Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

SummerSky
post 10 июн 2021, 11:27
Сообщение №1041 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
Ответ на сообщение [?] suastra от 10 июн 2021, 08:59
Поздравляю с направлением! Я кстати тоже из Краснодара)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса_Н
post 10 июн 2021, 11:28
Сообщение №1042 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне кажется это разные формы одного и того же. Замершая потому что развитие остановилось, но мамин организм еще не отторг. А почему оно остановилось? Если не брать пороки. Не хватило питания, поддержки беременности? А выкидыш это когда именно материнский организм "не удержал". По идее причины те же - не хватило поддержки.
Эх, еслиб врачи детально исседовали анамнез клиенток сколько можно было бы беременностей спасти думаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 10 июн 2021, 11:29
Сообщение №1043 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Лиса_Н от 10 июн 2021, 11:28
Вот. Понять бы механизм и соломки бы там на будущее подстелить:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SummerSky
post 10 июн 2021, 11:32
Сообщение №1044 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
Ответ на сообщение [?] Лиса_Н от 10 июн 2021, 10:15
ЦИТАТА ( Лиса_Н )
Интересно. По-идее и ЗБ может быть.
Никогда никто из врачей не говорил сдать прогестерон. Но в 3ю Б уверена что чуть ее не потеряла из-за нехватки прогика. Я сама себе назначила Дюф когда мазать стало. Потом вообще пила его лошадиными дозами. И вытянула дочку. Потом уже, на большом сроке, врачу говорила об этом. Она подтвердила что именно так и надо было.
Может и сейчас ЗБ по той же причине были.
Надо будет сдать анализ значит.

Мне 3 разных врача сказали, что прогестерон в беременность не информативно сдавать (показатель может меняться что-то порядка 40 раз в сутки), смотрят по узи желтое тело и если с ним проблемы то назначают прогик. Но я вот, например, знаю что у меня с ним проблемы - каждую беременность недостаточность желтого тела, так что если все получится я бы хотела дюф начать пить практически сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса_Н
post 10 июн 2021, 11:35
Сообщение №1045 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 10 июн 2021, 11:29
Анализы, по-идее, должны указать на причину. Ну или по крайней мере выявить что здесь ее нет.
У меня вот появилось подозрение по поводу себя. Надо узнать уровень прогика. Косвенно есть подтверждение что в этом дело
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 10 июн 2021, 11:40
Сообщение №1046 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
А бывает, что сердце еще бьется, а плацента уже отслаивается, это же разные ведь ситуации? Даже с точки зрения гормонов?

Ну да, когда Б прекращается до срока доношенности с изгнанием плода - это выкидыш. А когда он умирает внутри, и наружу ничего не выходит - это замершая. Насчет гормонов - точно не знаю, от причины прерывания Б зависит, наверное. У меня была ЗБ на сроке 4 недели, так заранее упал прогестерон очень, и ничем поднять не могли, и ХГЧ рос очень плохо. Но рос, значит, малыш был жив какое-то время. А потом ХГЧ упал, тогда и кровь пошла.
Я знаю 2 случая ЗБ, 1 в первом триместре, по причине инфекции, 2 во втором триместре по причине проблем со свертываемостью - там по 4 недели ходили с уже умершим плодом, и выкидыша не было. То есть, прогестерон, получается, в норме был? Ведь он должен упасть для отслойки эндометрия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса_Н
post 10 июн 2021, 11:44
Сообщение №1047 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SummerSky от 10 июн 2021, 11:32
Все верно. Это еще к вопросу о том что врачи ругаются зачем в 5 недель нестись на узи. Да за этим! В 3ю Б я узи сделала, чтоб убедиться что Б маточная. Так как очень ныл живот. Потом была мазня. Знакомая врач-гинеколог посоветовала начать пить Дюф. А недель в 7 у меня хлынула кровь, да прям по ногам пока скорую ждала. Мне очень повезло что врач в больнице хорошая попалась. Она только глянула в мое старое узи - так у тебя желтое тело ни о чем! И не реви. Ты что не видишь что кровь рыжая - гематома вышла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 10 июн 2021, 11:48
Сообщение №1048 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Mayya, очень сочувстую.

Похоже я морально готовлюсь так и не увидеть // в этом цикле

И я((((
А я получила направление в Перинатальный Центр!!

Поздравляю!

Мне 3 разных врача сказали, что прогестерон в беременность не информативно сдавать

Ну вот у меня при ЗБ он как упал, так и не поднимался, сдавала несколько раз. А по ЖТ не всегда информативно, так как он может вырабатываться в большом количестве, но не всасываться. Но тогда, вроде, и в крови может быть нормальный уровень, а вот проблема с рецепторами матки, и в нужном количестве из крови его взять невозможно.

Это еще к вопросу о том что врачи ругаются зачем в 5 недель нестись на узи. Да за этим!

:beer: Мое ИМХО - нужно идти рано на УЗИ. Ради всего - и ЖТ, и убедиться, что Б маточная, и что ПЯ видно и все по сроку, а потом и сердечко послушать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 10 июн 2021, 11:49
Сообщение №1049 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Лиса_Н от 10 июн 2021, 11:44
Я пришла в 7 и меня спросили, почему не сделала узи и почему не смотрела хгч в динамике :???: типа это умолчание такое, которое все знают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 10 июн 2021, 12:33
Сообщение №1050 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Мне кажется, я уже все знаю о планировнии и сама могу ставить диагнозы и делать назначения, но всё равно, каждый раз новые вопросы...

КАК СЧИТАТЬ 1 ДПО??

Вчера электронный выдал смайлик, но тест с полоской при этом так и не поярчал, с утра сделала опять электронный, смайлика уже не было. Но вечером были прострелы справа в районе яичника, сегодня периодически стреляет в груди... Сегодня считать 1ДПО или ещё нет? Когда начинать отсчет по правилам?
Кто балуется тестами на овуляцию? вы со следующего дня после положительного считаете 1ДПО?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных