Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Названы самые переоцененные книги
Леося |
26 апр 2021, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение PurPur от 26 апр 2021, 03:11ЦИТАТА ( PurPur ) 100 лет одиночества Маркеса. Большей мути я в жизни своей не видела. Не смогла и до половины дочитать. Просто непонятно о чём книга. Одна из любимых. Не могу осилить Шантарам, прочитала, что она тоже очень переоценена.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
26 апр 2021, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
А Толстого-то за что записали в переоцененные? Булгакова? Да и Набокова.... его можно читать хотя бы ради красоты текста и фиг с ним, с сюжетом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zinaida |
26 апр 2021, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
А "Вино из одуванчиков" за что??  но там да..не с первого раза заходит..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
26 апр 2021, 01:12
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 25 апр 2021, 23:04Кийосаки читала- не просто муть, а задуривание мозга. Любимая книга мошенников от сетевого маркетинга
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
26 апр 2021, 01:21
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Лея от 25 апр 2021, 22:34ЦИТАТА ( Лея ) а эти же респонденты не ответили, какие книги они считают выдающимися? Я могу ответить -Дюма, Пушкин проза офигительна вся, Гоголь, Конан-Дойль, Шекспир, Керолл, Жюль Верн, Франсуа Рабле, Даниеэль Дефо, Сервантес, Братья Гримм, Станислав Лемм, Кир Булычев, Алексей Толстой, Лесков, Фенимор Купер, Эдгар По, Джек Лондон, Марк Твен, Теодор Драйзер, Чехов Отредактировано: Тата в 26 апр 2021, 01:33
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
26 апр 2021, 01:32
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение PurPur от 25 апр 2021, 22:11ЦИТАТА ( PurPur ) Большей мути я в жизни своей не видела. Не смогла и до половины дочитать. Просто непонятно о чём книга. Недавно общалась с девочкой, которая сказала, что это ее любимая книга и оставила неизгладимое впечатление. Я ей сказала, что сама читала и по ходу думала, почему же людям так нравится, т.к. мне не зашло. Она говорит, что читала на испанском (она латиноамериканка) и думала постоянно "это ж невозможно перевести адекватно на другой язык". Вобщем, ее идея в том, что надо читать в оригинале
|
|
|
|
Jolly Cat |
26 апр 2021, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Я бы назвала в списке самых переоцененных книг Майкла Ондаджи « Английский пациент». Его недавно провозгласили самым лучшим романом в истории написанным на английском. Серьезно  ???? При этом вот по этому убожеству сеяли великолепный фильм. Один из редких случаев когда фильм намного превосходит книгу. Другие случаи это фильмы по книгам Дэна Брауна. Его тоже считаю крайне переоцененым писателем. При великолепных сюжетах уровень написания школьного сочинения классе в пятом. И да, я читала его в оригинале. Мне все время думалось, что эх, этот бы сюжет в руки Дюма или Конан дойля или Вальтера Скотта. Какие бы книги могли выйти.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
26 апр 2021, 01:53
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Одна из моих любимых книг - Там, где нас нет, Михаила Успенского (ну и остальные две из трилогии). Намешано все, что можно, и библейские легенды, и европейский фольклор, и классические произведения. Но основа, конечно, русский фольклор. При этом так переплетено, что каждый раз читаю - и что-нибудь новое нахожу. И смешно до колик, именно само повествование, то, как намешано, и, конечно, сам язык русских сказаний. И вот я представляю, перевели эту книгу на английский (а ещё круче - на японский, например), да и прочти её англичанин или японец - скажут, бред. Потому что вряд ли не русский человек поймёт тонкий юмор того, как переиначены русские сказки, эту дикую смесь. Да и язык русских былин трудно передать на английском.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
26 апр 2021, 02:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Недавно общалась с девочкой, которая сказала, что это ее любимая книга и оставила неизгладимое впечатление. Я ей сказала, что сама читала и по ходу думала, почему же людям так нравится, т.к. мне не зашло. Она говорит, что читала на испанском (она латиноамериканка) и думала постоянно "это ж невозможно перевести адекватно на другой язык". Возможно. Даже не сомневаюсь, что по испански это вполне шедевр. Но я не понимаю тех, кто видит в этом шедевр в русском переводе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
26 апр 2021, 02:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Война и мир - адская тягомотина, а ее до сих пор в школе жуют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|