Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Названы самые переоцененные книги
Кэт в сапогах |
26 апр 2021, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
роман Владимира Набокова «Лолита» Моя бы воля, я бы вообще запретила издавать эту книгу. История нездорового человека, который ломает жизнь ребенку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 апр 2021, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение peggi от 26 апр 2021, 10:41ЦИТАТА ( peggi ) Взаиомоисключающе поэтому оно и бульварное. я недавно перечитала Евгения Онегина. получила колоссальное удовольствие и совсем по другому посмотрела на произведение. пушкин до сих пор!!!!! неизменно актуален и элегантен как никогда. просто удивительно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
26 апр 2021, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
на вкус на цвет восприятие да, меняется с возрастом. Я в школе "Анну Каренину" не шмогла. А зато в 35! прекрасно зашло, читала, переживала, ревела, ругала ее дуру. Так же как и "Унесенные ветром", я читала их впервые в 10 классе и очень осуждала Скарлетт, какая она безнравственная, грубая, как кто-то может восхищаться ею, ах не разглядела прекрасного Батлера  В 35 перечитывала уже с абсолютно другими мыслями, и основной из них была - а история Скарлетт по сути закончена вот в эти 35-37. Сколько же она пережила  Про Булгакова вообще но комментс "Атлант расправил плечи" читала тоже уже за 30 и вообще как-то пропустила любовную линию, меня волновали тогда вопросы призвания, неоцененности управленческого труда, что, действительно, люди, которые изобретают новый продукт, в современных условиях зачастую лишены возможности решать, кто будет им пользоваться (из металла Реардена по указанию правительства делают клюшки для гольфа, а на мост металла не хватает, а весь его на мост отдать нельзя - нарушение правил конкуренции). Очень отозвалась тема, что современные политические и общественные идеи зачастую заставляют заработанные своими идеями деньги отдавать слабым, которые не могут и не хотят ничего производить., причем не разумно помогать, а именно перераспределять блага в их пользу (когда выстроенный дом для детей рабочих, с прекрасными спортзалами, учебными комнатами и тд. отдают детям с вегетативными нарушениями, не способным ни обучаться, ни заниматься спортом). Про социалистические общины весьма меткие наблюдения есть, когда объединяются люди с идеей делить все заработанное поровну в связи с потребностями. В результате зарабатывают одни люди (у которых базовые потребности притом удовлетворены), а деньги перераспределяются на низшие потребности других. А на потребности зарабатывающих (не относящиеся к одежде-еде-крыше над головой, вроде музыкальных пластинок) никогда не остается. Но если читать, допустим, с точки зрения студентки или человека, очень далекого от управления и крупного производства, то да, вполне возможно, что увидишь только любовную линию и бред злобных капиталистов. Поэтому мнение о "переоцененности классики" скорее не разделяю. Думаю, это скорее массовое мнение людей, читавших указанные книги один раз в детстве, что в принципе противопоказано. "Вино из одуванчиков" я очень люблю, это прямо что-то личное. И дети у меня очень его любят. Я его читала в свое время вслух. Неожиданно согласна с переоцененностью современных книг типа "Одиночества в сети" и пр., я там из списка не читала только "НИ СЫ" (и не планирую), а остальные перечисленные меня вообще не впечатлили, одноразовое чтение. Отредактировано: Астер в 26 апр 2021, 10:52
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
26 апр 2021, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Набокова.... его можно читать хотя бы ради красоты текста и фиг с ним, с сюжетом. ради красоты текста я лучше бы почитала Шолохова. После прочтения Лолиты хотелось вымыться.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 апр 2021, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 26 апр 2021, 10:44ЦИТАТА ( Кэт в сапогах ) Моя бы воля, я бы вообще запретила издавать эту книгу. История нездорового человека, который ломает жизнь ребенку. я смотрела фильм - не читала. и в конце, когда он находит ее и она выходит беременная. беременность показана как что-то некрасивое, как будто она обабилась. уж не знаю, было так у набокова или нет, может, это вымысел режиссера, но
|
|
|
|
Фёкла |
26 апр 2021, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Аналогично. У нас Ремарк был на факультативе - "Три товарища", "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы". Лет 6 назад к нам на турнир в первый раз приехали ребята из Краматорска, мама одного из них в поте лица разыскивала у букинистов как раз Ремарка. А почему у букинистов? У нас Ремарк вроде постоянно в продаже есть. Я с Ремарком познакомилась в ВУЗе и сразу на немецком. У него очень легкий язык. Когда читаешь на не родном языке, то это прям сразу в глаза бросается, что язык простой, легкий, а произведение при этом красивое. Я и на русском его потом дочитывала, то, что на немецком не читала. ЕЩе не понимаю Коэльо. Читается достаточно легко, но ничего прям такого, чтобы восторгало и трогало в его произведениях для меня нет. Мне кажется, Коэльо хорош лет в 15, когда все эти откровения реально являются откровениями. Я его впервые прочла как раз лет в 15, но уже в 17-18 он мне казался капитаном Очевидностью. Ответ на сообщение Капа от 26 апр 2021, 10:39Взаиомоисключающе Да нет. Бывает, что одноразовые книги неплохим языком написаны. Я сейчас читала Жоэль Диккера (в переводе, конечно). "Дело о Гарри Квеберте", "Правда о Балтиморах". Сюжет одноразовый, а язык неплохой, качественный. А бывает идея в книги ничего, но язык  Сейчас сериал вышел, "Тень и кость". Я думаю, дай прочту книжку сначала. Ну реально, как будто 5-летний ребенок писал. Может и перевод такой, но что-то мне кажется, что оригинал вряд ли сильно лучше. Но тоже типа бестселлер.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 апр 2021, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Сейчас, кмк, дети дольше остаются детьми, поэтому многие классики им тяжело даются. Читаешь в детстве, и думаешь:"Что это было? Верните мне мой мозг!" Читаешь взрослой:"Потрясающе! Целая вселенная!".
|
|
|
|
Фёкла |
26 апр 2021, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Моя бы воля, я бы вообще запретила издавать эту книгу. История нездорового человека, который ломает жизнь ребенку. Так книги и не должны быть только о здоровых и приятных людях. Мне как раз понравилась история именно тем, что ты постоянно смотришь, как человек из кожи вон лезет, чтоб самому себе объяснить свое отвратное поведение, чтоб самого себя в своих глазах оправдать. Он тоже хочет быть хорошим, хоть он и полное отстоище, но он тщательно прикрывает глаза, обманывает себя. Постоянно ведет этот диалог с собой, убеждая себя, что он человек хороший, достойный. Из этой серии еще понравился Фаулз "Коллекционер"
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 апр 2021, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
уж не знаю, было так у набокова или нет, У Набокова так и было, именно, что беременность осквернила её. Ну, честно говоря, красивого в этом мало, имхо, как и во всей физиологии. Не мерзко, но и не красиво. Жизнь.  Постоянно ведет этот диалог с собой, убеждая себя, что он человек хороший, достойный.  Что он настолько чист для этого грязного пошлого мира, что его привлекает только кристальная чистота. Хотя, начинает повествование словами о собственной гнусности, надеясь, видимо, на снисхождение. Чистенький...одни только "громоздкие человечьи самки" чего стоят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
26 апр 2021, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
я смотрела фильм - не читала. и в конце, когда он находит ее и она выходит беременная. беременность показана как что-то некрасивое, как будто она обабилась. уж не знаю, было так у набокова или нет, может, это вымысел режиссера, но Я читала очень давно, практически в подростковом возрасте, с тех пор не перечитывала, помню хорошо только отдельные моменты. В книге он воспринимает ее беременность примерно так же. Но это не самое отвратительное. Книга ужасна вся, от начала до конца. Меня особенно поразило то, что когда главный герой едва успел жениться, его жена погибает, а он получает полную власть над девочкой-подростком, все вокруг как слепые, никто не хочет замечать, в каких отношениях мужчина и девочка. Они же там ездят по стране несколько лет, она ходит в школу. В школе с ней психолог общался, учителя ее видели и всем было наплевать абсолютно, хотя если бы люди были внимательнее, ситуация бы вскрылась очень быстро.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|