Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Названы самые переоцененные книги

Юкико
post 26 апр 2021, 10:01
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
" Бойну и мир" очень любила в школе, правда, не батальные сцены, которые читала по диагонали, а то и вообще пропускала, а именно где про любовь, отношения. Перечитывала некоторые фрагменты по многу раз. Рада, что прочла в школе -сейчас уже в лом было бы читать, если честно. Мозг стал более ленивым.

"Анну Каренину" мы в школе не проходили - я ее прочла уже в институте когда училась. Очень понравилось это происведение. И тоже было ужасно жалко мужа Анны Карениной. Каренина бесила- ну, и финал ее романа был вполне закономерен. В наше время, когда полно семей рушится как раз из- за погоней за "бабочками" - очень и очень актуальное произведение.

"Одиночество в сети" как - то не дочитала. надо вторую попытку сделать.

"100 лет одиночества" - надо бы попробовать прочесть, но пугают негативные отзывы. И заметила -что люди от этого произведения либо в восторге, либо - считают бредом и не могит дочитать до конца.

Достоевский очень впечатлил своим мрачным , нервным миром, где все с надрывом. Понравился еще в школьные годы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 26 апр 2021, 10:15
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А мне как раз АК нравится больше, чем ВиМ. В ВиМ много батальных сцен про единение народа. Один раз прочитала, больше не хочу. И, конечно, жаль историю Наташи с Болконским.
В АК мне интересны не столько сцены метаний Анны (там, в принципе, все понятно), сколько сцены про семейство Облонских, Левина, Китти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 апр 2021, 10:18
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
вы о чем вообще? в школе читают преступление и наказание. разве у него эпилепсия началась? я чет совсем забыла за давностью лет. но что отправился в ссылку, помню, наверное, чуть не казнили

У Достоевского была эпилепсия и его чуть было не казнили.

В наше время, когда полно семей рушится как раз из- за погоней за "бабочками" - очень и очень актуальное произведение.

Люди во все времена страдали и гибли из- за любви. Вечная тема.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 26 апр 2021, 10:25
Сообщение №54 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
В АК мне интересны не столько сцены метаний Анны (там, в принципе, все понятно), сколько сцены про семейство Облонских, Левина, Китти.

Аналогично.

тут не упоминали Хемингуэя - Прощай оружие. В оригинале. Ну язык-то отличный, остальное - не зацепило. А вот Ремарка, считаю, надо активно читать. Три товарища, На Западном фронте без перемен. Только не рано, а лет в 15-16-17. Это куда больше влияет на сознание, чем Война и Мир. Мне кажется, Ремарк - из недооцененных. Думаю, кто читал, войну на уровне клеток не переносит.

У нас Ремарк был на факультативе - "Три товарища", "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы". Лет 6 назад к нам на турнир в первый раз приехали ребята из Краматорска, мама одного из них в поте лица разыскивала у букинистов как раз Ремарка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 26 апр 2021, 10:27
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Возможно. Даже не сомневаюсь, что по испански это вполне шедевр. Но я не понимаю тех, кто видит в этом шедевр в русском переводе.
согласна. Я не осилила и половины.
"Война и мир" я, кажется, никогда не прочитаю до конца. Совершенно не мое. Вот ну ничего не трогает и не цепляет. Муть и нудятина для меня.

Согласна на счет переоцененности "Атлант расправил плечи", "50 оттенков серого", "Богатый папа, бедный папа".

"Сто лет одиночества", "Вино из одуванчиков" - это тоже не мое. Прочитала и все. Не зацепило совсем. ЕЩе не понимаю Коэльо. Читается достаточно легко, но ничего прям такого, чтобы восторгало и трогало в его произведениях для меня нет.
И согласно с тем, что многие произведения наверняка совсем иначе воспринимаются на языке оригинала. Хотя вот "Атлант..." в переводе еще и получше будет, мне кажется. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 26 апр 2021, 10:30
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Кисин Хвост, и не только это. У него был отец-алкоголик, братья тоже этим же страдали. У него, правда, была иная зависимость - игромания. Вот, кстати, цитата интересная:
Соловьев так описывает состояние Достоевского после припадка: «…он бывал иногда совершенно невозможным после припадка. Его нервы оказывались до того потрясенными, что он делался совсем невменяемым в своей раздражительности и странностях. Придет он, бывало, ко мне, войдет, как черная туча, иногда даже забудет поздороваться, изыскивая всякие предлоги, чтоб побраниться, чтоб обидеть, и во всем видит себе обиду, желание дразнить и раздражать его... Все-то ему кажется не на месте и совсем не так, как нужно, то слишком светло в комнате, то так темно, что никого разглядеть невозможно... Подадут ему крепкий чай, какой он всегда любил – ему подают пиво вместо чая; нальют слабый – это горячая вода... Пробуем мы шутить, рассмешить его – еще того хуже: ему кажется, что над ним смеются. Впрочем, мне почти всегда удавалось его успокоить, нужно было исподволь навести его на какую-нибудь из любимых тем. Он мало-помалу начинал говорить, оживляться, и оставалось только ему не противоречить. Через час – и он уже бывал в самом милом настроении духа. Только страшно бледное лицо, сверкающие глаза и тяжелое дыхание указывали на болезненное состояние его».

Читается достаточно легко, но ничего прям такого, чтобы восторгало и трогало в его произведениях для меня нет.

Лично для меня Коэльо - это такая претензия на сложность и умность, рассчитанная преимущественно на тех, кому совсем сложная литература тяжела.

ZayaW, мне все студенты этим Вином тычут)). А я у него "Марсианские хроники" люблю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 26 апр 2021, 10:36
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Удивительно, как в одном ряду стоят классики мировой литературы и бульварное чтиво.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 26 апр 2021, 10:39
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
peggi, не так уж и удивительно. Бульварное чтиво может иметь увлекательный сюжет, хороший язык, необычный конец и т.д. А может быть просто фигней ни о чем с примитивным языком. Но хорошо разрекламированной фигней)). Попавшей в модную тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 26 апр 2021, 10:41
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 26 апр 2021, 10:39
ЦИТАТА ( Капа )
хороший язык

ЦИТАТА ( Капа )
Бульварное чтиво

Взаиомоисключающе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 26 апр 2021, 10:42
Сообщение №60 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Пару лет назад решила я Каренину прочитать. Ну, чтоб знать. Если первая половина книги ещё куда ни шло, то под конец полный бред скучающей истерички. Ниасилила я это и не жалею. Больше к классике близко не подойду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных