Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› От овуляции до задержки! Ждем вместе!

suastra
post 14 мая 2021, 10:44
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 08:33

Отличные полосочки! :love:
Поздравляю! Растите, закрепляйтсь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

А дети, особенно большие, по природе своей эгоисты и это нормально, особенно в подростковом возрасте, не надо осуждать и, тем более, ругать.
С детьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Что с появлением малыша, меньше любить и тем более делить никто не будет.
Мне очень понравилось, как одна моя знакомая поговорила с дочкой, когда сообщали ей, что у нее скоро будет братик. Всего одна фраза, но какая точная: "МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ДОЛЬШЕ. " Не больше, а именно ДОЛЬШЕ, она же старшая, значит ее любят дольше :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SummerSky
post 14 мая 2021, 10:47
Сообщение №462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
Ответ на сообщение [?] suastra от 14 мая 2021, 10:44
ЦИТАТА ( suastra )
МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ДОЛЬШЕ

Чудесная фраза, надо взять на вооружение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 14 мая 2021, 10:55
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Asahy, ну пока у нас нет второго ребёнка...но все разговоры с ней в штыки воспринимает (я сама виновата, она у меня в по*у целованная)...

suastra, да, действительно хорошая фраза...но наверное лет для 7 😄 моей всё-равно. У неё расчёт на то что на неё меньше денег тратить будут. Единственное как-то гуляли с ней по городу, она попросила пюре детское «агушу» я купила, а съев говорит: «вкусно, но мало....а вот если ты родишь то этого пюре дома будет много!»😂
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 14 мая 2021, 11:00
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Моя старшая очень хотела, много лет просила, я только ей сказала, она аж заплакала от счастья.
Сыну старшему проговорился наш общий врач, он, конечно, воспринял негативно:(
Остальные пока не знают.
Младшая давно уже говорила, что не хочет быть младшей, а чтобы был кто-то младше нее. Но она самая заласканная и залюбленная, боюсь, даже не представляет себе, что это такое. Думаю, будет рада, но ревновать будет сильно при этом:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 14 мая 2021, 11:01
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 10:55

ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
вкусно, но мало....а вот если ты родишь то этого пюре дома будет много!

ну так это не говорит о том, что она сама ещё ребенок? и ревность - это абсолютно нормальное явление.
Нам с сестрой мама всё время говорила: ближе и родней вас никого нет на свете!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asahy
post 14 мая 2021, 11:05
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 21.08.2009
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 09:55
я думаю все будет хорошо ;) Разговоры и время все сгладят. Все же малышей такими няшными природа создала, что бы сердце у любого человека растаяло :baby: а уж у девочки на раз два, еще выпрашивать будет поиграть\покатать :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 14 мая 2021, 11:12
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] Asahy от 14 мая 2021, 11:05
ЦИТАТА ( Asahy )
еще выпрашивать будет поиграть\покатать

И здесь, главное, не отказывать, не запрещать, типа не трогай, я сама и тыпы... Пусть участвует, ЕСЛИ ХОЧЕТ, но только если хочет, а не заставлять.
Я вообще не понимаю, когда старшие насильно становят няньками младшим: погуляй, поменяй и тыпы... Это РОДИТЕЛИ принимали решение рожать ребенка и старший не должен при этом превращаться в няньку. Я всегда считала и считаю: у каждого должно быть СВОЁ детство.

А ещё, пусть старший(ая) участвует в выборе имени, колясок, вещичек, пусть вложет частичку своей души, но опять же НЕ НАСИЛЬНО, а только по желанию, без навязывания собственного мнения со стороны родителей. Так старшему легче будет привыкнуть, что он не один(на) скоро будет.
Главное, без криков, взаимных обвинений, а спокойной и постоянно говорить, как вы любите старшую и какая она молодец.
Это всё сложно, но очень многие через это проходят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 14 мая 2021, 11:18
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

suastra, конечно ребёнок! Ещё какой ребёнок...и всю жизнь будет для меня ребёнком!

suastra, полностью согласна!!! Прям на все 💯!
У меня Свекровь в своё время неоднократно вслух говорила (да и многие родственники мужа) что «вот Пора бы Вам уже второго, вон НЯНЬКА какая выросла!»
А она при чем? Её жизнь не должна зависеть от этого...если она сама не захочет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
suastra
post 14 мая 2021, 11:26
Сообщение №469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Илма 25.08.2007
suastra
Ответ на сообщение [?] ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 11:18
ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ )
вон НЯНЬКА какая выросла!

Может, поэтому, у нее сейчас и такая реакция? У нее в подсознании отложилось, что она будет НЯНЬКОЙ? А ей не хочется быть нянькой, ей хочется самой еще быть ребенком и с ней это тоже надо обсудить. Я вообще ЗА разговоры, даже если первая реакция будет агрессивной, она всё равно будет прокручивать в голове эти разговоры. Нам только кажется, что дети ничего не понимают во взрослых вопросах, они ВСЁ понимают и они уже ЛИЧНОСТИ, хоть ему 5, хоть 10, хоть 15 лет... при этом, конечно же, остаются всегда детьми, хоть уже и 40 :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Бегемоша~
post 14 мая 2021, 11:29
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

suastra, мы говорили об этом, неоднократно. Она знает моё мнение. Но ей сложно (да и мне наверное тоже) представить что наша жизнь кардинально изменится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 11:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных