Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки! Ждем вместе!
Розочка |
21 апр 2021, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Если столько вопросов,я бы сходила к врачу или позвонила бы ей. Я звонила ей сегодня. Она сказала прийти через несколько дней на УЗИ. Она предполагает кисту ЖТ, но узнать это можно только на УЗИ. Я замочила тест, он отрицательный, конечно, и выкладывать нечего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
suastra |
21 апр 2021, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1087
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Ответ на сообщение Розочка от 21 апр 2021, 20:00БТ низкую в первой фазе дают эстрогены, во второй высокую - прогестерон. При моей единственной беременности во второй фазе БТ ниже 36,9 не опускалась, 36,9-37,1, без всякого ИЗ. Если я вижу во второй фазе даже 36,8 - можно даже тесты не мочить, 100% пролет. Хотя, в прошлом цикле БТ первый раз была как по книжке во втооой фазе, но все равно пролет. Единственно, она у меня долго разгоняется, после овуляции (по тестам) еще дня 3 еле на подъем идет, нет резкого скачка, как пишут. Не знаю, может это тоже что-то значит Отредактировано: suastra в 21 апр 2021, 21:57
|
|
|
|
Розочка |
22 апр 2021, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
БТ низкую в первой фазе дают эстрогены То есть, чем их больше, тем ниже БТ? надо очень правильно измерять,в одно время и ещё погрешности у самих градусников Ну, я ее раньше годами меряла, в одно и то же время, примерно в 8 утра, после минимум 6 часов покоя, не вставая и тд. Естественно, если простуда или в комнате слишком жарко, там и БТ выше будет.
|
|
|
|
ФрауМарта |
22 апр 2021, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
 |
Ответ на сообщение Mayya от 22 апр 2021, 07:33ЦИТАТА ( Mayya ) Девочки,а я не очень доверяю БТ,надо очень правильно измерять,в одно время и ещё погрешности у самих градусников ,да к тому же китайских.Общее состояние тоже на темп влияет,хронические заболевания.Мне кажется,метод не надёжный. Обычно этот метод называют симптотермальным, т.е. нужно не только измерять температуру, но и наблюдать за симптомами: цервикальной слизью, положением шейки матки, либидо, ощущениями во время овуляции и т.п. Сама по себе температура действительно может давать осечки, скажем, случилась простуда в середине цикла, и уже непонятно, была ли овуляция и когда. Но если всё в комплексе наблюдать, то получается довольно точно определить овуляцию. В Германии проводили исследования (по-немецки метод называется Natürliche Familienplanung (NFP) - естественное планирование семьи), что при правильном применении для контрацепции эффективность у него выше 95%, как у презервативов. Я сама измеряю БТ 2,5 года, колебания из-за разных факторов действительно есть, но они не настолько велики, как разница между 1 и 2 фазой. Скажем, жара дает повышение на 0,1-0,2 градуса максимум, а не на 0,4. Алкоголь в количестве 1-2 бокалов вина мне вообще ничего не повышает, а больше я не пью никогда.
|
|
|
|
suastra |
22 апр 2021, 11:21
|
*
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Я БТ много лет измеряла. Раньше и графики строила, очень информативный метод, но для контрацепции я б его точно не использовала! Я им пользуюсь для отслеживания 1 и 2 фазы. Например, если в 1 фазе БТ в среднем 36,5, то по фиг будет ли она в данный момент 36,4 или 36,6, понятно что идет первая фаза. Если во второй фазе среднем 37,0, то +-0,1 градус тоже не существенную роль не играет. Но если в первой фазе БТ вдруг 36,9-37,0, это может говорить о наличии каких-то воспалительных процессов. Или, наоброт, во второй фазе резко с 37,0 падает вниз, тоже не очень хорошо (если только это ни ИЗ или не приближение М) . Я отслеживаю, я привыкла и мне удобно. Причем, ни наличие алкоголя, ни п/а накануне существенную роль не играют, единственно, может повысить БТ - это недосып.
Я, встати, измеряю по правилам, анально, у меня специальный градусник с мягким наконечником для этого
|
|
|
|
ФрауМарта |
22 апр 2021, 12:44
|
*
 |
Ответ на сообщение suastra от 22 апр 2021, 09:21ЦИТАТА ( suastra ) Раньше и графики строила, очень информативный метод, но для контрацепции я б его точно не использовала! У нас это типа один из официально рекомендуемых методов контрацепции, но именно симптотермальный, не только измерение БТ.))) Даже у моего гинеколога на стене висит плакат-памятка с разными методами, включая NFP. Мы пользовались им два года, правда, в сочетании с ППА (т.е. в опасные дни - презерватив, в "безопасные" - ППА) и были готовы к случайной беременности, но вроде не было ничего, даже бхб.
|
|
|
|
suastra |
22 апр 2021, 13:47
|
*
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Ответ на сообщение ФрауМарта от 22 апр 2021, 12:44А как на счет того, что особо живучие спермики могут доживать до 7 дней в ожидании ЯК??? За 6-7 дней до овудяции еще и цервикальной слизи не будет и БТ в норме. Не, есди пара в принципе готова что может случиться осечка, то пожалуйста, кто ж против экспериментов. А если малознакомые отношения и чтоб 100% ни-ни, я б не рекомендовала такой метод в качестве контрацепции. Мы 13 лет тоже ППА использовали и больше никаких других методов , а оказалось, зря радовались, могди вообще не предохраняться, проблема основная в муже и оказалась. Я, честно говоря, лет 5 назад задумалась, почему мы без единого залета (я даже хотела и ждала случайного Аиста), оно вон как все оказалось
|
|
|
|
ФрауМарта |
22 апр 2021, 15:25
|
*
 |
suastra, а насчет ранней овуляции там тоже правило есть.) Берется самая ранняя овуляция за всё время измерений, и 10 дней до нее считаются "опасными". Т.е. если овуляция хоть раз была на 10 дц, вся первая половина цикла будет считаться "опасной"/потенциально фертильной. По-настоящему "безопасны" только дни после подтвержденной овуляции. Там всё продумано.))) Поэтому я и пишу, что это не просто измерение БТ, это целый метод, в который надо вникнуть.
Понятно, что при нерегулярном цикле это неудобно. Может получиться, что измеряешь-измеряешь, а цикл ановуляторный и безопасных дней не было, всё зря.
|
|
|
|
Soul |
22 апр 2021, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Девушки, а ведь бывают же ещё и две овуляции с разницей в несколько дней. Не часто, но бывает.
|
|
|
|
suastra |
22 апр 2021, 15:56
|
*
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Ответ на сообщение Soul от 22 апр 2021, 15:49Вот и я про то же, это метод для тех, кто не боится "случайностей", в качестве контрацепуии я б его точно не рекомендовала, а в качестве познания себя, своей гормональной системы и то только в качестве вспомогательного метода - мне нравится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|