Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
От овуляции до задержки! Ждем вместе!
suastra |
14 мая 2021, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1087
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 08:33Отличные полосочки! Поздравляю! Растите, закрепляйтсь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! А дети, особенно большие, по природе своей эгоисты и это нормально, особенно в подростковом возрасте, не надо осуждать и, тем более, ругать. С детьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Что с появлением малыша, меньше любить и тем более делить никто не будет. Мне очень понравилось, как одна моя знакомая поговорила с дочкой, когда сообщали ей, что у нее скоро будет братик. Всего одна фраза, но какая точная: "МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ДОЛЬШЕ. " Не больше, а именно ДОЛЬШЕ, она же старшая, значит ее любят дольше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SummerSky |
14 мая 2021, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Доченька 2010 г
Сынок 2022 г
Доченька 2024 г
 |
Ответ на сообщение suastra от 14 мая 2021, 10:44ЦИТАТА ( suastra ) МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ДОЛЬШЕ Чудесная фраза, надо взять на вооружение!
|
|
|
|
~Бегемоша~ |
14 мая 2021, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2088
 |
Asahy, ну пока у нас нет второго ребёнка...но все разговоры с ней в штыки воспринимает (я сама виновата, она у меня в по*у целованная)...
suastra, да, действительно хорошая фраза...но наверное лет для 7 😄 моей всё-равно. У неё расчёт на то что на неё меньше денег тратить будут. Единственное как-то гуляли с ней по городу, она попросила пюре детское «агушу» я купила, а съев говорит: «вкусно, но мало....а вот если ты родишь то этого пюре дома будет много!»😂
|
|
|
|
Notabene***** |
14 мая 2021, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Моя старшая очень хотела, много лет просила, я только ей сказала, она аж заплакала от счастья. Сыну старшему проговорился наш общий врач, он, конечно, воспринял негативно  Остальные пока не знают. Младшая давно уже говорила, что не хочет быть младшей, а чтобы был кто-то младше нее. Но она самая заласканная и залюбленная, боюсь, даже не представляет себе, что это такое. Думаю, будет рада, но ревновать будет сильно при этом
|
|
|
|
suastra |
14 мая 2021, 11:01
|
*
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 10:55ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ ) вкусно, но мало....а вот если ты родишь то этого пюре дома будет много! ну так это не говорит о том, что она сама ещё ребенок? и ревность - это абсолютно нормальное явление. Нам с сестрой мама всё время говорила: ближе и родней вас никого нет на свете!
|
|
|
|
Asahy |
14 мая 2021, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Полина 21.08.2009
 |
Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 09:55я думаю все будет хорошо  Разговоры и время все сгладят. Все же малышей такими няшными природа создала, что бы сердце у любого человека растаяло  а уж у девочки на раз два, еще выпрашивать будет поиграть\покатать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
suastra |
14 мая 2021, 11:12
|
*
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Ответ на сообщение Asahy от 14 мая 2021, 11:05ЦИТАТА ( Asahy ) еще выпрашивать будет поиграть\покатать И здесь, главное, не отказывать, не запрещать, типа не трогай, я сама и тыпы... Пусть участвует, ЕСЛИ ХОЧЕТ, но только если хочет, а не заставлять. Я вообще не понимаю, когда старшие насильно становят няньками младшим: погуляй, поменяй и тыпы... Это РОДИТЕЛИ принимали решение рожать ребенка и старший не должен при этом превращаться в няньку. Я всегда считала и считаю: у каждого должно быть СВОЁ детство. А ещё, пусть старший(ая) участвует в выборе имени, колясок, вещичек, пусть вложет частичку своей души, но опять же НЕ НАСИЛЬНО, а только по желанию, без навязывания собственного мнения со стороны родителей. Так старшему легче будет привыкнуть, что он не один(на) скоро будет. Главное, без криков, взаимных обвинений, а спокойной и постоянно говорить, как вы любите старшую и какая она молодец. Это всё сложно, но очень многие через это проходят
|
|
|
|
~Бегемоша~ |
14 мая 2021, 11:18
|
*
 |
suastra, конечно ребёнок! Ещё какой ребёнок...и всю жизнь будет для меня ребёнком!
suastra, полностью согласна!!! Прям на все 💯! У меня Свекровь в своё время неоднократно вслух говорила (да и многие родственники мужа) что «вот Пора бы Вам уже второго, вон НЯНЬКА какая выросла!» А она при чем? Её жизнь не должна зависеть от этого...если она сама не захочет
|
|
|
|
suastra |
14 мая 2021, 11:26
|
*
Илма 25.08.2007
suastra
 |
Ответ на сообщение ~Бегемоша~ от 14 мая 2021, 11:18ЦИТАТА ( ~Бегемоша~ ) вон НЯНЬКА какая выросла! Может, поэтому, у нее сейчас и такая реакция? У нее в подсознании отложилось, что она будет НЯНЬКОЙ? А ей не хочется быть нянькой, ей хочется самой еще быть ребенком и с ней это тоже надо обсудить. Я вообще ЗА разговоры, даже если первая реакция будет агрессивной, она всё равно будет прокручивать в голове эти разговоры. Нам только кажется, что дети ничего не понимают во взрослых вопросах, они ВСЁ понимают и они уже ЛИЧНОСТИ, хоть ему 5, хоть 10, хоть 15 лет... при этом, конечно же, остаются всегда детьми, хоть уже и 40
|
|
|
|
~Бегемоша~ |
14 мая 2021, 11:29
|
*
 |
suastra, мы говорили об этом, неоднократно. Она знает моё мнение. Но ей сложно (да и мне наверное тоже) представить что наша жизнь кардинально изменится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|