irishechka |
15 апр 2021, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
ну если так воспринимать поход медведя за медом-то ну расскажите тогда, как ребенку его правильно воспринимать. В чем сакральный смысл этого мульта? Я считаю, что это взрослый мультик со взрослой иронией. Ничего высокохудожественного и высокоморального он маленькому ребенку не привьет
|
|
|
|
пузыринка |
15 апр 2021, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 15 апр 2021, 13:27ЦИТАТА ( Фёкла ) Это, во-первых, фильм, а не мультфильм. во первых Frozen is a 2013 American computer-animated musical fantasy film Who Framed Roger Rabbit is a 1988 American live-action/animated comedy mystery filmфрозен и кролик роджер - это все аnimated film. мультипликационный фильм. ЦИТАТА ( Фёкла ) Во-вторых, у него есть предупреждающий рейтинг. Внезапно, но мультики снимают не только для детей. и во вторых рейтинг у него с 12- 13 лет. вы считаете, это фильм для взрослых?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|