Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

Eluen
post 17 апр 2021, 00:05
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
но я в принципе не понимаю «детей для себя», извините

Ха! А я вот могу объяснить. Я в 26-27 лет уже подумывала, чтобы найти друга/знакомого, с которым можно было бы спать и забеременеть.
Ну просто отчаялась найти своего человека. Ну не встречала я того, кто был бы надежным, заботливым, с кем можно было бы создать семью и кто бы вызвал во пне чувство любви.
Просто по химии, когда голову сносит напрочь, или вот ради штампа для галочки я не готова была создавать семью. Хотя вариантов было предостаточно. Помню, сижу я с одним в ресторане, общаемся... И вот смотрю я на человека и понимаю, что не мой. А уж после слов - "Вот мы с мамой живем в 3хкомн.квартире, это родительская, но у меня строится своя однокомн, и можно туда маму будет отселить, а самим жить в 3хкомн." -я поняла, что этот человек мне стал абсолютно противен. Ну святое для меня родители, святое. И то, что уже все-таки человека, привыкшего к своим стенам, отселять в чужую для нено квартиру... В общем, родители - это табу.
Или вот с другим - ну хороший человек и знаю я его много лет, и нравлюсь я ему. Но тоже, не мой мужчина... Он очень хороший и будет счастлив, но не со мной. Не портить же ему жизнь.
Или вот химия, сносит башку, тянет чисто удовлетворить потребности. Но вот не тот, с кем можно создать семью. Да и я ему нужна была бы для галочки.
И так много и разные случаи. И за долгий период я уже отчаялась встретить своего мужчину.
Поэтому стала думать в сторону родить для себя или уже задумывалась об усыновлении. Ибо думала, что ну уже не встречу.
Но вот в 28 лет свела меня судьба с моим теперь уже мужем. Просто коллега. Просто сдала на права и нужно было уже самой выезжать пробовать. И вот как-то шуткой на сабантуе поприкалывалась над двумя коллегами, типа, кто отважный, кто пустит водителчя с недельными правами за руль своей машинки. Один из них был полностью свободен, хотя и говорили что он женат, а второй, как потом позже узнала, на тот момент начал встречаться с девушкой. Так мой полностью свободный, когда я уходила с сабантуя, кинулся за мной "Ну что, поехали сейчас?"(ни он, ни я не пили тогда).
Сначала я не смогла (была встреча с подругой и ее парнем и их общтм знакомым), а потом подумала и написала. "Не передумал?"
Ну реально впечатлило меня, что готов был пустить за руль. Да и потом поступал, как настоящий мужчина. И помогал с моим папой (мне было 19 лет, когда папу инсульт стукнул, вернее, серия инсультов), ездил со мной в ночи неоднократно его искать по 2,5 часа в одну сторону. Ну, уходил у меня папа из дома, пока мамы и меня не было дома.
Ну вот так и закрутилась наша жизнь. И спустя 4,5 года мы поженились, а через 10 месяцев от даты свадьбы узнала, что мы будем родителями.

Вот так.. А ведь просто готова была уже завести ребенка для себя, у меня уже и мама начала тоже говорить "А может, родишь? Сами воспитаем, поднимем...".
Ну или взять кого-то из детдома, дать шанс на любовь и заботу, раз не могла переступить через себя и просто начать жить с мужиком для галочки. Я реально уже изучала, что надо делать для усыновления или опеки. Какие документы собирать, искала информацию, как стать приемной мамой и т.д.

Так что частно "родить для себя" упирается в что-то большее, чем просто решение "для себя".

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Nataly*
post 17 апр 2021, 01:19
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Доченька, апрель 2012
Сынок, февраль 2016
И еще сынок, сентябрь 2021
Ответ на сообщение [?] Eluen от 17 апр 2021, 00:05
ЦИТАТА ( Eluen )
Ну просто отчаялась найти своего человека.

Но ведь нашли же! :4u: Всему свое время. Я старшую в 28 лет родила - тоже мама ооочень переживала, что поздно. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Eluen
post 17 апр 2021, 09:03
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*Nataly*, да, нашла. И первого вот буду рожать в 33.
Но до этого уже отчаялась. И была готова к другим действиям.
Так что часто "родить для себя" упирается в определенные моменты. Например, в жизни не было достойного примера папы-мужчины, а был, к примеру, человек, который пил и бил жену, детей и т.д.
Или каждый раз человек натыкался по жизни на мужчин, которые вели себя не как мужчины, а как потребители и женшина им нужна только для того, чтобы обстирывать, обглаживать и иметь секс бесплатно.
У меня у знакомой муж, когда она с ним на развод подала, удивлялся "Почему? Я ж не бил и не пил!". А то, что не бить и не пить это тоже не основные достоинства мужчины в супружестве, этого он не понимал. Он практически не помогал с сыном. Машина была, но ребенка на соервнования или тренировки он на ней не возил. "Добирайтесь сами, а у меня - выходной". И из зп, что отдавал на хозяйство, то потом на сигареты и прочие удовольствия свои забирал.
Так что, жизнь - она разная и разные ситуации подталкивают женщину родить ребенка без мужчины и без поддержки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 17 апр 2021, 09:10
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Я старшую в 28 лет родила - тоже мама ооочень переживала, что поздно.

В Москве? Ужас. Наверное, мама уже в возрасте?
Ха! А я вот могу объяснить. Я в 26-27 лет уже подумывала, чтобы найти друга/знакомого, с которым можно было бы спать и забеременеть.

Ну просто отчаялась найти своего человека. Ну не встречала я того, кто был бы надежным, заботливым, с кем можно было бы создать семью и кто бы вызвал во пне чувство любви.

Говори за себя. Если ты на полном серьезе в таком возрасте считала, что не сможешь найти подходящего партнера, это твоя личная история. Из-за таких люди и не верят тем, кто по-настоящему хочет быть одиночкой. Потому что такие девушки якобы рассматривают вариант родить без партнера, но при первой возможности побегут к мужику в полную семью, так как именно такую семью они считают идеальной. А мне хорошие мужчины встречались гораздо раньше, чем в 27, и любовь была тоже раньше. Но отношения и семью с мужчиной я для себя не рассматриваю. Как и с женщиной. Просто с любым взрослым партнером. Для меня идеальная семья - это я одна или я с ребенком. И в случае ребенка - обязательно без второго родителя, и единственный юридически безопасный вариант - донор спермы. Но ИИ с нонимным донором - это дорого, да.

Так что частно "родить для себя" упирается в что-то большее, чем просто решение "для себя".

Если не запихивать всех в патриархальное Прокрустово ложе традиционной семьи, то это желание обезопасить и себя любимую, и ребенка, так как я беру за него отвественность. И нежелание иметь партнера.
И слава Богу, что сейчас есть такая возможность. :worthy: Раньше женщинам действительно, чтобы иметь ребенка, приходилось с кем-то спать. И ведь этот человек потом имел все права на ребенка!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julika2011
post 17 апр 2021, 09:41
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероничка 02.09.06
Кристиночка 28.12.07
Александр 20.12.2010
София 08.03.2015
Ангел Мишутка 10.09.2018
Николь 08.06.2020 Доминика 09.11.2021 Никита 23.01.2024
Для меня идеальная семья - это я одна или я с ребенком.
По мне это очень эгоистично по отношению к будущемму ребенку.Каждый ребенок хочет иметь полноценную семью. :???:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Lana*
post 17 апр 2021, 11:52
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Львенок 2017
Сентябренок 2021
Ответ на сообщение [?] Julika2011 от 17 апр 2021, 09:41
Поддерживаю. Не зря природой задумано, что родителей двое. И для ребёнка очень важен папа, именно мужчина ( не обязательно биологический отец). И женщины, которые стремятся создать полную семью, не плохие. Имхо это нормально.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Nataly*
post 17 апр 2021, 12:04
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Доченька, апрель 2012
Сынок, февраль 2016
И еще сынок, сентябрь 2021
Ответ на сообщение [?] Розочка от 17 апр 2021, 09:10
ЦИТАТА ( Розочка )
В Москве? Ужас.

Почему ужас? Именно к этому времени у меня накопились условия (и бытовые, и моральные) для продолжения рода (хотя ребенка начала хотеть лет с 23. :)

ЦИТАТА ( Розочка )
Наверное, мама уже в возрасте?

Мамы нет 5-й год... А на тот момент ей было 60, она жила отдельно и никогда и никак не помогала нам (как впрочем и остальные родственники).

ЦИТАТА ( Розочка )
Для меня идеальная семья - это я одна или я с ребенком.

Вы никогда не болеете, не чувствуете себя плохо? Вас есть кому подстраховать с ребенком? У Вас стабильный достаточный доход без форс-мажоров?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 апр 2021, 12:05
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Всем привет, какие успехи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 17 апр 2021, 14:16
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
По мне это очень эгоистично по отношению к будущемму ребенку

Ровно наоборот. Это его безопасность и будущее. Без розовых соплей.
Каждый ребенок хочет иметь полноценную семью.

Если общество, окружающее его, будет внушать ему идею, что полноценная семья - это мама+папа+дети. Если вокруг будут не только традиционные семьи, с чего? А так многие дети хотят, кто братика, кто бабушку, кто папу в разные периоды жизни, и что теперь, табор родственников им заводить?
И женщины, которые стремятся создать полную семью, не плохие.

Не плохие, это их личное дело. Но с последствиями их выбора жить и ребенку.
Вы никогда не болеете, не чувствуете себя плохо? Вас есть кому подстраховать с ребенком? У Вас стабильный достаточный доход без форс-мажоров?

Вы серьезно думаете, что я до вашего вопроса об этом не задумывалась? :) У меня многое продумано. И я не верю в жизнь без форс-мажоров, все не предусмотришь. Главное - как потом решать эти непредвиденные проблемы.
Почему ужас?

Ужас считать, что в 28 уже пора рожать, а то поздно будет. А во сколько кто хочет - это личное дело каждого.
Мамы нет 5-й год... А на тот момент ей было 60

Соболезную. Я и предположила, что скорее человек в возрасте может так считать.
И для ребёнка очень важен папа, именно мужчина

Это стереотип. :4u:

Всем привет, какие успехи?

Привет, вреде все надеемся на новый цикл.
Чуду 4 недели.

Вас можно поздравить? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 апр 2021, 14:38
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Розочка от 17 апр 2021, 14:16
По всей видимости, да:)
Когда мы уже потеряли всякую надежду, оно случилось:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 00:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных